Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
нашел еще одну плату - GA-6VTXE, что уже лучше чем прошлая GA-6IEML. Ток есть проблемка с сокетом... Кто нить имел опыт по замене пластмассы на s370 ? Есть сложности ?
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Piper писал(а):
s370 с DDR это нереально наверно
Мне одночиповый SIS несколько раз попадался, но я провтыкал, а там была та самая единственная (по-моему) в своем роде плата от ECS. У меня есть ее аналог под сокет А, там 166 шина полуофициальная с правильными делителями (выставляется тупо с помощью спидфана!).
Piper писал(а):
Так что остается i815 c 512мб или VIA Apollo Pro133A c 1Гб. А ну еще выходит VIA 694T / 686B с 1.5 Гб
Смотря что требуется, на самом деле, туалерон и под BX можно приспособить, было бы желание. Если нужен разгон - асус 815, если надо legacy - то что-нибудь на VIA с ISA или BX. ДДР для раскрывателей потанцевалов и выживальщиков на третьем пне.
>>Кто нить имел опыт по замене пластмассы на s370 ? Есть сложности ? На сокет А менял пластиковую часть, варвары с родной все зубцы отломали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
radical писал(а):
было бы желание.
нету желания и опыта и времени на изучение матчасти)
radical писал(а):
ДДР для раскрывателей потанцевалов и выживальщиков на третьем пне.
ну это то же самое что s775 с DDR3 для узкого круга лиц
radical писал(а):
все зубцы отломали
ну вот на GA-6VTXE отломлено крепление, вроде можно скобой закрепить но хотелось бы сделать полноценно что бы было...бегло почитал, вроде ни че сложного
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Piper писал(а):
А будет ли мать под Tualatin работать со старыми ядрами Katmai/Coppermine ?
будет работать с копперами. вроде не работает с мендосино целеронами.
Piper писал(а):
s370 с DDR это нереально наверно
у меня была какаято нонейм мамка как раз на чипе via + ddr+ сокет 370 по спекам чипсет держит 1.5г памяти. ктото говорит что можно и 3 у меня было только плашки 512 512 и 256, 1280 суммрно работало. по скорости разницы не заметил с 815 проц был п3 800 собирался на тулик переделать да чет руки не дошли, тулик 1200@1600 стоял на сусл2
говорят производились еще платы асус на виа + ддр для сокет 370 ув. Antinomy вроде как владел такой. искал долгое время, но нигде в продаже не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Piper , в основном это для рабочих станций задумка. Игры научились использовать два ядра довольно поздно. Но, использование 2-го цпу для фоновых задач даже в играх актуально.
Обсуждаемый девайс в то время можно смело называть HEDP Но, в наше время это скорее для того , что бы побаловать свое эго.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
забрал GIGABYTE GA-6VEML (rev. 1.0) на VIA VT8601T + VIA VT82C686B
фото платы
вроде как на ней соплерон туликообразный на 1200мгц подкинул две плашки по 128мб, сейчас немного погуглю про нее и попробую запустить. примечательна ISA слотом, интересно полноценный? работает ли встроенный звук в DOS например есть такая интересная настройка в BIOS по звуковухе, только пока не понимаю это для DOS или для винды?
настройка BIOS на звуковуху
и на что способно встроенное видео интегрировано в чипсет (Trident 8500; поддержка AGP 2x)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Всем привет! Тут попался комп на железе времён моей оверклокерской молодости. Core 2 Duo E4200 в десктопе от HP, память была только DDR2-533, тем же SPDTool пепепрошил в DDR2-667, а то брендовое чудо не запускается в 533-й памятью. Всё это на чипсете Q35. Ну это я издалека зашёл. Среди хлама попалось несколько видеокарт Sapphire X300 128-bit 128 MB. Всё это работает теперь под Win7x32 Pro и видеодрова Catalyst 10.2. Отсюда вопрос, чем поразгонять видеокарту? MSI Afterburner ничего не видит. ATITrayTools устанавливается, но грузит одно ядро и не запускается. Какие ещё софтины были, которые могут и в Win7 и в видяхи 2004 года? Зачем разгонять? Need for Speed Underground 2 немного бы побыстрее шёл и была бы песня. Охота с 325/400 поднять частоты до 400/500 как X550
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
hardware писал(а):
забрал GIGABYTE GA-6VEML (rev. 1.0)
О, есть такая, только от MSI
hardware писал(а):
только пока не понимаю это для DOS
это настройки встроенного звука для legacy режима в досе (эмуляция саундбластера)
hardware писал(а):
примечательна ISA слотом, интересно полноценный?
да
hardware писал(а):
и на что способно встроенное видео интегрировано в чипсет (Trident 8500; поддержка AGP 2x)
в досе нормально работает в играх, под виндой особо не тестировал
на моей тоже целерон 1200 был, но он на этой плате не гонится, хотя настройки разгона в биосе есть при перезагрузке настройки частоты шины тупо сбрасываются на дефолт, а 133 шину проц не держит
зы на этой материнке не получилось завести мою SB LIVE 5.1 из под чистого DOS. при чем взял ту же карту и тот же жесткий диск с другого моего компа, где она прекрасно работает (тоже на VIA ECS P4M890T-M (V1.0)). при чем на GA-6VEML в чистом DOS на нее ставится драйвер, они инициализируется, всякие SBMIX запускаются, но игры рапортуют что на таком порту не найден ни саунд бластер, ни MPU-401 думал проблема в ресурсах и настройке биос, отключил все встроенное кроме IDE и USB, перепробовал все три слота PCI, отключил модем в двух местах даже! вручную зарезервировал IRQ под legfcy isa - хрен! даже слот PCI в котором звуковуха принудительно назначал как IRQ7. ничего это не помогло.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Def писал(а):
в досе нормально работает в играх, под виндой особо не тестировал
на моей тоже целерон 1200 был, но он на этой плате не гонится, хотя настройки разгона в биосе есть при перезагрузке настройки частоты шины тупо сбрасываются на дефолт, а 133 шину проц не держит
очень хорошо! сейчас прикуплю для нее хард и потестирую встройку Trident 8500 и в чистом DOS и в windows98. правда ничего от нее не жду, квейк2 и хл1 думаю не потянет))
а по разгону да и фиг бы с ним, оказался действительно тулик 1200 соплерон, его для моих целей за глаза! кстати разгон на GIGABYTE GA-6VEML походу все-таки есть, но он выставляется джамперами
Member
hardware писал(а):
нашел массу тем как заставить ее играть встроенный SOUND BLASTER
См. вложение, прописать запуск этих файлов в autoexec.bat, обычно этого достаточно
hardware писал(а):
квейк2 и хл1 думаю не потянет))
Я думаю, что потянет, только поставить все драйверы и DX обновить
hardware писал(а):
кстати разгон на GIGABYTE GA-6VEML походу все-таки есть, но он выставляется джамперами
там вверху написано про разгон шины, а схема на разгон множителем, который бесполезен в данном случае Целерон какой ревизии, А1 или Б1? Возможно, его можно выставить на 133 шину подгибанием лапки))
зы на этой материнке не получилось завести мою SB LIVE 5.1 из под чистого DOS.
надо поставить оригинал дрова и утилиты с диска,найдите образ в сети полный,если качать с сайта то там тока дрова не полный сет,при том что бы работало именно ваша карта надо обезаловка отрубать в биосе интергрированную,есть вариант ещё старую версию Kx дрова под 98 винду попробывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
DooC писал(а):
надо поставить оригинал дрова и утилиты с диска,найдите образ в сети полный,если качать с сайта то там тока дрова не полный сет,при том что бы работало именно ваша карта надо обезаловка отрубать в биосе интергрированную,есть вариант ещё старую версию Kx дрова под 98 винду попробывать
это все я прекрасно знаю. у меня все настроено и прекрасно работает с SB Live, и в чистом ДОС и в вин98 на VIA ECS P4M890T-M. причем на ECS P4M890T-M в БИОС вообще ничего не надо настраивать и отключать АБСОЛЮТНО.
переставил ТОТ же хард с ТОЙ же звуковухой на GIGABYTE GA-6VEML, и гулькин хрен в чистом ДОС! причем звуковуха инициализируется и ДОС драйвера на нее прекрасно встают. но звука нет, DIAGNOS говорит нет звуковухи, в играх пишет, что по таким портам нет звуковухи. перепробовал отключить ВСЮ переферию, поставил только одну PS/2 клавиатуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3