Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
alexmaj467ApostolCV спасибо! буду разбираться а пока пробую прошиться ативинфлеш по ссылке выше. даже сохранил оригинальный биос из под ХП. кстати работает фишка удаления длрайверов и пол экрана вообще без артефактов, пока не нагрузишь правую половину. из под GUI биос от других карт не шьется, тк не нашел биос именно под свою. писало ошибку atiwinflash p/n mismatch потом нагуглил как это обойти, нужно из под командной строки запускать с ключами "–p -f 0 newrom.rom". но не тут то было, теперь ошибка atiwinflash "cannot write to fw registry key". гугление нашло только одну ссылку на эту проблему, человек решил как то изменив частоты толи проца толи озу.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 30 секунд: в общем получилось. наперепрошивался вдоволь)) но чуда не произошло, ни с одной прошивкой артефакты так и не пропали. понесу теперь ее на прожарку феном, тк в таком виде ее никто брать за касарь не хочет. да и желающих поторговаться тоже не видно.
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: кстати прошивается на изи из под Mini XP Hirens BootCD программой atiwinflash с помощью батника. без батника из под командной строки у мен не получилось. и еще прикол, по ссылке ApostolCV лежит atiwinflash версии 1.05, у которой есть галочка "Force". с помощью нее так же идеально биос шьется из под GUI.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
hardware писал(а):
atiwinflash
Так вин флэш всегда работала, просто всегда ставили предупреждение. При винде при обновлении биоса могут произойти непредвиденные изменения с картой и система накроется, и биос не успеет записаться полностью. Только в этом проблема winflash, из dos нет нагрузки на отрисовку картой экрана, и эти проблемы там исключены.
Member
alexmaj467 понял, так с этого и стоило начинать. я поэтому в своем первом посте и спрашивал как прошить из под винды)) а по поводу что всегда работала, так вот из под моей вин хп сп3 ни одна версия не шьет! только из под лайф хп получилось. Remarc так я понял по чем отдавать если предложат, не было ни одного человека. ведь торг никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Господа ретроклокеры и не только. Прошу вашего мнения/совета. Попала в руки МП Intel D850GB. В Мп мною вставлены 4 планки RDRAM 512*4=2 Gb Из них 3 с маркировкой MR18R162GMN0-CK8 800-45 (512/16 ЕСС) 4-й модуль с маркировкой - MR18R162GD0F0-CT9 1066-32P (512/16 ECC) (из особенностей поверх основной наклейки производителя была наклеена дополнительная наклейка 512MB PC800-45ECC.) Модули памяти рабочие ранее проверены на МП ASUS P4T-M (успешно померла ) и на ней успешно стартовали( из особенностей : да, в СПД у 4-го модуля есть упоминание что он именно 1066).
Суть проблемы: *мать приехала в неизвестном состоянии, и с данными модулями через 2 сек подключения питания автостартит и зависает на POST d3. *если запустить МП без памяти идут 3-и длинные звуковые сигнала и остановка на посткоде А9 *2 вставленных модуля зависание на POST d4 без звукового сопровождения **3 вставленных одинаковых модуля памяти зависание на POST A9 , 3 длинных. Понятное дело , что хочу верить, что конфликт в железе а не потребность в ремонте . Но нашел следующее в мануле ... Что скажете?
она оказалась от какого-то фирменного компа IBM, чуть отличалась от от обычной, слот AGP Pro и IMBовская фронт панель вместо стандартной. К Aux коннектору ничего не подключал, плата сама стартовала при подаче питания (с дохлой батарейкой)
В вашем случае придумать ничего не могу, кроме как посоветовать попробовать с другой памятью (которой нет, как я понял) или достать заглушки и потыкать модули парой.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
423-й любит чудить с RIMM, это в порядке вещей, особенно с PC1066. Самый простой вариант найти пару терминаторов, хотя сама по себе Intel D850GB крайне уныла и ни на что не способна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
radical, max1024 спасибо за совет. К превеликому сожалению в Украине некоторые девайсы просто не водятся , хотя на территории РФ их как мусора. В частности C-RIMM которые фиг нарисуешь.
max1024 , да Интол уныл. Для начала хоть , что то хочу. Т.к. все ещё не смог в себе пробить психологический барьер для покупки с Ебей ретро плат по цене нового, современного железа среднего класса. Однако интересно было быпощупать 423+DDR на плате которая способна к разгону.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
заглушки на рамбус я точно где-то встречал на онлайн-барахолках, просто сейчас с ходу не нашел
max1024 писал(а):
хотя сама по себе Intel D850GB крайне уныла и ни на что не способна
Это одна из самых производительных плат с разъемом SB-LINK, хотя от процессора тоже зависит, конечно. У меня на 845 чипсете с процом 2.8 мощнее явно, не смотря даже на SDRAM память.
К слову, даже не знал раньше, что 845 чипсет поддерживает такую память
Member
попалась видео карточка cgn-366tvd. как понял гуглится Club 3D GeForce FX 5700. но картинок не нашел. мне интересно на ней установлены радиаторы на память. хотелосб бы узнать это колхоз или завод? кстати она 256мб
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
hardware писал(а):
вот дошли руки для теста и фото
Ну такая же как зелёная, значит не колхоз. Возможно это из последних моделей. 1 точно зелёная была 128мб. Далее два вида LE синих 128 и 256 мб. И наверное на синем текстолите выпустили 256 мб не LE.
Намываем плату. Здесь на крышке написано FX 5900, у зеленой карты было написано просто NV35. И маркировка PCB на зеленой была 0322, а на синей - 0332, то есть на 10 недель позже. Сам чип у зеленой платы 0318А1, у синей - 0324А1, 6 недель разницы.
Вложение:
4.jpg [ 383.04 КБ | Просмотров: 184 ]
Отмыто, собрано, огромная крышка чипа собрала на себя остатки купленной в прошлом году термопасты MX-2. Шприца 8 грамм хватило на год.
Вложение:
5.jpg [ 397.52 КБ | Просмотров: 184 ]
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд: Теперь можно проверить потанцевал. Начинаем по традиции с 01 марка и говносборки пентиум4, вместо которой можно было бы купить нормальную систему на АМД, если бы людям не впаривали бы Интол.
Маловато будет. Что ж, давно я не расчехлял стенд с Феномом...
Ну и напоследок посмотрим, что принесет в 03 разгон чипа до частоты 5900 Ultra - 450 МГц. При увеличении частоты на 12,5% количество попугаев выросло лишь на 7%. Я ожидал большего
Member
mishgane красота. кстати недавно была возможность купить 5900(не асус вроде, уже не помню) в неизвестном состоянии. как думаешь стоило рискнуть? за 500р отдавали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2