Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Семпрон должен быть со сменяемым множителем (поддержкой CnQ), тогда у него и напряжение будет регулироваться. Но повысить напряжение можно и у залоченных семпронов, замыканием VID ног. Я когда-то пробовал перевести семпрон на пассив, изолируя и замыкая ноги, он работал на 1600МГц при 1,1V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Кстати,заметил , что знатно греется эта херобора. До 60+ ( палец на ней не удержать). По идее это клокер? Предвестник скорой кончины или любовь Атсус задирать напруги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Piper писал(а):
под P4 3GHz - MSI 865PE Neo2-S или Asus P4P800-VM или Albatron PX845PEV ?
У меня несколько старее и попроще Asus P4800S, ATX, и к ней нет претензий. Поэтому из 3-х моё предпочтение Asus P4P800-VM, имеющая 4 слота памяти с поддержкой 4GB DDR до PC3200 400 MHz. Для сравнения Albatron PX845PEV с тремя слотами памяти, и официальная поддержка до 2GB PC2700 DDR, - не выдерживает конкуренции. Зато MSI 865PE Neo2-S была названа как самая быстрая плата среди 24-х испытанных. Отмечены интересные функции разгона (хотя в предыдущем тесте были обнаружены недостатки, связанные с доступом к памяти, потом эти проблемы устранены.) https://www.tomshardware.com/reviews/mobo-tsunami,652-72.html
какую плату лучше оставить под P4 3GHz - MSI 865PE Neo2-S или Asus P4P800-VM
их обе посоветовал бы вам оставить,так как когда случаются казусы а на деле не оказывается нужной матери под замен,вот тогда начинаешь искать и кусать локти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
DooC писал(а):
их обе посоветовал бы вам оставить
+1. 865-х с каждым днем все меньше и меньше. думаю лет через пять на них уже будет объявлена охота)) зы я все свои 865 продал, просто негде хранить, да и наигрался с п4 если честно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
DooC писал(а):
их обе посоветовал бы вам оставить,так как когда случаются казусы а на деле не оказывается нужной матери под замен,вот тогда начинаешь искать и кусать локти
убедили
ps. Проконсультируйте пожалуйста. Если на мат плате слотовый разъем, то в него можно пихнуть любой слотовый проц (P2-P3 + celeron) а так же переходник слот->s370 (а в s370 так же P2-P3 + celeron) ?
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Piper писал(а):
на мат плате слотовый разъем, то в него можно пихнуть любой слотовый проц (P2-P3 + celeron) а так же переходник слот->s370
Не знаю про все варианты, но может информация окажется полезной, - лишь то что у меня работало : Abit 440BX с Pentium II, позже установил slocket 'Slot-1>Socket 370' + 'Celeron Tualatin'.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
Cocoa просто есть в наличии Gigabyte GA-6BXS и CPU Adapter GigaByte Ga-6R7+. Вот думаю есть ли смысл плодить слотовые мат платы, ведь проще иметь несколько слотовых CPU (именно слотовые а не адаптеры). Разве что можно не плодить слотовые платы а заменить, например на: Asus P3B-F или Abit BF6 или Soltek SL-67JV, правда у последних двух по 3 слота памяти
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Piper , а в итоге у вас будет и не одна слотовая мат плата и не один слотовый проц.(конечно если вы думаете экспериментировать.) Кстати , учитывая особенности чипсета и временные рамки , а также задачи которые возлагаются на чипсет двух слотов хватает с головой. Но, это уже мое имхо.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2