Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   magix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 49 из 399<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаем выбор видеокарт AGP!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Выбор блока питания (часть 4)

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".

Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.

Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
viger писал(а):
Ati Radeon 9600XT c 256Мб совсем уже древность
Да. 6600 намного лучше.

6600 в разгоне как 9800
AndySkywalker писал(а):
Не у всех есть желание тратить более 2000р. на видяху

ну и тратьте 200 рублей и играйте в первый дум - кто мешает

Junior
[Blackfire]Bart писал(а):
Mitych Не бросай слова на ветер, на этом палите 100% (сто) не удастся разблокировать конвееры, ибо там все 12 включены, в чипе ничего больше нету.

Если не ошибаюсь, конвееры не разблокируются на PCI-E вариантах 6800GS. Они основаны на чипах 0.11-мкм NV42, которые изначально имеют 12 конвееров, так что и разблокировать там попросту нечего.

А вот AGP варианты 6800GS были основаны на 0.13-мкм чипах NV40, которые изначально имеют 16 конвееров. Не знаю как насчет Палита (я не встречал информации по их разгону и разблокировке), а вот другие AGP варианты видеокарт 6800GS (например, XFX) неплохо разгонялись и конвееры на них разблокировались вплоть до всех 16-ти.

На Оверклокерс была заметка о выходе 512Mb AGP варианта 6800GS от Palit.
В этой заметке, в числе прочего, говорилось следующее:
Цитата:
Надо полагать, видеокарта основана на прежнем чипе NV40, поэтому обходится без переходного моста HSI для реализации поддержки интерфейса AGP 8x. Гораздо важнее то, что увеличить число пиксельных конвейеров с 12 до 16 можно при помощи достаточно простых модификаций, разгон сделает остальное, и вы получите недорогой аналог GeForce 6800 Ultra с 512 Мб памяти типа GDDR-3.

Утверждать наверняка не берусь - сам я эту карту не тестировал и конвееры разблокировать не пытался. Однако, как видите, у меня имеются некоторые основания, чтобы предположить возможность разблокирования конвееров на AGP варианте 6800GS от Palit. В свою очередь, мне интересно, откуда у вас информация о невозможности разблокирования конвееров? По крайней мере аналогичные карты 6800GS других производителей вполне удачно разблокировались - можно найти примеры в теме о разгоне видеокарт на данном Форуме. Я был бы весьма признателен, если бы вы дали ссылку на достоверную информацию о 512Mb AGP 6800GS от Palit, где бы подтверждалась невозможность разблокирования конвееров. :)

Member
Фото: 9
kokon писал(а):
ну и тратьте 200 рублей и играйте в первый дум - кто мешает

А можно и в дум 3, поиграть. На GF2mx400 бегает и ладно, а цена ей сейчас не больше 200р. :D
Я свою за 11000р. покупал, но ведь не каждому это нужно и не у всех деньги на такое дело есть.

Последний раз редактировалось AndySkywalker 14.09.2006 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 1
Mitych Сейчас врятли можно найти 6800GS на NV40 - эти чипы давно сняты с производства, но Palit продолжил производство 6800GS с мостом HSI и чипами NV41/42. Разблокировка не возможна.

Member
m0FF Еще стажи ты такого не писал... Я этот пост (SergiC Голословно.) Удалил. Это флуд. Еще одно слово в этом духе - позову модератора. Я свои слова подтвердил ссылкой, а ты оскорбляешь меня и флудишь.
xeon-pro 6600 б/у. Но лучше 128Mb. Лучше конечно подкопить до 6600GT б/у (2500-2700).
Mitych На Palit 6800GS конвееры НЕ разблокируются. Там не NV40, а NV42 + HSI.
m0FF писал(а):
В 05-ом марке разница между 7800GS и 6800GS, если обе в разгоне) примерно в тысячу, а цена между ними разнится примерно в 3000р.

Речь в ТОМ случае шла о чуть больше чем тысяче рублей, не переводи стрелки и не флуди. Стоп. Баста.
Johnny The Over Просто по-английски это называется 1.5V key...
Serga01net писал(а):
Если 7600ГС продекларирована поддержка АГП 2.0 (4х), то должна работать.

И без нее будет AGP4x и 8x совместимы.
[Blackfire]Bart Serga01net Чат - в ЛС

Последний раз редактировалось SergiC 14.09.2006 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
[Blackfire]Bart писал(а):
Mitych Просто меня удивил ответ на вопрос - "купить Б/У 6800GT за 3000р или 7600GS новую за 3700р", а он был таков - ... лучше 7600GS. Но 6800GT быстрее, как уже вы сказали - если погонял хотя бы полчаса в атитуле, то она врятли просто так умрет, еще лучше с манибякой. Естественно, если о проверке по какой-то причине отказываются то брать не стоит, хотя я взял, но это был риск, причем не маленький. Вообщем и у 7600GS, и у 6800GT есть свои плюсы и минусы - нельзя забывать об одном, упоминая другое. :) За сим ухожу. :)

Сорри, наверное вы меня неправильно поняли. :) Я вовсе не утверждал, что 7600GS лучше, чем 6800GT! :shock: Такое утверждение просто объективно не соответствует действительности! Достаточно посмотреть материалы любого тестирования. Но это тесты и они говорят только о производительности.

Но при выборе видеокарты для своей конкретной системы кроме объективных тестов производительности приходится учитывать много других факторов и обстоятельств. Мне показалось, что некоторые из этих обстоятельств при обсуждении проблемы выбора 6800GT или 7600GS просто не были приняты во внимание, что на мой взгляд, искажало общую картину. Поэтому я ни в коем случае не утверждал, что 7600GS лучше, чем 6800GT. Я всего лишь хотел обратить внимание на некоторые достоинства 7600GS:
Mitych писал(а):
Вообще-то 7600GS хорошая карточка и имеет свои преимущества перед 6800GT. Меньше по размерам, меньше греется, энергопотребление меньше. К тому же новая - это существенный плюс. К тому же у нее есть встроенная поддержка HDTV.

Теперь, что касается производительности. У khasya проц Бартон 2500+. Точно не могу сказать, но думаю примерно соответствует моему Пентиуму 4 2,4С. Произодительности моего проца не хватало, чтобы выжать из 6800GT максимум. Вы совершенно справедливо заметили, что если играть в АА и AF, то недостаточная производительность проца сильно не скажется. Но в современных и будущих играх производительности 6800GT уже не хватит, чтобы получить приемлемые ФПС при АА и AF. Соответственно, придется использовать менее тяжелые режимы, а вот в них процессор уже может тормозить видеокарту. Поэтому чисто для себя я сделал вывод, что 7600GS лучше подходит для моей системы, если рассчитывать на перспективу. А в перспективе - покупка нового компа и перевод моего Р4 в разряд мультимедийных, для которых уровень шума, энегропотребление и размеры имеют существенное значение. Ну, и имея в виду покупку нового компа, вкладывать существенные деньги в этот не имеет смысла. Предложение 6800GT за 3000р слишком заманчиво. Лично я, взвесив все за и против, предпочел не рисковать... Хотя у меня была возможность взять юзаную 6800GT гораздо дороже, а хотелось обойтись минимумом. А слишком дешево - тоже не хорошо - увеличивает риск нарваться на какую-нибудь неприятность - с чего это ее так дешево отдают?

Я не утверждал, что 7600GS лучше 6800GT, я всего лишь хотел, чтобы перед покупкой человек рассмотрел ВСЕ факторы и принял взвешенное, наилучшее для него решение. Я решил не рисковать - взял 7600GS. Вы решили рискнуть и выиграли - карта досталась хорошая. Я за вас рад. Только думаю, вы ее все же дороже, чем 3000р покупали... ;) Так что все равно каждому придется решать самому, главное, чтобы имелась информация для осознанного выбора. :)
Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд
[Blackfire]Bart, SergiC спасибо за информацию - тогда понятно почему у нее частоты повыше. :) А обзор по этой карте какой-нибудь имеется?

Последний раз редактировалось Mitych 14.09.2006 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 1
Mitych Я её покупал по почте несколько недель назад за 4000р + 575р (оплата налогов и оплата за перевод денег). Лично я собираюсь добавить гиг памяти и взять что-то еще мощнее под AGP через годик, ибо играю только в 1280х1024 xAA xAF. Для будущих игр будет будущая видеокарта, а для которых я брал эту видюшку - всё летает и даже НАМНОГО быстрее моих ожиданий в игре Flatout 2. (писал выше). Я уже написал - "Естественно, если о проверке по какой-то причине отказываются то брать не стоит, хотя я взял, но это был риск, причем не маленький. Вообщем и у 7600GS, и у 6800GT есть свои плюсы и минусы - нельзя забывать об одном, упоминая другое.", да и прочитав ваш пост последний понятно, что мы оба сделали разные, но правильные выборы. :beer:

P.S.: Я никого ни в коем случае не подстегиваю на риск - любую Б/У видеокарту надо серьезно проверять. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
SergiC Уже ушли.

Member
Фото: 9
xeon-pro
Почитай вот это и определи тот уровень, который тебе нужен
http://www.ixbt.com/video2/1105i-video.shtml#ratings

Member
В Киеве уже 7600 гс за 130 уе по хотлайну можно купить. Но думаю сейчас покупать не стоит - скоро грядут анонсы от ати новых карт - начнется новая ценовая борьба, может удастся купить дешевле...

Member
Mitych
пока советовался в форуме, карта успела уплыть :).

так что, правильная это была 6800ГТ или паленая навсегда останется загадкой.

у меня еще есть возможность взять Radeon X800XL за 3500р., но это кажется менее выигрышный вариант.

одним словом, поиски продолжаются!

ЗЫ. все-таки классный это процесс - выбор. иногда сложный, мучительный, всегда немного авантюрный но в целом приятный. и как же бывает здорово оглянувшись назад, иногда даже через несколько лет, думать что все сделал правильно, и ничего не стал бы менять.
к сожалению, не всегда так бывает. поэтому я и не стану торопиться.

UAvernel вот я тоже так думаю....а меня тут уже практически переубедили брать сейчас. Думаю дискусия продолжается. Кто еще что скажет в поддержку своего мнения?

Member
Фото: 0
SergiC
Ну все, тогда сегодня заказываю Gigabyte GV-N76G256D-RH за 3736 руб. Еще есть 9 часов, чтобы меня отговорить... :) А еще появилась возможность взять X800GTO от Палита...

Member
Johnny The Over
GTO брать не надо, неперспективно. А лучше возьми 6800GS - чуть дороже, но зато производительнее.

Member
Фото: 0
Wel Killmer
Не, у меня лимит на видео 4000 руб. :(

Member
m0FF Я жде сказал, все, баста. Спорить нам, по ходу, бесполезно. :)
Johnny The Over Ну тебе же уже посоветовали :) Бери 7600GS. Больше за эти деньги брать нечего.
khasya Странно все-таки низкая цена для нормальной 6800GT. 6800 256Mb прошитый в 68000GT - это максимум что там было.

Member
Как вы думаете, 7600GS нужна с 512МВ памяти или достаточно 256?

Member
Moxa Не нужна. Даже наоборот, лучше 256Mb.

Member
Спасибо ВСЕМ за технические советы по выбору видеокарты :bow:. Надеюсь сегодня куплю GF6600 GT 128Мб :beer:.

Member
SergiC
Сначала нагоняешь на меня клевету, а при моём оправдании - удаляешь пост. Права тебе действительно пригодились к спеху.

Member
m0FF Я удаляю твой оффтоп, не наезжай! Клевету я не гоню. Кто там говорил, что я плачу как девушка? Это не оскорбление? Кто там меня хотел в цирк запихнуть? Это 3.14 чистой воды! Хватит! Все! Жалко, что я удалил - тебе бы модеры ЖК дали. Просто глупо брать 6800GS 128-битную. При любых условиях. Далее - в личку. Этот пост я тоже удаляю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 49 из 399<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа