Так что не устраивает-то? Регуляторы басов и ВЧ должны в идеале стоять по умолчанию.
Так они и стоят по умолчанию Но этот глюк переодически дает о себе знать, например, когда я слушаю локальное радио, которое с той стороны уже приукрасили эквалайзером.
Цитата:
Поставь их оба в среднее положение и проверь тембр.
"главный" был на максимуме - ставлю в центр, становится действительно лучше... хм, забавно. но теперь нехватает запаса по громкости!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Волгоград
Цитата:
Есть два режима БД 1 "правильный" БД+ стоп грант дисконект. Т.е. отключение проца от шины только когда он почти полностью неиспользуется. 2 "холодный" БД без С_г_д. Принудительно отключается от шины в любые моменты ее неиспользования. Оба работают на НФ2 через спидфан через запись регистров чипсета. Рекомендую первый, как более щадящий питальники.
В спидфане есть две опции.. Halt detect и Stop grant disconnect.. При любом варианте значений этих опций охлаждения процессора в режиме покоя не наблюдается. Если выдернуть звуковуху, то всё, как и раньше, охлаждается в покое почти до комнатной температуры...
Цитата:
через запись регистров чипсета
Это как? Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд А если юзать S2kctl, в режиме def+Sblive, то всё замечательно охлаждается.. Не дайте слезть с спидфана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
DeepFreeman писал(а):
В спидфане есть две опции.. Halt detect и Stop grant disconnect.. При любом варианте значений этих опций охлаждения процессора в режиме покоя не наблюдается. Если выдернуть звуковуху, то всё, как и раньше, охлаждается в покое почти до комнатной температуры...
Это особенность драйверов креатива, они сильно теребят шину. Так и должно быть
Цитата:
Это как?
Через те самые галки в спидфане. Изменяются настройки северного моста, и он разрешает включить БД процессору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Волгоград
Цитата:
Это особенность драйверов креатива, они сильно теребят шину. Так и должно быть
Но, тем не менее, S2ctl как-то умудряется охлаждать проц в покое с этой звуковухой. Ладно, я уже понял, что спидфан тут не поможет, как ни жаль. Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды Ещё вопрос..
Везде пишут, что дрова KX - не для игр, а для музыки... В чём разница? Вроде в KX EAX нет вообще? Или криво реализован? В чём кривизна?
А почему KX именно для музыки? Из-за настроек, или из-за качества?
Не знаю, что ставить - я и музыку слушаю, и играюсь...
В дровах kxproject отсутствует поддержка EAX, EAX 2, в музыке качество звучания на SBLive лучше чем на родных дровах. Если играешь, то лучше оставить родные дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
народ стоит sb 5.1 live! digital проблема вся в том,что центральная колонка не играет ни в фильмах ни в играх ни в музыке!!! но при тесте колонок он откликается!!!! то есть она рабоатет и нормально звучит,громче всех других колонок!!! как сделать так чтобы цент тоде звучал в музыке и фильмах! если зайти в сурраунд миксер,то там в настройках центр на макс стоит)))
народ дайте ссылку пжалста де скачать последние или лучше всго подходящие дрова на creative sb live 5.1 sb 0100 в нете нашёл какие то(что то они не очень)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
народ проблема заключается в том,что не работает центр на sb live 5.1 digital. мне говорили что надо заходить creative playcenter открывать там незаметной стрелочкой доп.понель,где есть цифры чтобы выбрать номер трэка, и снизу незаметными буква будет написанно какая-то надписть сс.., но у меня там кроме надписи "esc " и "enter" ничего нет и даже ниже на чёрном фоне тоже ничего нет!!!!как бороться с этой проблемой,если проблема с дровами или прогой,дайте плиз ссылку на ту версию,где есть эта кнопка! у меня версия 3.02.71
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Подскажите где достать дрова от Audigy(2) переделанные под SB Live 5.1?
Причем желательно этого года, т.к. у меня последние дрова SB Live, выпущенные в 2004г. (LiveDrvUni-Pack(ENG).exe + LiveDrvPack_Patch.exe) глючат с C2D, т.е. возникают вылеты, бсоды из-за ctaud2k.sys в Обливионе. Самое смешное что во второй оси - WinXP x64 поставил бета дрова x64 для SB Live выпущенные недавно - так там никаких глюков в Обливионе нет абсолютно и вообще дрова в 1000 раз стабильнее!
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
BloodyWerewolf Идёшь в комп. магазин, записываешь себе драва от А2 ЗС платинум Люди здесь не жадные-я думаю смогут выслать модифицированный файлик для установки на лив 5.1.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
Господа, прочитав статейку, я загорелся переделкой. Наверняка кто-то уже занимался этим вопросом. Так вот, может кто-нить скинет уже переделанные дрова? Буду весьма признателен.
Народ помогите!Поставил этот саунд бластер лив 5.1,так теперь звука нету.Встроенный звук отключил,в настройках лазил-нету и все(((Дрова родные.
Ту модеры:поиском пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
ну так что, мне ни кто ни чего не посоветует и не скажет ни чего путного!?
ладно, такая проблема. устанавливаю карту, винда определяет, устанавливает свои дрова, перезагружаюсь, всё отл, звук громкий, чёткий, красота. ставлю дрова и всё, звук становится в 2 раза тише .......... это нормально!? можно ли НЕ устанавливать драйвер, оставить то что предложила винда? использую простые наушники.
ладно, такая проблема. устанавливаю карту, винда определяет, устанавливает свои дрова, перезагружаюсь, всё отл, звук громкий, чёткий, красота. ставлю дрова и всё, звук становится в 2 раза тише ..........
А в чём проблема? Регулятор громкости чтоли не работает, выкрути регулятор wave в панельки управления громкостью на самый вверх. Можешь поставить альтернативные дрова http://kxproject.lugosoft.com/index.php?skip=1, звук будет громкий и четкий.
_________________ Меня не раздражают сны на английском, меня раздражают немецкие титры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Giant спасибо, сейчас попробую. а в чём отличие SB0100 vs SB0220 не скажите? Добавлено спустя 36 минут, 30 секунд зы: поставил, без настроек, т.е. всё по умолчанию, громкость отличная, по качеству звука (по сравнению с виндовыми дровами) разнцы не заметил. ну, стоят и пусть стоят, всё же это НА МНОГО лучше встроенного звука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3