Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
mishgane Крутецкая карта. Представляю насколько огромным было 256mb видеопамяти в то время... ApostolCV У меня ASRock 775Dual-VSTA, вроде почти то же самое, проц E5700. DDR гиговые самсунги запускаются по умолчанию на 333 без Flexibility. DDR2 двухгиговые самсунги, но разными чипами, по умолчанию на 533. Скорее всего память надо подбирать. А проц какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Romze$ , проц Е8500 ES то бишь работая на шине 266 конечная частота 2500 , что исключило гипотетическую просадку питания проца. Но, по сути пробовал и другие. В свете сложившейся ситуации экстрим корки решил даже не подкидывать.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ApostolCV В общем-то я про проц спросил из предположения, что с 4-ядерными какие-то ограничения по памяти могут быть. Обновление прошивки, сброс настроек, чистка контактов - это полагаю все проводилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
ApostolCV писал(а):
Я уже грешу , что сам север деграднул, но может коллективный разум окажется умнее. На что искренне надеюсь.
Если мы мыслим схожим образом, то убедись, в первую очередь, что ты не выставляешь bank interleave в 8-way. Начни с выставления в disable. Фактически, это единственная проблемная настройка на этом чипсете. Я, после выяснения, что все мои проблемы были именно из-за попыток выставить 4-way/8-way, потом тестировал всякую разную память - оооочень неплохие dr-fatbody не переваривали выше 4-way, большинство вариантов corsair 6400C4D хотели работать только с 2-way. 8-way заработала только с баллистиками (которые могут 1200 4-4-4) и только на 533мгц, выше уже не было прохождения пост. ЗЫ. Микроны GMH/GKX/DQW, которым везде на интеле было комфортно с 2,2-2,6в, на этой материнке с повышением напруги выше 2,1в начинают работать хуже. Либо, что вероятнее, vdimm идет и в чипсет и это чипсет плохо переносит излишне повышенную напругу на память. Лучшее, что я смог добиться, это 315-320 шины, память 1:1 3-2-2-5 1Т 4-way.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Light как понял это мобильный 4000+. классная вещь, мечтаю о таком. это топ, его и сравнивать надо с топом от интел. я же скинул сток 3,2 перскот на 3,2 норвуд)) у меня на 754 только семпрон 3000+ лежит печальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
ApostolCV писал(а):
Этот кусок говна текстолита корректно работает с памятью только в режиме Flexibility option. При этом для памяти типа DDR частота сбрасывается до 200MHz. Если установить в 400 пойдут ошибки. С ОС плашками DDR2 та же картина, с добавлением того , что изначально грешил что 2Гб+2Гб не родной объем для чипсета и заюзал две (куда уже хуже ) плашки DDR2 512 MB 533 MHZ. Но и с этими та же картина. При этом питающее напряжение на память корректно (замерял мультиметром). Ошибки идут не зависимо от напряжения 1,8В/2.0В/2.2В.
2+2GB DDR2 800 какой-то китайской Ramaxel у меня нормально работает. На 533 естественно, синхронно с процем. Тайминги, я, по-моему, четверки выставил, с тройками глючило иногда. Правда, у меня 775Dual-VSTA, но это примерно один фиг. Видно памяти то ли 3ГБ, то ли 3.3 Китайскую память 4ГБ одной планкой видно аналогично, но двухканала тогда нет, понятно. 667 лучше не ставить, глюки и падение производительности, лучший режим 1:1 Биос немецкий прошей, если еще не.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3