Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12271 • Страница 481 из 614<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Piper писал(а):
это про какую плату идет речь ? на гигабайте заявлена поддержка же

их разве 10 шт указано?)очевидно же про какую

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
нашел еще одну плату - GA-6VTXE, что уже лучше чем прошлая GA-6IEML. Ток есть проблемка с сокетом... Кто нить имел опыт по замене пластмассы на s370 ? Есть сложности ?

Member
Piper писал(а):
s370 с DDR это нереально наверно

Мне одночиповый SIS несколько раз попадался, но я провтыкал, а там была та самая единственная (по-моему) в своем роде плата от ECS. У меня есть ее аналог под сокет А, там 166 шина полуофициальная с правильными делителями (выставляется тупо с помощью спидфана!).
Piper писал(а):
Так что остается i815 c 512мб или VIA Apollo Pro133A c 1Гб. А ну еще выходит VIA 694T / 686B с 1.5 Гб

Смотря что требуется, на самом деле, туалерон и под BX можно приспособить, было бы желание.
Если нужен разгон - асус 815, если надо legacy - то что-нибудь на VIA с ISA или BX. ДДР для раскрывателей потанцевалов и выживальщиков на третьем пне.

>>Кто нить имел опыт по замене пластмассы на s370 ? Есть сложности ?
На сокет А менял пластиковую часть, варвары с родной все зубцы отломали.

Заблокирован
Заблокирован
radical писал(а):
было бы желание.

нету желания и опыта и времени на изучение матчасти)
radical писал(а):
ДДР для раскрывателей потанцевалов и выживальщиков на третьем пне.

ну это то же самое что s775 с DDR3 :-) для узкого круга лиц

radical писал(а):
все зубцы отломали

ну вот на GA-6VTXE отломлено крепление, вроде можно скобой закрепить но хотелось бы сделать полноценно что бы было...бегло почитал, вроде ни че сложного

Member
Piper писал(а):
ну вот на GA-6VTXE отломлено крепление,

Может, можно просто взять кулер от атлона с шестью ушами и как-то зацепить?

Piper писал(а):
нету желания и опыта и времени на изучение матчасти)

мне когда-то брат переделал процик, работает на всех копперовских мамках

Клуб ценителей ретро-железа

Submoderator
Фото: 1
Piper писал(а):
Есть сложности ?

На am3 am3+ менял крышки. От старости пластик хрупким становится. Можно сначала погреть феном (хоть для волос который).

Member
Piper писал(а):
А будет ли мать под Tualatin работать со старыми ядрами Katmai/Coppermine ?

будет работать с копперами. вроде не работает с мендосино целеронами.

Piper писал(а):
s370 с DDR это нереально наверно

у меня была какаято нонейм мамка как раз на чипе via + ddr+ сокет 370
по спекам чипсет держит 1.5г памяти. ктото говорит что можно и 3
у меня было только плашки 512 512 и 256, 1280 суммрно работало.
по скорости разницы не заметил с 815
проц был п3 800
собирался на тулик переделать да чет руки не дошли, тулик 1200@1600 стоял на сусл2

говорят производились еще платы асус на виа + ддр для сокет 370
ув. Antinomy вроде как владел такой. искал долгое время, но нигде в продаже не видел

Member
Piper я не хочу вас разочаровывать , но я точно знаю МП на сокете 370 с DDR1. Больше того эта материнская плата двухпроцессорная. ;)

Заблокирован
Заблокирован
ApostolCV видел, но другое дело где купить, хотя с др стороны зачем 2х-CPU :-)

Member
Piper , в основном это для рабочих станций задумка. Игры научились использовать два ядра довольно поздно. Но, использование 2-го цпу для фоновых задач даже в играх актуально.
Обсуждаемый девайс в то время можно смело называть HEDP
Но, в наше время это скорее для того , что бы побаловать свое эго.

Member
забрал GIGABYTE GA-6VEML (rev. 1.0)
на VIA VT8601T + VIA VT82C686B
фото платы

вроде как на ней соплерон туликообразный на 1200мгц
подкинул две плашки по 128мб, сейчас немного погуглю про нее и попробую запустить.
примечательна ISA слотом, интересно полноценный?
работает ли встроенный звук в DOS
например есть такая интересная настройка в BIOS по звуковухе, только пока не понимаю это для DOS или для винды?
настройка BIOS на звуковуху

и на что способно встроенное видео интегрировано в чипсет (Trident 8500; поддержка AGP 2x)

Member
Всем привет!
Тут попался комп на железе времён моей оверклокерской молодости. Core 2 Duo E4200 в десктопе от HP, память была только DDR2-533, тем же SPDTool пепепрошил в DDR2-667, а то брендовое чудо не запускается в 533-й памятью. Всё это на чипсете Q35. Ну это я издалека зашёл. Среди хлама попалось несколько видеокарт Sapphire X300 128-bit 128 MB. Всё это работает теперь под Win7x32 Pro и видеодрова Catalyst 10.2. Отсюда вопрос, чем поразгонять видеокарту? MSI Afterburner ничего не видит. ATITrayTools устанавливается, но грузит одно ядро и не запускается. Какие ещё софтины были, которые могут и в Win7 и в видяхи 2004 года? Зачем разгонять? Need for Speed Underground 2 немного бы побыстрее шёл и была бы песня. Охота с 325/400 поднять частоты до 400/500 как X550

Member
Фото: 44
Rexcor писал(а):
...чем поразгонять видеокарту?

Сперва придётся биос сохранить, вроде. На вкладке Clocking ставишь галку на Realtime

Вложения:
RaBiT-2.2.1.rar [152.77 КБ]
Скачиваний: 45

Member
hardware писал(а):
например есть такая интересная настройка в BIOS по звуковухе, только пока не понимаю это для DOS или для винды?

Это для всего.

Member
hardware писал(а):
забрал GIGABYTE GA-6VEML (rev. 1.0)

О, есть такая, только от MSI
hardware писал(а):
только пока не понимаю это для DOS

это настройки встроенного звука для legacy режима в досе (эмуляция саундбластера)

hardware писал(а):
примечательна ISA слотом, интересно полноценный?

да

hardware писал(а):
и на что способно встроенное видео интегрировано в чипсет (Trident 8500; поддержка AGP 2x)

в досе нормально работает в играх, под виндой особо не тестировал

на моей тоже целерон 1200 был, но он на этой плате не гонится, хотя настройки разгона в биосе есть
при перезагрузке настройки частоты шины тупо сбрасываются на дефолт, а 133 шину проц не держит

Member
Def radical понял спасибо.
по поводу звуковухи встроенной, сам до утра сидел гуглил и выкачивал драйвера.
нашел массу тем как заставить ее играть встроенный SOUND BLASTER на GA-6VEML VIA VT82C686B:
1) https://www.vogons.org/viewtopic.php?t=33283#p284385
2) https://www.phantom.sannata.org/viewtop ... 29&t=19187
3) https://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=10
буду экспериментировать!))

зы на этой материнке не получилось завести мою SB LIVE 5.1 из под чистого DOS.
при чем взял ту же карту и тот же жесткий диск с другого моего компа, где она прекрасно работает (тоже на VIA ECS P4M890T-M (V1.0)). при чем на GA-6VEML в чистом DOS на нее ставится драйвер, они инициализируется, всякие SBMIX запускаются, но игры рапортуют что на таком порту не найден ни саунд бластер, ни MPU-401 :(
думал проблема в ресурсах и настройке биос, отключил все встроенное кроме IDE и USB, перепробовал все три слота PCI, отключил модем в двух местах даже! вручную зарезервировал IRQ под legfcy isa - хрен!
даже слот PCI в котором звуковуха принудительно назначал как IRQ7. ничего это не помогло.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Def писал(а):
в досе нормально работает в играх, под виндой особо не тестировал

на моей тоже целерон 1200 был, но он на этой плате не гонится, хотя настройки разгона в биосе есть
при перезагрузке настройки частоты шины тупо сбрасываются на дефолт, а 133 шину проц не держит

очень хорошо! сейчас прикуплю для нее хард и потестирую встройку Trident 8500 и в чистом DOS и в windows98.
правда ничего от нее не жду, квейк2 и хл1 думаю не потянет))

а по разгону да и фиг бы с ним, оказался действительно тулик 1200 соплерон, его для моих целей за глаза!
кстати разгон на GIGABYTE GA-6VEML походу все-таки есть, но он выставляется джамперами
джамперы GIGABYTE GA-6VEML

Member
hardware писал(а):
нашел массу тем как заставить ее играть встроенный SOUND BLASTER

См. вложение, прописать запуск этих файлов в autoexec.bat, обычно этого достаточно

hardware писал(а):
квейк2 и хл1 думаю не потянет))

Я думаю, что потянет, только поставить все драйверы и DX обновить

hardware писал(а):
кстати разгон на GIGABYTE GA-6VEML походу все-таки есть, но он выставляется джамперами

там вверху написано про разгон шины, а схема на разгон множителем, который бесполезен в данном случае
Целерон какой ревизии, А1 или Б1? Возможно, его можно выставить на 133 шину подгибанием лапки))

Вложения:
viados.zip [24.05 КБ]
Скачиваний: 42

Member
Headman писал(а):
ктото говорит что можно и 3

на моей VIA 266 с сокетом 370 запускал 1 гигу в три слота DDR,видел в XP все 3гига

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ApostolCV писал(а):
Больше того эта материнская плата двухпроцессорная.

были и одно процесорные от того же производителя а это Supermicro
Supermicro 370SSR
а была именно такая
https://www.baber.com/baber/gifs/411gif ... 370sda.jpg
а туалатины через переходник да же на такой матрери запускал
https://busell.ru/pic/big/1095337.jpg

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
hardware писал(а):
зы на этой материнке не получилось завести мою SB LIVE 5.1 из под чистого DOS.

надо поставить оригинал дрова и утилиты с диска,найдите образ в сети полный,если качать с сайта то там тока дрова не полный сет,при том что бы работало именно ваша карта надо обезаловка отрубать в биосе интергрированную,есть вариант ещё старую версию Kx дрова под 98 винду попробывать

Member
DooC писал(а):
надо поставить оригинал дрова и утилиты с диска,найдите образ в сети полный,если качать с сайта то там тока дрова не полный сет,при том что бы работало именно ваша карта надо обезаловка отрубать в биосе интергрированную,есть вариант ещё старую версию Kx дрова под 98 винду попробывать

это все я прекрасно знаю.
у меня все настроено и прекрасно работает с SB Live, и в чистом ДОС и в вин98 на VIA ECS P4M890T-M.
причем на ECS P4M890T-M в БИОС вообще ничего не надо настраивать и отключать АБСОЛЮТНО.

переставил ТОТ же хард с ТОЙ же звуковухой на GIGABYTE GA-6VEML, и гулькин хрен в чистом ДОС!
причем звуковуха инициализируется и ДОС драйвера на нее прекрасно встают.
но звука нет, DIAGNOS говорит нет звуковухи, в играх пишет, что по таким портам нет звуковухи.
перепробовал отключить ВСЮ переферию, поставил только одну PS/2 клавиатуру.

инициализация есть

конфиг ее видит

а вот диагностика показывает вот это

Member
zasebo писал(а):
Сперва придётся биос сохранить, вроде. На вкладке Clocking ставишь галку на Realtime

Спасибо! Работает. BIOS сохранил через GPU-Z, RaBiT его открыл и через Realtime.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12271 • Страница 481 из 614<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа