Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
radical писал(а):
ХР их игнорирует и использует свою систему для определения размера
Я посмотрю как Windows XP будет игнорировать отсутствие поддержки LBA48 на ряде чипсетов, причём это касается не только Socket 7, но и Slot 1 ... Socket 370. Проблема с 8 ГБ - это BIOS, не поддерживающий LBA от слова совсем, а при CHS-адресации больше 8,4 ГБ видно не будет, т.к. число цилиндров ограничено 256. ApostolCV, а у тебя в BIOS нет, случайно, выбора между CHS/LBA в режимах работы HDD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
ApostolCV писал(а):
matocob , Samsung SP0411N
Всё что могу предложить - поиграть перемычками, задающими совместимость со старыми системами (она там одна, если верить маркировке на крышке). Можно пройтись по BIOS-у материнской платы патчером с ROM.by в целях снятия лимитов, если материнская плата есть в списке поддерживаемых. Либо забить и оставить как есть, если не хочется искать приключений на свою, гм, голову. По части поддержки LBA, действительно ОС, выпущенные после 1997 года, содержат низкоуровневый драйвер, обращающийся к контроллеру жесткого диска напрямую, в обход INT13h BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
может кто подскажет? catalyst driver 6.7 как выключить вертикальную синхронизацию? CCC не устанавливал, только сам драйвер.
Добавлено спустя 59 минут 7 секунд: не получается найти ATI Catalyst 6.7 with Control Panel. все ссылки на скачку уже битые((
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: зы искал V-sync настройки в реестре https://radeon.ru/faq/registry/ не нашел. так же искал в рива тюнере, тоже не нашел.
зы по предварительным тестам сравнения 9600 256мб и фх5700 у них примерный паритет, в моем случае. ззы обновил свою основную 478 машину под ХР на 3,2 прескот и полноценную атх материнку D865GFB. бедные фазы питания))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
matocob , спасибо, информацию. Думаю чекнуть флешку Биоса . Т.к. биоспатчер готов работать с данным дампом и исправить опознавание хардов. По предварительным тестам флешка видимо с ИК стиранием или прочие танцы с бубнами нужны т.к. классический авардфлеш ругается. Не желаю окирпичить как Asus p-99. (Хотя там патчился не родной Биос и заливался)😖 P.S. Как думаете стоит ли финансовых затрат покупка 9600PRO 256 Mb (BGA) и доп питанием молекс. Раннее натыкался на ее обзор и там пришли к выводу , что овчинка выделки не стоит. Не хочу потрать деньги на девайс который будет занимать место.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
radical , касаемо окошка в курсе. Но системник закрыт и нет доступа к нему. Да, вы правы. Желательно иметь или полностью идентичную флешку для хот свапа. Однако в моем случае лишней флеши не было и я верил, что все на изи пройдет хот-свапом на другой матери со слот1. Но, видимо не состыковочка.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
mishgane писал(а):
Зачем именно 6.7? У меня 6.11 есть.
вот выдержка из темы по подбору драйверов с олд-геймс.
Цитата:
Для Radeon 9600 нормальными драйверами для WinXP являются Catalyst 4.12, 5.2, 5.4, 6.2-6.3, 6.6, 6.7 и выше до 7.11 включительно.7.6 вычёркиваем. В Catalyst 6.8 и выше есть некоторое падение производительности в старых играх. Catalyst 7.1 и выше странно работают на системах с процессором Pentium III: на 7.1 любой из тестов High Polygon Count в 3DMark2001 SE вызывает BSOD, на 7.2 и выше результат теста High Polygon Count (8 Lights) падает в 1,5 раза по сравнению с 6.12 (6.4 MTriangles/s против 10.0 MTriangles/s).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
max1024 писал(а):
Этот едниственный экземлпяр, если мне не изменяет память из России уехал в Румынию.
Не единственный, их было как минимум 2. Один да, был забарыжен безумному румыну, где второй никто не знает. Ну и это двухчип очень формально, изначально обычная 9800про на удлиненной плате к которой просто припаяли второй чип без ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4