Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Господа , кто шил биосы на карточках помогите советом.
Хочу в лежачий ретроком впихнуть R9200SE, в которой изначально заведомо приятно гонящийся чип , и память была мною заменена на другую с дохлой FX-ины. Проблема в том , что эта скотина не хочет принимать другой Биос. Выдает ошибку , что не удалось стереть чип. Пробовал как в Винде так и в DOS.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
Как я вам господа понимаю. А мог бы иметь 9700 PRO
Romze$ писал(а):
Попробуй на программаторе.
В итоге так и сделал. Зашил биос другой ВК где вписаны более высокие частоты по памяти. Однако если взять тот же биос и вбить нестандартные частоты, и залить в карту то дрова сразу отказываются принимать ВК. Гребаная защита на уровне дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Elitegroup P4M800PRO-M478 кто нибудь имел дело? да бюджетка, да одноканал, но отдают за две сотки)) стоит брать? два слота ддр1 и два ддр2. и способна ли она передавать звук под ДОС по PCI как чипсеты интел по DDMA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
hardware писал(а):
однозначно в закладки
"Работает" это обычно означает, что "можно запустить". Качество там зачастую так себе, особенно синтез FM. Я на Soltek SL-75KAV запускал встроенный звук в DOS, ну так, если другой альтернативы нет, то пойдет. Так что отдельная карточка все равно рекомендуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
radical да местами звучит конечно ужасно))
решил тут перед сном освежить память по датам выходов процессоров серии пентиум. Эволюция Pentium от ноября 2003 90% статьи идет вроде нормально, по серьезу и бац такое
Цитата:
За Prescott последует ядро Tejas с шиной 1066 МГц. На его основе будут представлены восемь различных процессоров с тактовыми частотами от 6 до 9.2 ГГц.
вот это нежданчик и следом
Цитата:
После этого компания представит ядро Nehalem, использующее системную шину 1200 МГц и позволяющее получить рабочую частоту свыше 10 ГГц
кстати как понял, интел как выпустил в 95-м ППро, так и юзал его архитектуру до выхода п4. даже дольше, тк тулик с норвудом вышли почти одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Алматы
hardware писал(а):
вот это нежданчик
Это был нежданчик для самой интел, когда они не смогли побороть тепловыделение и пробить 4ГГц. Автор статьи просто ориентировался на роадмапы интел того времени.
Member
hardware писал(а):
кстати как понял, интел как выпустил в 95-м ППро, так и юзал его архитектуру до выхода п4. даже дольше, тк тулик с норвудом вышли почти одновременно.
По сути это все развитие одной и тоже технологии которая корнями уходит к Pentium Pro. И, что интересно, Марк 01 C2D отображает как Pentium lll , что как бы намекает.
Member
А кто в курсе как это работает... Есть система на сокет 7. Биос распознает 40-ка гиговый хард как 8,5. И я себе жил не тужил и тестил данное устройство исключительно под дос и вин98. В какой-то момент мне стало интересно как сильно будет система страдать если попробовать на нее вместо вин98 установить ХРюню. И каково мое было удивление когда ХР проигнорила ограничения BIOS a и увидела полный размер диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 121
ApostolCV писал(а):
А кто в курсе как это работает...
Предлагаешь гадать на кофейной гуще? Помимо Intel на Socket 7 присутствовали чипсеты от VIA, SIS, ALI То что DOS и Win98 не видят больше 8,5 ГБ, а WinXP видит 40 ГБ не говорит ровно ни о чём. У меня на Socket 7 + K6-III + VIA MVP3/Ali Alladin V полностью и без всяких проблем видны 120 ГБ SSD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7