Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
radical писал(а):
А Abit IS7-E2 на что-то сгодится в плане оверклокинга?
Фигово что она не умеет младшие процессоры 100 шины. А так вроде вполне себе ни чего, 305 шина, для разгона 133 и 200 очень не плохо. И может выше будет шина. Конечно лучше 320 - 360 шина. Но для пробы нормально и так.
Мемbеr
radical писал(а):
в плане оверклокинга?
В сокетах до 939 - 775, интересно то что по накатанной все гнали. (да и сейчас так в основном идёт) Ну типа есть у 462 три платы, AN7 - NF7 - и DFI, вот и разгоняли на них, сейчас этого всё сложнее найти. Покрутили Asus и о чудо а она ни фига не хуже с модбиосом доп питанием. Так что я не уверен что P4P800 - E, P4P800 - SE, P4C800 - E . Это единственные достойные для разгона платы, возможно для Азота да, но под воду- воздух точно нет.
В DDR1 сокетах проблема иметь память для конкуренции. овер 250 2-2-2-5. Ну и овер 380 с более высокими таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
а монитор точно исправен? у меня похожая фигня. поставил другую видяху, а фингя никуда не делалась. => монитор.
Исправен, причем DVI/VGA одинаково, надо минуту-две на разогрев карты, чтобы выдать нормальную картинку без цветных квадратиков.
alexmaj467 писал(а):
Фигово что она не умеет младшие процессоры 100 шины.
100 шина превращается в 133 отрывом одной ноги на проце, если его не жалко, конечно.
alexmaj467 писал(а):
А так вроде вполне себе ни чего, 305 шина, для разгона 133 и 200 очень не плохо.
неплохо, а то давно лежит старший мобильный нортвуд, который с 12 множителем банально ставить некуда. Мне гнать не для рекордов, возможно, соберу просто машинку на 865 для всякого ретро, даже памяти мне на ней много не надо, 512-1024 вполне хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Sweet&Bitter Это фото из гугла. Статья, из которой оно, почему то недоступна, если только в вебархиве искать. 2600Pro Palit 512Mb DDR2 PCI-E по памяти у меня почти не гналась, но это было очень-очень давно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
есть желание попрошивать биосы на радеон 9800pro 128mb samsung r360 вроде как реф. тот самый артифачный, может предыдущий владелец не тот биос залил, хочу поэксперементировать
Мемbеr
hardware писал(а):
что за чудо дискетка такая
А тебе именно нужна ламповая атмосфера - антураж. Я просто в видео 0. Но разве микросхемы биоса залочены на видиках ? можно же программатором и прищепкой слить и залить. Без танцев с дискетой, эмулятором дос и так далее, стартом в тёмную с PCI. А больше времени потратить на редактирование и допил биосов если это можешь.
думаю с ними и можно работать, осталось научится перепрошивать биос. может из под винды есть способ? я даже уже запустил комп на встройке со вставленной другой картой агп, она даже греется но как понял никакую информацию с карты нельзя выудить? то есть если комп грузится со встройки то агп линии отключаются? или как
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
alexmaj467 писал(а):
А больше времени потратить на редактирование и допил биосов если это можешь.
я хочу просто понизить частоты на 100ядро и 100 память. или какие посоветуют может? чтобы посмотреть пропадут ли артефакты.
Добавлено спустя 43 минуты 4 секунды: попробовал сейчас с нее зайти в винду, и на мое удивление она показывала пол экрана нормально, а справа пол экрана немного в полосочку. это карта была холодная. установились даже драйвера! но с ее прогревом начался разноцветный ужас. даже не успел сфотографировать гпу-з. потом со встройки загрузился, поставил рива тюнер. далее загрузился с сильно артифачещей 9800про и почти на ощупь выставил самые минимальные частоты на память и гпу. это не помогло никак. следовательно еще попробовал бы зашить стоковый биос и на этом бы успокоился. фото артефактов
Мемbеr
hardware писал(а):
у меня нет программатора
А это зря (пригодится я же не про проф говорю по 20 000 рублей), я честно не помню если посмотреть маркировку шимки, то можно точно сказать. Но вроде для них достаточно обычного который прекрасно подходит для планок памяти. Стоил копейки с прищепкой которая со шлейфом. не выше 300 рублей. CH341A Programmer.
По крайней мере я точно помню что с 3650 я сливал им биос прекрасно.
Из под винды я шил только NV но опять же с таким программатором нафиг шитьё из под любых ОС не нужно.
Мемbеr
Карты шьются также как материнки из под дос в основном. Процедура одинакова, флэшка с дос, туда прошивальщик и файл биоса и команды прошивальщика. Раньше флэшки не было была чудо дискета. Можно было и на болванку записывать дос + прошивальщик + файл биоса, правдо с болванкой на неё не сохранить оригинал (наверное нужно путь указывать на HD
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
hardware писал(а):
даже в факе нет названия проограм для прошивки биосв
Flasrom240.zip и есть прошивальщик из под ДОС
по идее atiflash должен быть, главное найти нужную версию. atiwinflash под виндовс но хз как он пойдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
Так что я не уверен что P4P800 - E, P4P800 - SE, P4C800 - E . Это единственные достойные для разгона платы, возможно для Азота да, но под воду- воздух точно нет.
Даже залогинился по этому поводу Эти Асусы +Abit IS7, IC7 и, если мне память не изменяет, Epox были самыми достойными платами для разгона 478. Для всех случаев.
alexmaj467 писал(а):
В DDR1 сокетах проблема иметь память для конкуренции. овер 250 2-2-2-5. Ну и овер 380 с более высокими таймингами
Winbond BH5 + вольтмод, либо для высокой частоты - удачный Hynix или Samung TCCD. Это я по памяти ) За столом пылится ящик из профиля)))
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
чудеса. удалил драйвер из диспетчера устройство. перезагружаю и опять левая половина экрана чистая без артефактов. но дрова снова автоматом на хп сп3 поставились без моего разрешения. и пока не пользуюсь правой половиной экрана все "хорошо". кстати сделал чистый гпу-з скрин
Мемbеr
Snow писал(а):
Epox были самыми достойными платами для разгона 478. Для всех случаев.
Ни кто только на Hwbot не выложил ни чего достойного на них, а посему не факт что достойны (но и обратного не исключаю если провольтмодить и так далее).
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
hardware писал(а):
что то мне подсказывает что это совсем не то.
Я добавил в верхнее сообщение. Даже на techpower оно также называется ATI Flashrom240
За столько бы лет кто-то да попробовал бы Epox. Я одну пробовал мне не подошла 310 мало мне. Все скупать нет смысла. Просто нет сейчас потребности в нахождении лучшей платы для 478 под замену P4P800 - P4C800.
Для 462 сокета это время пришло и быстро нашли что Asus прекрасно может заменить Abit NF7 и DFI ultraB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8