Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
....С наступающим Новым Годом, дорогие ретро-хардваре-мены....!!!.... ......Из всех веток про "железо"...на данной конфе.....вы лучшие..... ...Никто не шарит лучше вас... ведь вы повидали все ипостаси.... ....развития архитектуры......
больше было но они так горели что не оправдана были в покупке,мне подобная доставалась мертвая,на тот момент не мог оживить и гдето так и валяется у же не помню в каком углу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
DooC ,а вот за первый ссыль спасибо. Реально интересное решение. А вот с карточкой от волари удалось познакомиться в видео за 2021 год Было бы интересно познакомиться с более подробными фотками R9800 MAXX, если вам удастся найти ее в своих загашниках.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
это если она попадется,но я её у же как 15 лет не трогал,всеравно труп,а трупы либо на детали либо на стенку в гораже,надо в гораже глянуть не прикрутил ли её случайнно туда,одно помню что чипы памяти второго чипа находятся с другой стороны платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
присоединяюсь к поздравлениям! с новым годом!
искал тут инфу по разгону ecs p4m800pro-m478 (все-таки приобрел), не могу понять FSB кручу хоть до 300мгц, она стартует но частота ЦП не меняется, хотя якобы FSB и применяется. и наткнулся на статью ASRock P4 Combo под Socket 478 и LGA 775 https://www.hwp.ru/articles/Legkiy_spos ... _LGA_775_/ впервые вижу подобного мутанта, честно удивился))
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
hardware писал(а):
впервые вижу подобного мутанта, честно удивился))
Эта куча перемычек может доставить много проблем. Была у меня плата от Асрок, в которой переключение линий PCI-E осуществлялось перемычками. Пока все не пошевелишь - плата не запускалась. И вообще не могу представить кому в то время могло понадобиться покупать такую плату. Ну я понимаю еще платы с AGP+PCI-E и DDR+DDR2. Но это какая-то сомнительная затея.
да подобных мутантов на то время было куча,нынче это редкость а тогда обыденость,и с ними проблемм было при запуске на совместимость
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Romze$ писал(а):
Ну я понимаю еще платы с AGP+PCI-E и DDR+DDR2
такая была но с DDR тока от Biostar,с двумя слотами AGP+PCIe,брал тока из за не доверия к новому порту PCIe,так как брал изначально с нею карту 6800 Ultra на AGP
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
radical писал(а):
У джетвея была плата похожая двухсокетная 754+939 на nf4
тогда они были в другом ещё исполнении в виде отдельного модуля всталялся в аналог AGP порт встречал же такова мутанта на NF4 где первый слот 939 а модулем шел 775 сокет
а что вас смущает дата 2004 год,а что вас смущает 1 апреля день дураков,так прикалывались и раньше,но про неё писали в те времена и в извесных журналах про железки,когда ATI начала продажи Radeon 9800 1 марта 2003,это простой одночиповой а вы раньше ещё до неё загляните,Radeon 9500/9700 R300 год 2002,вот о б этой диковинке я не в курсе и глоза не видел Radeon 9650 Apple OEM это да,да же год выпуска не кто не знает её,а вы в конце почитайте автора он спрашивает (Зачем выпущена эта карта в преддверии R420?) это чип X800 XL/XT топовой на тот момент новинки,просто одно дело об этом говорить а другое дело пройти этот период,у меня в эру AGP в свое время не было на матери этого AGP так как мать была на SIS чипсете со встройкой убогой на 370 сокете,я в свое время брал VooDoo 2 8мб,так из за корпуса она у меня не вставала,благо тогда вышла TNT 2 M64 на PCI шину,и я с доплатой поменял 2 на эту карту,и эта TNT у же тогда была дичью https://www.old-games.ru/forum/attachme ... pg.191367/ и это во времена AGP,так что дичи хватала и на ши времена когда некоторые производители выпускали карты на PCI разьем во времена PCIe,это Zotax GF430/520/610,пройдет время и эта будедет то же под вопросто а были ли эти карты вреальности,просто дело ваше верить в это или нет,вот во что я не мог не когда поверить так это вот это voodoo 5 9000 http://captains-workspace.com/wp-conten ... 052556.jpg ,вот где дичь и поверить в это точно не реальнно, https://pbs.twimg.com/media/DYrjVYMW4AA8gIo.jpg как и в эту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
DooC писал(а):
а что вас смущает дата 2004 год
возможно смущает день, а не год)) зы вот это 9700 конечно была самолетом в 2002. чертовски хороши девятки у амд. недавно тестировал черную 9600 pro atlantis, даже в стоке показала себя очень приятно, хотя карта дешман. больше 13к в 2001 марке на 3,2 пресскоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Нужен совет. Используется мать Abit IP35 PRO.Проц - QX6700 @2.9GHz(268*11)(1.35V) И память OCZ2RPR10664GK. Для памяти выставляются параметры 5-5-5-15 CR2 2.2v 1072MHz (FSB 268*4).(по сути то же самое что XMP но в XMP 1066) Так вот парой в двухканале через некоторое время в мемтесте начинают сыпать ошибки. При этом если по отдельности проходят по 10+ часов мемтеста без зазоринки. *Решил проверить или не в северном проблема (вдруг не хватает сток вольтажа). Подкинул пару Баликов (BL25664AA804.16FE5). *Настройки те же 5-5-5-15 CR2 1072MHz (FSB 268*4) за исключением напруги в 2,1V - все гуд 10 +часов мемтест как и полагаеться пройдено. Собственно могли OCZ-тки деграднуть и нужно еще поднять вольтаж?
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ApostolCV писал(а):
Так вот парой в двухканале через некоторое время в мемтесте начинают сыпать ошибки. При этом если по отдельности проходят по 10+ часов мемтеста без зазоринки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2