Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
[Blackfire]Bart писал(а):
Mitych Не бросай слова на ветер, на этом палите 100% (сто) не удастся разблокировать конвееры, ибо там все 12 включены, в чипе ничего больше нету.
Если не ошибаюсь, конвееры не разблокируются на PCI-E вариантах 6800GS. Они основаны на чипах 0.11-мкм NV42, которые изначально имеют 12 конвееров, так что и разблокировать там попросту нечего.
А вот AGP варианты 6800GS были основаны на 0.13-мкм чипах NV40, которые изначально имеют 16 конвееров. Не знаю как насчет Палита (я не встречал информации по их разгону и разблокировке), а вот другие AGP варианты видеокарт 6800GS (например, XFX) неплохо разгонялись и конвееры на них разблокировались вплоть до всех 16-ти.
Надо полагать, видеокарта основана на прежнем чипе NV40, поэтому обходится без переходного моста HSI для реализации поддержки интерфейса AGP 8x. Гораздо важнее то, что увеличить число пиксельных конвейеров с 12 до 16 можно при помощи достаточно простых модификаций, разгон сделает остальное, и вы получите недорогой аналог GeForce 6800 Ultra с 512 Мб памяти типа GDDR-3.
Утверждать наверняка не берусь - сам я эту карту не тестировал и конвееры разблокировать не пытался. Однако, как видите, у меня имеются некоторые основания, чтобы предположить возможность разблокирования конвееров на AGP варианте 6800GS от Palit. В свою очередь, мне интересно, откуда у вас информация о невозможности разблокирования конвееров? По крайней мере аналогичные карты 6800GS других производителей вполне удачно разблокировались - можно найти примеры в теме о разгоне видеокарт на данном Форуме. Я был бы весьма признателен, если бы вы дали ссылку на достоверную информацию о 512Mb AGP 6800GS от Palit, где бы подтверждалась невозможность разблокирования конвееров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
kokon писал(а):
ну и тратьте 200 рублей и играйте в первый дум - кто мешает
А можно и в дум 3, поиграть. На GF2mx400 бегает и ладно, а цена ей сейчас не больше 200р. Я свою за 11000р. покупал, но ведь не каждому это нужно и не у всех деньги на такое дело есть.
Последний раз редактировалось AndySkywalker 14.09.2006 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Mitych Сейчас врятли можно найти 6800GS на NV40 - эти чипы давно сняты с производства, но Palit продолжил производство 6800GS с мостом HSI и чипами NV41/42. Разблокировка не возможна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
m0FF Еще стажи ты такого не писал... Я этот пост (SergiC Голословно.) Удалил. Это флуд. Еще одно слово в этом духе - позову модератора. Я свои слова подтвердил ссылкой, а ты оскорбляешь меня и флудишь.
xeon-pro 6600 б/у. Но лучше 128Mb. Лучше конечно подкопить до 6600GT б/у (2500-2700).
Mitych На Palit 6800GS конвееры НЕ разблокируются. Там не NV40, а NV42 + HSI.
m0FF писал(а):
В 05-ом марке разница между 7800GS и 6800GS, если обе в разгоне) примерно в тысячу, а цена между ними разнится примерно в 3000р.
Речь в ТОМ случае шла о чуть больше чем тысяче рублей, не переводи стрелки и не флуди. Стоп. Баста. Johnny The Over Просто по-английски это называется 1.5V key...
Serga01net писал(а):
Если 7600ГС продекларирована поддержка АГП 2.0 (4х), то должна работать.
И без нее будет AGP4x и 8x совместимы.
[Blackfire]Bart Serga01net Чат - в ЛС
Последний раз редактировалось SergiC 14.09.2006 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
[Blackfire]Bart писал(а):
Mitych Просто меня удивил ответ на вопрос - "купить Б/У 6800GT за 3000р или 7600GS новую за 3700р", а он был таков - ... лучше 7600GS. Но 6800GT быстрее, как уже вы сказали - если погонял хотя бы полчаса в атитуле, то она врятли просто так умрет, еще лучше с манибякой. Естественно, если о проверке по какой-то причине отказываются то брать не стоит, хотя я взял, но это был риск, причем не маленький. Вообщем и у 7600GS, и у 6800GT есть свои плюсы и минусы - нельзя забывать об одном, упоминая другое. За сим ухожу.
Сорри, наверное вы меня неправильно поняли. Я вовсе не утверждал, что 7600GS лучше, чем 6800GT! Такое утверждение просто объективно не соответствует действительности! Достаточно посмотреть материалы любого тестирования. Но это тесты и они говорят только о производительности.
Но при выборе видеокарты для своей конкретной системы кроме объективных тестов производительности приходится учитывать много других факторов и обстоятельств. Мне показалось, что некоторые из этих обстоятельств при обсуждении проблемы выбора 6800GT или 7600GS просто не были приняты во внимание, что на мой взгляд, искажало общую картину. Поэтому я ни в коем случае не утверждал, что 7600GS лучше, чем 6800GT. Я всего лишь хотел обратить внимание на некоторые достоинства 7600GS:
Mitych писал(а):
Вообще-то 7600GS хорошая карточка и имеет свои преимущества перед 6800GT. Меньше по размерам, меньше греется, энергопотребление меньше. К тому же новая - это существенный плюс. К тому же у нее есть встроенная поддержка HDTV.
Теперь, что касается производительности. У khasya проц Бартон 2500+. Точно не могу сказать, но думаю примерно соответствует моему Пентиуму 4 2,4С. Произодительности моего проца не хватало, чтобы выжать из 6800GT максимум. Вы совершенно справедливо заметили, что если играть в АА и AF, то недостаточная производительность проца сильно не скажется. Но в современных и будущих играх производительности 6800GT уже не хватит, чтобы получить приемлемые ФПС при АА и AF. Соответственно, придется использовать менее тяжелые режимы, а вот в них процессор уже может тормозить видеокарту. Поэтому чисто для себя я сделал вывод, что 7600GS лучше подходит для моей системы, если рассчитывать на перспективу. А в перспективе - покупка нового компа и перевод моего Р4 в разряд мультимедийных, для которых уровень шума, энегропотребление и размеры имеют существенное значение. Ну, и имея в виду покупку нового компа, вкладывать существенные деньги в этот не имеет смысла. Предложение 6800GT за 3000р слишком заманчиво. Лично я, взвесив все за и против, предпочел не рисковать... Хотя у меня была возможность взять юзаную 6800GT гораздо дороже, а хотелось обойтись минимумом. А слишком дешево - тоже не хорошо - увеличивает риск нарваться на какую-нибудь неприятность - с чего это ее так дешево отдают?
Я не утверждал, что 7600GS лучше 6800GT, я всего лишь хотел, чтобы перед покупкой человек рассмотрел ВСЕ факторы и принял взвешенное, наилучшее для него решение. Я решил не рисковать - взял 7600GS. Вы решили рискнуть и выиграли - карта досталась хорошая. Я за вас рад. Только думаю, вы ее все же дороже, чем 3000р покупали... Так что все равно каждому придется решать самому, главное, чтобы имелась информация для осознанного выбора. Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд [Blackfire]Bart, SergiC спасибо за информацию - тогда понятно почему у нее частоты повыше. А обзор по этой карте какой-нибудь имеется?
Последний раз редактировалось Mitych 14.09.2006 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Mitych Я её покупал по почте несколько недель назад за 4000р + 575р (оплата налогов и оплата за перевод денег). Лично я собираюсь добавить гиг памяти и взять что-то еще мощнее под AGP через годик, ибо играю только в 1280х1024 xAA xAF. Для будущих игр будет будущая видеокарта, а для которых я брал эту видюшку - всё летает и даже НАМНОГО быстрее моих ожиданий в игре Flatout 2. (писал выше). Я уже написал - "Естественно, если о проверке по какой-то причине отказываются то брать не стоит, хотя я взял, но это был риск, причем не маленький. Вообщем и у 7600GS, и у 6800GT есть свои плюсы и минусы - нельзя забывать об одном, упоминая другое.", да и прочитав ваш пост последний понятно, что мы оба сделали разные, но правильные выборы.
P.S.: Я никого ни в коем случае не подстегиваю на риск - любую Б/У видеокарту надо серьезно проверять. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд SergiC Уже ушли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Киев
В Киеве уже 7600 гс за 130 уе по хотлайну можно купить. Но думаю сейчас покупать не стоит - скоро грядут анонсы от ати новых карт - начнется новая ценовая борьба, может удастся купить дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
Mitych пока советовался в форуме, карта успела уплыть .
так что, правильная это была 6800ГТ или паленая навсегда останется загадкой.
у меня еще есть возможность взять Radeon X800XL за 3500р., но это кажется менее выигрышный вариант.
одним словом, поиски продолжаются!
ЗЫ. все-таки классный это процесс - выбор. иногда сложный, мучительный, всегда немного авантюрный но в целом приятный. и как же бывает здорово оглянувшись назад, иногда даже через несколько лет, думать что все сделал правильно, и ничего не стал бы менять.
к сожалению, не всегда так бывает. поэтому я и не стану торопиться.
_________________ Я не суеверный. Я наблюдательный
UAvernel вот я тоже так думаю....а меня тут уже практически переубедили брать сейчас. Думаю дискусия продолжается. Кто еще что скажет в поддержку своего мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
SergiC Ну все, тогда сегодня заказываю Gigabyte GV-N76G256D-RH за 3736 руб. Еще есть 9 часов, чтобы меня отговорить... А еще появилась возможность взять X800GTO от Палита...
Member
m0FF Я жде сказал, все, баста. Спорить нам, по ходу, бесполезно. Johnny The Over Ну тебе же уже посоветовали Бери 7600GS. Больше за эти деньги брать нечего.
khasya Странно все-таки низкая цена для нормальной 6800GT. 6800 256Mb прошитый в 68000GT - это максимум что там было.
Member
m0FF Я удаляю твой оффтоп, не наезжай! Клевету я не гоню. Кто там говорил, что я плачу как девушка? Это не оскорбление? Кто там меня хотел в цирк запихнуть? Это 3.14 чистой воды! Хватит! Все! Жалко, что я удалил - тебе бы модеры ЖК дали. Просто глупо брать 6800GS 128-битную. При любых условиях. Далее - в личку. Этот пост я тоже удаляю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4