Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
может кто подскажет? материнка epox ep-8kda3i nforce 3 250 винда 98if суть проблемы: в DOS приложениях FX звуки мгновенно перезагружают пк. музыка работает как general midi, а вот FX не получается настроить. нажимаю test fx sound и пк сразу перезагружается. пробовал в биос поменять sound с irq10(в стоке) на стандартные irq5, все равно ребут. в дюк3д и реднек ремпейдж одно и то же(( в нфс1 есть и звуки и музыка, но там и нет настроек звука.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 26 секунд: аудио драйвера ставятся только автоматические с вин98if какие то nforce 2018. а те, которые гуглятся как родные "EPoX EP-8KDA3I Sound Драйвер v.3.69" вызывают Msgsrv32 при загрузке винды и следовательно софтлок. пока в безопасном режиме не загрузишься и не удалишь через панель управления этот самый "EPoX EP-8KDA3I Sound Драйвер v.3.69".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Здравствуйте! Хочу обсудить и узнать ваше мнение по двум вопросам. Для расширения возможностей тестовой платформы ...: 1. Намедни тестил зелёные планки по 2*1Gb от Hinyx на возможность работы в режиме DDR500. Собственно 20 циклов Мемтест 5.0+ с лайв СД за 13 ++часов пройдены успешно без ошибок. Можно ли считать данные прогоны достаточными , что б считать , что память пригодна для работы на таких частотах/таймингах? 2. Ранее в начале года на МП Gigabyte -ga-8ipe1000-g удалось пнуть P4 3.0 (SL8JZ) до 4,3Ггц (зима-подоконник - классика). Понятно , что частота скриншотная. Что важно, что у проца Vıd=1,38, МП по умолчанию ставит 1.41 как минимум ( с возможностью добавить процентно из бивеса). Я решил перекинуть на днях этот камень на МП EPOX ep-4pda3 , тут система питания выглядит добротные (на нижнее плече по 2 мосфета.) Но на данной МП идут просадки , и проц нестабилен там где вроде должно быть чин по чипу. В то же время поднятие напряжения до 1.45В по биосу приводит к тому , что проц начинает не стартовать Винду или вообще нестартует. Такое , ощущение что есть элемент деградации , по ощущениям Кеша или непереваривания высокого вольтажа. Что скажете о том или есть возможность бороться с просадками по питанию . И что касаемо ограничения по овервольтажу. P.S. Вернул проц на Гигу (сток вольтаж 1.41v ) в прайм95 (профиль малых инструкций) просадка до 1.395v на частоте 3,7 ГГц стабильно 3ч. Средняя температура проца 65 градусов.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ApostolCV писал(а):
P.S. Вернул проц на Гигу (сток вольтаж 1.41v ) в прайм95 (профиль малых инструкций) просадка до 1.395v на частоте 3,7 ГГц стабильно 3ч. Средняя температура проца 65 градусов.
что за охлад? я вообще боюсь прескоты разгонять, материнки жалко.
radical писал(а):
нфорсы это плохой вариант для запуска старых досовских игр VIA, SIS, отчасти INTEL - более лучший выбор
потестил в 98 винде дос приложения, во всяком случае все то что запускалось на интел и виа запустилось на нфорс3. наерное под чистым дос будут проблемы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ApostolCV писал(а):
1. Намедни тестил зелёные планки по 2*1Gb от Hinyx на возможность работы в режиме DDR500.
я бы еще тм5 проверил
ApostolCV писал(а):
Я решил перекинуть на днях этот камень на МП EPOX ep-4pda3 , тут система питания выглядит добротные (на нижнее плече по 2 мосфета.) Но на данной МП идут просадки, и проц нестабилен там где вроде должно быть чин по чипу. В то же время поднятие напряжения до 1.45В по биосу приводит к тому , что проц начинает не стартовать Винду или вообще нестартует.
это у п4 на всех досках так,на p4p800 например тоже просадка,а вот почему не стартует непонятно может какая защита по току,хотя обычно такое на 1,6v происходит
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ApostolCV писал(а):
Можно ли считать данные прогоны достаточными , что б считать , что память пригодна для работы на таких частотах/таймингах?
Смотря для чего. Для бенчей и развлекухи 13 часов это с избытком. Для системы жизнеобеспечения я бы такое не поставил. И на сервер. Кстати для обычной (несерверной) памяти допустимы что-то вроде 1 ошибка за несколько лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
hardware писал(а):
это то понятно, кстати то что звуковухи под нфорс2 даже не заведутся вроде тоже вы меня в этом просветили в прошлый раз.
Некоторые вроде работают, типа вортексов первых-вторых, но я не проверял, хотя была идея попробовать, поскольку есть AM2NF3-VSTA и Diamond Monster MX300
hardware писал(а):
но, есть же спикер))))
не, ну всякие писки и пуки можно им озвучивать, но это же не интересно, если игра поддерживает General MIDI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
Вчера гараж расчищал, и столько своих старых железок нашел... Теперь хочу пару стендов собрать, погонять из найденного в основном видяхи Ge Force 2Ti 32mb DDR Ge Force 4 Ti4200 128mb Palit Daytona Ge Force 6600 128mb вроде Palit Ge Force 7100GS 512-128mb Asus Ge Force 8500GT XFX Ge Force 8800GT 512mb Sparkle Ge Force 9800GT 512mb Palit Ge Force GTX260 896mb Gigabyte Ge Force GTX460 1024 PoV ATI 9700 PRO на дизайне от 9500 и со 128битной шиной ATI X1800XT 256mb Sapphire ATI X1950XT 256mb GeCube AMD HD2900Pro 512mb (256bit) Intel E2160 AMD A2800 Clawhammer S754 По видяхам я так понимаю ничего не взлетит на 1151v2? PS. умельцы не научились делать AGPtoPcie? вроде раньше кто то из брендов делал, вроде асрок или альбатрон, но в 2005-2010 нигде не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
ApostolCV писал(а):
Что скажете о том или есть возможность бороться с просадками по питанию . И что касаемо ограничения по овервольтажу.
Делать vdroop, опираясь на даташит шимки. По овервольтажу - факт, что у этих процов есть оптимальный коридор по напругам, если переборщить, то начинается негативное скалирование по частоте. Не спасает даже фреонка.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
ApostolCV писал(а):
1. Намедни тестил зелёные планки по 2*1Gb от Hinyx на возможность работы в режиме DDR500. Собственно 20 циклов Мемтест 5.0+ с лайв СД за 13 ++часов пройдены успешно без ошибок. Можно ли считать данные прогоны достаточными , что б считать , что память пригодна для работы на таких частотах/таймингах?
Да можно, всё что до 6 - 8 часов не факт.
Remarc писал(а):
я бы еще тм5 проверил
После 13 часов в мемтесте, не думаю что есть смысл в tm5 в добавок ещё и подкачку включать для этого tm5 а если SSD?
Только вчера проверял после восстановления Celshock, но я не сильно проверял. 1180 при CL4 через 9 минут ошибка вылетела. Загрузил систему запустил SuperPi 32M даже 1 минуты не прошло перезагрузился. Спустил частоту до 1170. После 1 часа мемтеста ни чего не вылетело. Опять запустил SuperPi 32M всё нормально. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
alexmaj467 , как для меня то это более чем хорошие результаты. Я конечно не рискую с такими большими вольтажа и для DDR2. Хотя есть в наличии планки OCZ которые отказываются ехать ехать выше номинала 1066 при 2,2v , и уе..ные hyperx DDR2 которые и при старте продаж не особо ловили хвалебных речей, а у меня так и вообще не желают работать в паре на 1066. Хотя по одиночке вроде как заводятся...мистика.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Мемbеr
ApostolCV писал(а):
Я конечно не рискую с такими большими вольтажа и для DDR2.
А и не надо, если не знать что за чипы, подавать большой вольтаж не нужно. И для этих чипов это не большой вольтаж, у них номинал 2.3 в Мне просто прислали с десяток топовых ddr3 под восстановление и одну ddr2 но так как именно её восстановление заключалось в замене нескольких сопротивлений 22 Om. То и тест заказали для неё что может именно 4-4-4-12 при 2.4в для прохождения SuperPi 32M. При CL 5-5-5-16 она не интересна ну может наверное 1280 но такое можно и от другого производителя найти с меньшим вольтажом. А вот 1220 при 2.5 в при 4-4-4-12 ни чего кроме Micron D9GKX нет.
материнка epox ep-8kda3i nforce 3 250 винда 98if суть проблемы: в DOS приложениях FX звуки мгновенно перезагружают пк.
проще поставить отдельную карту чем мучится со встройкой на это чудо
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
hardware писал(а):
кстати то что звуковухи под нфорс2 даже не заведутся вроде
вы там в биосе случаем не HD установили на звук,для 98 нужно ставить что бы было AC98,потому и дрова становятся по другому и работает звукавая по другому протаколу
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ApostolCV писал(а):
возможность работы в режиме DDR500.
для постоянной работы с завышеными таймингами это равносильнно тому что память будет работать медленно,всегда на SDRAM и DDR считалось работа на стандартной частоте но с самыми низкими таймингами,если ваша память не хочет гнатся по частоте и с завышенными тайменгами то занижайте на сколько можете и получите ранно то же самое что на высокой частоте с завышеными таймингами,скорость работы вашей оперативки
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Doominheart писал(а):
Ge Force 6600 128mb вроде Palit
этот то же есть
Doominheart писал(а):
ATI 9700 PRO на дизайне от 9500
вроде 9500 так и 9700Pro бли с 256 шиной R300,помнб переделывал свою первую 9500 в 9700 Pro менял перемычку ключа на чипсете
Doominheart писал(а):
По видяхам я так понимаю ничего не взлетит на 1151v2?
по чему не влезит все PCIe старые карты без проблемм работать должн
Doominheart писал(а):
PS. умельцы не научились делать AGPtoPcie?
раньше были платы с двумя сразу рабемами APG и PCIe
Doominheart писал(а):
Ge Force 7100GS 512-128mb
у меня тока 7300 и то под PCIe x1
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
alexmaj467 писал(а):
1180 при CL4 через 9 минут ошибка вылетела. Загрузил систему запустил SuperPi 32M даже 1 минуты не прошло перезагрузился.
это вы что OCZ память гнали та что шла с повышеным питанием сразу и на чатоте 1100 с завода
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ApostolCV писал(а):
Хотя есть в наличии планки OCZ которые отказываются ехать ехать выше номинала 1066 при 2,2v
есть с завода которые работают с 2.1V и частотой 1100,при том не запускаются без изменения на большинство материнках,пока не установите питание под эти планки на другой планках низкой частотой,до сих пор валяются таких 4 планки по 1024мб
Мемbеr
DooC писал(а):
это вы что OCZ память гнали та что шла с повышеным питанием сразу и на чатоте 1100 с завода
Ну выше фото памяти CellShock PC 8000 означает DDR2 500 или 1000 как угодно, да она с завода 1000 при вольтаже 2.3в на наклейке написано, на 1.8в только как 667 запустится. При 2.1 она максимум может 520 или 1040
Если вы думаете про ту OCZ которая в статье PC 9200, то нет не она это. Она может как и все Эльпиды AJBG около 1260 на той PCB на которую я их поставил, упор в PCB не в память, PCB не даёт выше гнать, но думаю я напаяю конденсаторов и проверим догадку.
Та что была родная PCB пока лежит пустая хочу Micron туда посадить, ибо с той PCB та Эльпида должна ближе к 1350-1400 идти.
Просто производительность Микрона с его таймингами при 1300 CL5 куда лучше чем Эльпида CL5 с частотой 1400. Ибо сдишком сильно нужно расслаблять вторичные и третичные тайминги Эльпиды для такой частоты. У Микрона пофиг на это всё главное вольтаж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7