Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Sweet&Bitter без гпу-з не понять. НО если это объява реальная и карта рабочая, ее нужно забирать с руками в не зависимости от того разблокируется там часть ядра или нет. если пролежит до 4 числа поеду в подольск и заберу))
зы кстати сегодня приобрел очень странную материнку на 775 сокете. элиттруп P4M890T-M(V1.0) https://www.ecs.com.tw/en/Product/Mothe ... cification VIA® P4M890 & VT8237R+ North Bridge: VIA® P4M890 South Bridge: VIA® VT8237R+
прошлый владелец не смог с ней совладать, но я поставив е2180 сразу ее завел)). правда под вин10 не получается драйвера на встроенное видео поставить с родного сайта. но вроде как встройка у нее S3 и драйвера есть какие-то под вин98. т.е на ней по идеи можно построить машинку под ДОС. даже в настройках биос есть настройки видеть юсб клавиатуру как ДОС совместимую.
Последний раз редактировалось hardware 30.04.2022 23:10, всего редактировалось 1 раз.
radical к сожалению такой аудиокарточки нет. есть две лайф 5.1 и одна СМ8139 или ка кто так(уже не помню). кстати драйвера на видео встроенное поставил в вин10, но это не помогло, горит желтый восклицательный знак с ошибкой. видимо как в интернетах пишут масимум на что она способна это вин хр 32бит. но по всей видимости в вин98 тоже на нее видео драйвера не встанут? тк не нашел их даже на офф сайте. зы отыскал в интернетах мод биос от DeathBringer, теперь на этой плате работают 45нм процы. протестировал на е5400 и е7200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
fx5900xtuser писал(а):
Ребята наверняка у ценителей ретро комплектующих стоит вопрос хранения старого железа. Меня интересует хранение процев socket 478, может кто подскажет самые оптимальные коробочки или лотки именно для этих процев или раскажет, как и где хранит процы. Ссылки на оптимальные лотки, коробочки доя названного сокета на али экспресс приветствуются.
Если подоступнее и побюджетнее, то сойдёт любая плоская коробка (например, от конфет) с мягким дном(типа поролона).
Такую парочку снял со старого компа:
NVidia TNT2 Pro AGP
и
Crystal CS4620-CM
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
hardware писал(а):
видимо как в интернетах пишут масимум на что она способна это вин хр 32бит. но по всей видимости в вин98 тоже на нее видео драйвера не встанут? тк не нашел их даже на офф сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Romze$ писал(а):
Насколько я помню GS никакие не разблокировались. Только GT ранние.
В GT нечего разблокировать - там полный чип. Разблокировались просто 6800 и 6800LE. В GS на PCI-e стоит чип NV42 и там разблокировать нечего, в AGP ставили NV40 - там можно попытать удачу
DooC писал(а):
лайвы в как и AUDIGY 1 работают в дос привосходно,при том дрова под 98 у них стандарт родные
лайф под дос да, но нужен еще и поддерживающий чипсет(южник) на материнке такие фокусы. вот из этой таблицы https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0 не следует, что на вия 8237 есть поддержка TSR (SBINIT) протокола общения лафовских аудиокарт.
radical писал(а):
на сайте via они лежат http://download.viatech.com/en/support/ ... Select.jsp под висту и семерку на видео вроде встроенные шли, но никто не мешает видеокарту внешнюю использовать
так и понял, спасибо. на днях займусь установкой вин98 на нее, посмотрю на что способна. так же все равно попробую завести на ней лайф 5.1
DooC писал(а):
может всетаки CM8738 так как 81 такаой у симедии не было чипа
да вероятно, мне просто лень лезть в коробку за ней))
Sweet&Bitter писал(а):
Объявление закрыто, похоже он уже кому-то продал её.
жаль, повезло ведь кому-то. но такие вещи больше суток не лежат. кстати я уже постепенно охладеваю сам к видеокартам старше фх5*** и радеон9***. прикольно конечно собрать машину на 6800 и поиграть в дум3 или фир на ультра настройках, к тому же это можно сделать с бОльшим комфортом на любой современной машине)) а так же тот же дум3 без модов на текстуры и еще парочку уже не воспринимаю, в стоке на сегодня она смотрится не очень. а такое уже не переварит никакая 6800 ультра за килобакс. но за касарь деревянных отхватить любую агп 6800 это за здрасьте, без раздумий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
hardware писал(а):
вот из этой таблицы https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0 не следует, что на вия 8237 есть поддержка TSR (SBINIT) протокола общения лафовских аудиокарт.
В этой таблице много пробелов, пустая ячейка просто означает, что никто не пробовал или не отписался Там есть отметка об удачном запуске лайва на KT400+VT823?, может, и с 8237 заработает.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
hardware писал(а):
жаль, повезло ведь кому-то. но такие вещи больше суток не лежат.
Вот именно эту версию палитовскую GS почему-то часто вижу на авито.
Dushm@n писал(а):
В GT нечего разблокировать
К моему величайшему стыду начал забывать уже где там сколько конвейеров было. Но запомнилось, что GS это хуже чем GT.
hardware писал(а):
дум3 без модов на текстуры и еще парочку уже не воспринимаю
А я, наоборот, топлю за оригинал. По мне так все эти моды делают дилетанты без чувства меры. Все перешарпленное и слишком контрастное. Хотя в оригинальном думе, конечно, текстурки многие уг. Но я все равно не буду ставить моды.
но нужен еще и поддерживающий чипсет(южник) на материнке такие фокусы.
наверно я с этим не встречался так как Live у меня ещё с тех времен когда он тока пояыился в магазинах на рынках,тока не много модефецирован,я пробывал его на всех чипсетах что мне приходилось держать в руках,хотя не когда не замечал что бы именно на VIA не работало что то при том не так,этот чипсет всегда был удачен тем что на нем работало все при том хорошая совсестимось со всей переферией
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
hardware писал(а):
прикольно конечно собрать машину на 6800 и поиграть в дум3 или фир на ультра настройках, к тому же это можно сделать с бОльшим комфортом на любой современной машине))
тогда не чего не мешает взять карту ATI Xxxx модель,мне 6800 просто нужна так как это последния карта которая без танцев с бубном да же на PCIe работает в Win 98
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
radical писал(а):
Там есть отметка об удачном запуске лайва на KT400+VT823?
на всех что там придставлены пробывал сам в свое время когда попадались эти матери кроме этих X58+ICH10 LGA1366 X79 LGA2011 у меня их не когда не было,на сех что там представлены и да же тех что нет,моя карта работала без проблемм,хотя родные дрова дотируются тока для Win 98/ME,под Win 2000/XP да же новой WIN10 приходилось ставить дрова тока от Kx
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Romze$ писал(а):
А я, наоборот, топлю за оригинал.
потому что тока оригинал по сей день работает с креативами с их спец патчем для обьемного звука,новый BFG у же не может такова
Некоторые участники команды Not Exact In Round на майские собрались погонять железо. Время от времени будут вести он-лайн трансляцию (наверное азотные сессии точно будут), в записи есть уже видео встреч, подготовок, настроек. Так что кому интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5