Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   magix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 47 из 399<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаем выбор видеокарт AGP!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Выбор блока питания (часть 4)

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".

Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.

Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
m0FF писал(а):
Голословно.
Mitych писал(а):
Преимущество 7800GS над 6800GT составляет от 10 до 50% в зависимости от режима и приложения. Причем, в тяжелых режимах АА+AF преимущество 7800GS более ощутимо.
http://www.ixbt.com/video2/agp-2k6.shtml

m0FF, сходи по ссылке - посмотри.
Или я неправильно таблицы понимаю?

Member
SergiC писал(а):
Если будет сильно греться в разгоне - VF700 поставишь.

к сожалению вф700 не станет на 7ю серию без переделки.

вообще то я бы всем посоветовал переходить на pcie и ждать удешевления 7600gt, 7900gt.

clawhammer 3000+ @2500, nforce3 250, 1768Mb DDR, 7800gs @490/1500.
05 - 7000
03 - 14000
06 - 4000
01 - 24000
думаю все это барахло менять на S939 и 7900GT. она будет дороже 7800gs ненамного, зато 24 конвейера гарантированны.

Еще вот думаю - пропускной способности АГП хватает ли, чтобы прокачать 7800гс полностью?
да и новых матерей под АГП уже не делают к сожалению.

Member
Фото: 41
kokon Делать нефиг- менять ило на мыло. Можно и повременить. Чего именно тебя не устраивает? лишних 4(8) конвейера, что ли роль сыграют?

Junior
UAvernel писал(а):
khasya писал(а):
UAvernel сэнкс, многое прояснил для меня! :beer:

Я-то думал, что 7600 даже ГС будет чуть быстрее 6800ГТ. А то что память ДДР3 вместо ДДР2 часто пишут по ошибке, я догадывался но не был уверен.
В общем, остановлюсь пока на 6800.

Только меня терзают смутные сомнения: сможет ли мой комп ее нагрузить по полной? Самые большие опасения насчет процессора. Староват все-таки. Или нормально?

Да не за что. Как я говорил проца хватит если играть с АА АФ (именно для такого режима 6800гт), если ты не балуешься АА и АФ - 7600гс, но это еле еле быстрее 6600гт. Только если будешь брать 6800 гт - проверь ее хорошенько. Она действительно может сдохнуть через недельку-другую, особенно если ее гоняли под вольтмодами и тд, например с манибэком дня на три - нагрузи хорошо... С 7600гс ты сможешь отлично играть, но при включении АА и АФ у тебя видяха просядет ощутимо.

Хотя если так дешево 6800гт - смотри как бы это действительно не был перепрошитый 6800ле )) с низкими частотами, не дотягивающими до 350/1000 - стандартные для 6800гт. Например будет 350/800(890) это не 6800гт.

Вообще-то 7600GS хорошая карточка и имеет свои преимущества перед 6800GT. Меньше по размерам, меньше греется, энергопотребление меньше. К тому же новая - это существенный плюс. Я взял с манибеком и 36 мес гарантии. К тому же у нее есть встроенная поддержка HDTV. Посмотрел ролик -очень впечатляет. Особенно на ЖК мониторе 17" или 19". А для 6800GT поддержка HDTV хотя и заявляется, но реально по тестам преимуществ не дает - нагрузка на проц все равно высокая. Может, в драйверах поправят, а может и нет - кто его знает.

На новых играх 6800GT в AA и AF тоже не потянет. Старые игрушки - 2-3-х летней давности, конечно, будут лучше смотреться, но для новых игр все равно придется качество срезать. Хотя по производительности, все равно 6800GT, конечно, побыстрее будет.

Но вот то, что она юзаная... Действительно, может сдохнуть или еще какой-нибудь дефект обнаружится. Лично я все-таки новые карты предпочитаю. Впрочем, каждый сам для себя решает что ему удобнее.

Member
Serga01net писал(а):
Чего именно тебя не устраивает? лишних 4(8) конвейера, что ли роль сыграют?

да уж сыграют скоро думаю. филрейт повысится в арифметической прогрессии. да и pcie - горлышко пошире будет - может поможет избавиться от какихнибудь лагов.
такой вот прикол - я на старой 6600gt отключил в риве 4 конвейера - производительность упала процентов на 40, такчто 24 коне+чно быстрее 16.
а не устраивает, что всетаки во многих играх перфоманс не идеальный, я даже сглаживание не ставлю. может это не видяха с AGP виной, может это платформа - вот и думаю как апгрейдиться чтобы не шило на мыло.
продать бы щас эту 7800 штук за 8! сразу бы купил nForce4 и 7900GT! даже на старом сокете.

Member
Вот у меня в городе появилась новая 7600GS под AGP, MSi NX7600GS-TD256, в отличии от гигабайтовского варианта, на ней хотя бы присутствует кулер )
Вообще плату какого производителя лучше брать? Msi или Gigabyte?

Member
кстати, интересно, наколько мост HSI тормозит видяху? про это еще никто не говорил.

Member
gasser выбирая из этих я бы опирался на цену и систему охлаждения, гигабайтина пассивная? Тогда МСИ, имхо

Member
Фото: 0
SergiC
А не лучше ли будет взять 1600Pro (Advantage) вместо посоветованной 6600?

Как думаете когда уже подешевеют 7600гс по агп? Я вот жду с августа, ведь все писали что в конце сентября должны с появлением 7900гс подешеветь, но почему то начинаю сомневатся. Кто как думает?

Member
Mitych
поразмыслив, решил брать новую 7600ГС, ибо

- меньше греется
- новая, с гарантией
- отставание от 6800ГТ невелико.

вот так. осталось только $ собрать.

Member
gasser писал(а):
Вот у меня в городе появилась новая 7600GS под AGP, MSi NX7600GS-TD256, в отличии от гигабайтовского варианта, на ней хотя бы присутствует кулер )
Почитай мой пост на предыдущей странице-не парься что пассивное охлаждение! 7600ГС в принципе не сильно греется-из-за этого и не ставят на многих картах кулер...Она в разгоне не намного больше греется-неужели тебе лень повесит на нее 92х92 если уж так за темпу переживаешь? А вот радиатор так рульный-только память не закрывает(читай не касается :)) Вообщем, если есть деньги-бери МСИ, для меня приоритетным был вопрос денег, поэтому выбор был очевиден...
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
djos писал(а):
Как думаете когда уже подешевеют 7600гс по агп? Я вот жду с августа, ведь все писали что в конце сентября должны с появлением 7900гс подешеветь, но почему то начинаю сомневатся. Кто как думает?
Подешеветь они могут ИМХО только если появятся версии с ддр3, что тне гарантировано, а тем более если они появятся-не все ли равно будет о ценах на ддр2?8-)

Блин....думаешь нужно брать сейчас? Обидно если я уже прождал практически 2 месяца возьму видуху а они возьмут и подешевеют на обещаные 115 баков

Member
djos
дык, они уже щас продаются в районе 135 у.е.
по сегодняшней жизни, даже если они упадут в конце месяца рублей на 400-500 можно не расстраиваться. и ведь еще не факт что так и будет.
я тоже с покупкой торопиться не собираюсь, но два месяца ждать! :)

Advanced member
Фото: 1
Mitych
Цитата:
На новых играх 6800GT в AA и AF тоже не потянет. Старые игрушки - 2-3-х летней давности, конечно, будут лучше смотреться, но для новых игр все равно придется качество срезать. Хотя по производительности, все равно 6800GT, конечно, побыстрее будет

Need for Speed Most Wanted - 2x AA 16x AF and ALL Max - не единого проседания скорости на частотах в профиле.

Call of Duty 2 - 2x AA 16x AF and ALL max - не единого проседания, кроме того, когда смотришщь в прицел снайперки на кучу обьектов (~20-25fps субьективно, тоесть подтормаживает, с бинокля на те же обьякты не тормозит. Почему - не знаю.).

Flat Out 2 - 8x AA (!) 16x AF and ALL max - не единого проседания, 8х форсированы драйвером.

Hitman Blood Money - 4x AA 16x AF and ALL max - не тормозит (снайперок пока не юзал - интересно будет посмотреть).

В обливион не играл, ибо не нравится такое. Скоро Titan Quest будет - тоже могу отписаться :) ИМХО, 6800GT за 3000р - это просто подарок, раздумывать в сравнении с новой 7600GS за 3700 не вижу смысла.
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Только проверить надо действительно серьёзно, хотя я вообще покупал по почте - человек мог просто не положить видюху, но оказался честным :)

Member
djos писал(а):
Блин....думаешь нужно брать сейчас? Обидно если я уже прождал практически 2 месяца возьму видуху а они возьмут и подешевеют на обещаные 115 баков
моя 125 баксов в санрайзе стоила :) 250р такая большая разница?Я тоже с июля собирался брать...Собирался сначала 6600ГТ,6800ХТ,6800ГС,Х800ГТО и наконец 7600ГС :)

Member
m0FF писал(а):
Голословно.

Не [censored], уважаемый! Это ваши слова голословны! http://www.ixbt.com/video2/agp-2k6.shtml
kokon писал(а):
к сожалению вф700 не станет на 7ю серию без переделки.

Только дырки надфилем подпилить. Фигня.
kokon писал(а):
Еще вот думаю - пропускной способности АГП хватает ли, чтобы прокачать 7800гс полностью?

Да. В этом плане PCI-E - маркетинговый ход.
gasser Любого. Какая нравится. По сути все одинаковые по х-кам.
Johnny The Over писал(а):
А не лучше ли будет взять 1600Pro (Advantage) вместо посоветованной 6600?

Не лучше ИМНО.
djos писал(а):
Как думаете когда уже подешевеют 7600гс по агп?

Они и так не особо дорогие... Меньше 4000 тыс рублей.

Member
Фото: 0
SergiC
А не лучше ли 7600GS - всего лишь на 500р. дороже

Junior
gasser писал(а):

Когда я видяху брал, МСИ стоила 156 ретейл - две игры в комплекте - Герои 5 и какая-то гонка :). Гигабайт 136 оем. Взял Гигабайт - в ОЕМ-комплекте мне даже переходник HDTV достался. Доволен покупкой, хотя были опасения насчет нагрева, они оказались необоснованными - 55-60 под нагрузкой в корпусе 6AR6.

[Blackfire]Bart писал(а):
Mitych
Цитата:
На новых играх 6800GT в AA и AF тоже не потянет. Старые игрушки - 2-3-х летней давности, конечно, будут лучше смотреться, но для новых игр все равно придется качество срезать. Хотя по производительности, все равно 6800GT, конечно, побыстрее будет

Need for Speed Most Wanted - 2x AA 16x AF and ALL Max - не единого проседания скорости на частотах в профиле.

Call of Duty 2 - 2x AA 16x AF and ALL max - не единого проседания, кроме того, когда смотришщь в прицел снайперки на кучу обьектов (~20-25fps субьективно, тоесть подтормаживает, с бинокля на те же обьякты не тормозит. Почему - не знаю.).

Flat Out 2 - 8x AA (!) 16x AF and ALL max - не единого проседания, 8х форсированы драйвером.

Hitman Blood Money - 4x AA 16x AF and ALL max - не тормозит (снайперок пока не юзал - интересно будет посмотреть).

В обливион не играл, ибо не нравится такое. Скоро Titan Quest будет - тоже могу отписаться :) ИМХО, 6800GT за 3000р - это просто подарок, раздумывать в сравнении с новой 7600GS за 3700 не вижу смысла.
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Только проверить надо действительно серьёзно, хотя я вообще покупал по почте - человек мог просто не положить видюху, но оказался честным :)

Ну, я же не говорю, что 6800GT - плохая карта. Она хорошая и быстрее 7600GS по любому. Только все-таки старая уже. Но NFS:MW и CoD2 уже год примерно. Насчет остальных игр - не в курсе. А в Обливоне и 7900GTX проседает. Так что и 6800GT тоже в максимальных настройках играть не позволит. Дальше будет появляться все больше игр, на которых производительности 6800GT уже не хватит для максимальных настроек. Имхо - сейчас ее покупать уже не стоит. Возможно, вы правы - 6800GT за 3000р - действительно подарок! Только я не верю в такие подарки. :) Наколки и разводки встречаются гораздо чаще. :( А вообще - всего лишь высказал свое мнение и привел свои аргументы - а каждый человек для себя сам делает выводы. Вы предпочли 6800GT - остались довольны. Отлично! Значит сделали правильный выбор. Я тоже рассматривал возможность покупки юзаной 6800GT, но в итоге предпочел взять новую 7600GS. Исходя из аргументов, которые приводились выше. Я тоже доволен - значит, тоже сделал правильный выбор. :) Другие сопоставят достоинства и недостатки (которые есть у каждой карты) и смогут сделать свой осознанный выбор! :)

Advanced member
Фото: 1
Mitych Просто меня удивил ответ на вопрос - "купить Б/У 6800GT за 3000р или 7600GS новую за 3700р", а он был таков - ... лучше 7600GS. Но 6800GT быстрее, как уже вы сказали - если погонял хотя бы полчаса в атитуле, то она врятли просто так умрет, еще лучше с манибякой. Естественно, если о проверке по какой-то причине отказываются то брать не стоит, хотя я взял, но это был риск, причем не маленький. Вообщем и у 7600GS, и у 6800GT есть свои плюсы и минусы - нельзя забывать об одном, упоминая другое. :) За сим ухожу. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 47 из 399<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа