Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12187 • Страница 463 из 610<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 610  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Remarc писал(а):
if это не совсем 98я винда

это да, но все же пока с ней были проблемы но решаемые.
на данный момент не вижу причин от нее отказываться.
тем более почти безболезненно перенесла миграцию с интела на вию, что вызвало как минимум удивление.

Remarc писал(а):
возможно другой gart на чипсет нужен,либо прерывания задай вручную

честно не понял ни по первому ни по второму((
прерывания в биосе не ставятся, а на чипсет все нормально поставилось
mishgane писал(а):
Почему именно эту доску взял для 98?

потому что была)) при чем я в нее еще и ддр2 пихнул - полет нормальный.
впрочем на ней сейчас все работает(кроме связки старая вин98иф+Р9600).
и IF-ка сама на эту материнку установила все драйвера.
при чем в винХР СП3 изначально не было никаких проблем даже с Р9600(но ХР я ставил с нуля). пол часа гтаса, стресс тесты аиды, бенчи и тд. пока что от этой материнки только положительные впечатления.

ApostolCV писал(а):
Зная глючность старых ОС, и их нелюбовь к замене комплектующих даже в рамке одной платформы я бы рекомендовал снести и установить все с нуля. Я промолчу про глючную 98.

вероятно это правильный путь конкретно в моей проблеме.

но здесь такое дело... пихнул я в общем туда гф2мх400 32мб, установил вручную 56.64 драйвера(вручную отключил в драйверах АА/АФ/ВСИНК) и после двух перезагрузок она встала как родненькая!
под IF-кой все работает просто прекрасно, и ВИН приложения, и ДОС.
поиграл в хл1(на опенГЛ и ДХЗ), в квейк2(ДХ).

потом загрузился под винХП СП3 и накатил 67.66 дрова(вручную отключил в драйверах АА/АФ/ВСИНК), так же полет отличный. все встало с первого раза и заработало. потестировал в тех играх в которых обычно тестил Р9600. в приципе даже гтаса заводится, но в 5фпс)). нфс_андерграунд на полных минималках стабильные 30фпс, гта3 на минималках 15-20фпс.

Партнер

Member
hardware писал(а):
тем более почти безболезненно перенесла миграцию с интела на вию, что вызвало как минимум удивление.

так это 98 винда, шо ей сделается? (ц)

hardware писал(а):
честно не понял ни по первому ни по второму((

Драйвер под VIA надо накатить 4в1 перед установкой драйвера видео, там драйвер AGP в нем, причем лучше самый новый не ставить, а тот, что рекомендует на своем сайте производитель.

Все ИМХО, но в топку эту IF, она столько ставит ненужного хлама, который только умножает глюки 98
Ставим обычную 98SE и лучше английскую, ставим все драйверы, причем не самые новые, а рекомендуемые, многие последние драйверы для 98 глючные, особенно под GeForce.

Если нужные игры идут под ХР, то в 98, зачастую, нет никакого смысла, потому что ХР гораздо стабильнее и драйверы под нее обычно быстрее. 98 нужна именно для тех игр, которые под ХР не идут либо для параллельного запуска DOS приложений, в том числе и под чистым DOS.

Member
radical писал(а):
Драйвер под VIA надо накатить 4в1 перед установкой драйвера видео, там драйвер AGP в нем

а что за драйвер 4в1 такой? можно точное название или ссылку, чтобы самому по левым сайтам не лазить не подхватить чего.

зы попала ко мне asus p4p800, разграбленная (нет рамки процессора и радиатора севера.)
сразу же осмотрел юг, он вроде цел. никаких прогаров не увидел. (он кстати из первых, начинается на 32 и вроде как в зоне риска судя по этому посту Материнские платы на i875 и i865 и проблемы с Юж.мостами #1625413 )
но при включении спикер пищит. но как то странно пищит.
на вынимание озу реагирует.
но картинку на монитор не дает, перепробовал разные видеокарты и процессоры(изначально на ней стоял 3ггц пресскот).
гугление пиков биппера ничего не дало.
вот записал что они выдают, может кто сталкивался?
без озу https://www.youtube.com/shorts/f8F56qmIPSA (один очень длинный и два длинных)
с озу https://www.youtube.com/shorts/3v1zqZ_Lptc (два очень коротких и 6 коротких)
даже клавиатуру подсоединял и юсб и пс/2, перепробовал все слоты озу и все планки на 256 и 512мб что у меня были.
кулер на цп_фан тоже естественно вешал. слр_цмос замыкал, батарейку 3в ставил.

Advanced member
hardware писал(а):
зы попала ко мне asus p4p800, разграбленная (нет рамки процессора и радиатора севера.)
сразу же осмотрел юг, он вроде цел. никаких прогаров не увидел. (он кстати из первых, начинается на 32 и вроде как в зоне риска судя по этому посту Материнские платы на i875 и i865 и проблемы с Юж.мостами #1625413 )но при включении спикер пищит. но как то странно пищит.на вынимание озу реагирует.но картинку на монитор не дает, перепробовал разные видеокарты и процессоры(изначально на ней стоял 3ггц пресскот).
гугление пиков биппера ничего не дало.вот записал что они выдают, может кто сталкивался?

там еще отвал сокета и северника надо проверять

Member
Remarc если был бы отвал сокета или севера, то биппер бы не пищал мне кажется.
сигналы биппера бы расшифровать...

Member
hardware писал(а):
а что за драйвер 4в1 такой? можно точное название или ссылку, чтобы самому по левым сайтам не лазить не подхватить чего.

Зачем по левым сайтам лазить, если его можно скачать с сайта VIA?

hardware писал(а):
никаких прогаров не увидел.

у меня есть две платы этой серии, на обоих отгоревшие USB, внешне это никак не заметно))

Remarc писал(а):
там еще отвал сокета и северника надо проверять

+++
но там нули на посткарте были бы и спикер молчал бы

плюс еще целостность биоса проверить до кучи, на этих платах стояли пакостные 3хМегабитные флешки, которые попробуй еще прошить.

Advanced member
radical писал(а):
+++ но там нули на посткарте были бы и спикер молчал бы

не обязательно,оно может быть и полуживым,но тупить по всякому

Member
посткарты нет и прошивальщика биоса тоже((
на отвал сокета и севера как проверить? феном для волос могу максимум дунуть на них

Submoderator
Фото: 1
hardware Не вздумай греть мосты, интел на прогрев не ведется. Начни с прошивки биоса. Поищи кто недорого прошьет.

Member
hardware писал(а):
на отвал сокета и севера как проверить?

Снять кулер, вынуть проц, вставить проц, запустить без кулера. Ну или просто кулер на термопасте сверху положить, если страшно. Но я бы просто взял какой-нибудь целерон не Д ненужный и температуру пальцем бы мониторил))

Romze$ писал(а):
Поищи кто недорого прошьет.

Если есть свободная 4хмегабитка, то можно в нее прошить этот биос на другой плате хотсвапом при помощи юнифлеш, я так делал.

Member
Romze$ radical понял, пока с ней ничего делать не буду чтобы не добить, просто выставил на продажу по чем взял.
кстати если кому нужна из этой темы подарю.
зы по пипиканьям биппера я все-таки был прав, что они странные и никак не расшифровываются?

Advanced member
hardware писал(а):
зы по пипиканьям биппера я все-таки был прав, что они странные и никак не расшифровываются?

1е неисправна видюха намек на северник,а 2е неизвестное

Member
hardware писал(а):
без озу https://www.youtube.com/shorts/f8F56qmIPSA (один очень длинный и два длинных)
с озу https://www.youtube.com/shorts/3v1zqZ_Lptc (два очень коротких и 6 коротких)

Без ОЗУ звучит, как без ОЗУ))
А с OЗУ звучит, как без видеокарты.

Ламелей гнутых в AGP и отбитых деталей рядом нет? Я бы прочистил слот зубной щеткой со спиртом, а контакты карты ластиком.
PCI видеокарты нет на пробу?

Member
"прогрел" сокет целероном Д, за 5-6сек вырубается по перегреву.
накинул сверху кулер и так оставил, крутится вертится бесконечно.
то есть на прогрев сокета она не повелась.
на ресет реагирует постоянно.

по агп слоту я его отмывал уже, чистый без загнутостей.
по поводы ПМИ видеокарты, есть. сейчас попробую.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
с ПСИ картой такие же звуки как и с АГП и как вообще без видеокарты.

Member
hardware писал(а):
с ПСИ картой такие же звуки как и с АГП и как вообще без видеокарты.

тогда биос или север, думаю
у меня есть полуживая P4P800-X, вечером попробую смоделировать на ней те же звуки))

Member
radical да ладно, думаю не стоит заморачиваться.
не просто так она была значит "разграбленная".

кстати вместе с ней еще забрал вот такую дичь INTEL SE7210TP1-E Entry Server Board
сервер атх на 478 это люто))
вчера поигрался с ней, поковырялся, думал под ретро сборку ее оставить на как понял на ней можно поставить только вин сервер 2003, по этому тоже решил от нее избавится, для меня она бесполезна. хотя как артефакт вживую смотрится внушительно.

Member
radical писал(а):
P4P800-X

могу подарить, если нужна.
но она без USB и сокет там подперт двумя железками, чтобы плату не гнул

hardware писал(а):
на ней можно поставить только вин сервер 2003

Чего это, 2000/ХР, думаю, тоже встанет.
Встройка RageXL для старых игрух тоже годится. Я на ней в DOS играл на тонком клиенте.

Member
radical писал(а):
P4P800-X

могу подарить, если нужна.
но она без USB и сокет там подперт двумя железками, чтобы плату не гнул

hardware писал(а):
на ней можно поставить только вин сервер 2003

Чего это, 2000/ХР, думаю, тоже встанет.
Встройка RageXL для старых игрух тоже годится. Я на ней в DOS играл на тонком клиенте.

Member
hardware писал(а):

мне показалось похожим на сообщение об отсутствующей клавиатуре. Мульт по температуре как?

Member
Решил поделиться информацие для тех кто возможно себе морочал или планирует морочить себе голову с системами на Slot 1.
Собственно в систему на слот 1 через переходник устанавливался P3 1Ггц с шиной 133. Ему в пару ставилась проверенная горячими сражениями GF3Ti200.
Тест в марк 01 и *00 до конца не доходили вешали систему на одном из последних тестов.
Грешил на видеокарту которая не может переварить 88Мгц шини АГП. Установил Ti4200, с ней та же история.
Переустановка винды не помогла.
Решением оказалось смена дров 56,64 на 61,77.
Желаю успехов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12187 • Страница 463 из 610<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 610  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа