Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Piper писал(а):
все классно, и до 1 Гб озу держит, и совместимость с Tualatin, НО где AGP слот
Такие платки (кроме с370 еще были на с462, с дуронами) часто шли в системниках, которые были в комплекте со всяким оборудованием, промышленным или медицинским. В слот иса вставлялась специфическая карта. Я видел на барахолке продавали такое, продавец написал, что плата от УЗИ аппарата старого и ИСАшная плата даже родная в комплекте была. Я даже хотел купить, просили не дорого, но сильно дофига там надо было пухлых емкостей менять, да и ничего, кроме дурона, туда не засунуть. Плюс опять же, AGP нет. Но платы mATX под c462 с ISA встречаются очень редко, гораздо реже с370.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
А у меня есть такие : MSI MS-6368 VER:5. и SOLTEK SL-65LIV-T (непонятно зачем годный VRM на две фазы, в биосе есть ф-ция Автооверклокинга - мать ищет максимальную стабильную частоту FSB Три слота под SDRAM дают гипотетически возможность поставить 1,5 Gb ОЗУ , что реально хорошо.🤔)
При этом регулировки напряжения нет и AGP также . Как следствие можно рассмотреть для "раскрытия" Voodoo SLI в сочетании годной PCI картой. Ну , и ISA слот как вишенка на торте. P.S. Матери брались для теста VIA S370 процов.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Последний раз редактировалось ApostolCV 16.06.2022 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
У меня есть MS-6315 ver:5 из системника Fujitsu TBird. Это ОЕМ плата, там лого от фуджитсу на заставке. На ней был слот ISA не распаян. Я купил новый слот и брат его мне запаял на эту плату с помощью фена и паяльника. Слот оказался рабочий, но работает не со всеми картами, non-pnp звуковые не видит, в основном, AWE64 не определяет. С более распространенными вроде ямах и ESS работает нормально. Я ее поменял пока в этом системнике на другую плату, Soltek SL-65KIV2, она, хоть и на 694x чипсете, нормально восприняла туалерон 1100 после модификации ножек и смогла его погнать до 1600МГц
ощутим ли L2 кеш 256кб \ 512кб ? По тестам что-то в районе 10-15%
Заметно веселее система с 512кб Синтетика мне не особо интересна, в играх примерный паритет туалерона 1200@1600 и p3-s 1266mhz. 1400 вне досягаемости, но и на каждый п3с 1400 найдется свой атлон хп:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
собрал ПК на мной выше упомянутой GIGABYTE GA-6VEML. встроенную эмуляцию саунд бластера под чистым ДОС завел!)) звук конечно странный. и например в дюк3д он очень тормозит, да и сама игра жутко тормозит на этой системе с 1200 целероном. честно не понял почему. но если включить музыку как адлиб, то все окей. но даже нфс1 прекрасно работает, правда пришлось погуглить как в нем включить звук. оказывается нужно запускать с ключом "tnfs SBPRO". с стандартным ключом SB16 звука небыло. а так прикольная машинка получилась, на встройке хл1 даже играбелен на минималках в 640*480, но лучше разрешение снизить. работает как в опенГЛ, так и в дх. получилась маложрущая компактная системка для ДОС. юсб клавомыши работают в чистом ДОС.
зы купил ISA звуковушку ESS AudioDrive ES1868F, еще не игрался с ней.
Member
hardware писал(а):
звук конечно странный.
ну да, эмуляция там своеобразная
hardware писал(а):
но если включить музыку как адлиб, то все окей
да, этот вариант часто помогает
hardware писал(а):
зы купил ISA звуковушку ESS AudioDrive ES1868F, еще не игрался с ней.
через unisound можно для начала попробовать включить вообще, это самая безпроблемная досовская карта обычно была
Кстати, с ЮСБ мышами лучше в досе не играться, часто они очень сильно тормозят систему. И у меня был случай, когда с двумя ЮСБ устройствами в досе периодически подклинивало мышь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
radical писал(а):
Кстати, с ЮСБ мышами лучше в досе не играться, часто они очень сильно тормозят систему. И у меня был случай, когда с двумя ЮСБ устройствами в досе периодически подклинивало мышь.
если в шутер играть, ту у меня "подклинивает" не только USB мышь, а вчера еще и USB клавиатура))) думал один такой)) а так да, ими пользоваться и нее собирался, только для теста. на большинстве матерей, если включить поддержку USB клавомыши в БИОС, все равно они не работают в чистом ДОС. при выборе операционки на пример работает, в ДОС нет. не знаю с чем это связано. а то что они тормозят систему честно тоже не знал, спасибо за подсказку!
radical писал(а):
через unisound можно для начала попробовать включить вообще, это самая безпроблемная досовская карта обычно была
круто! уже посмотрел обзоры, накачал драйверов. и даже автоустановщик ДОС драйверов от фила https://youtu.be/fWOdIuRO5fI?t=494 ESS AudioDrive ES1868 / ES1868F драйвера лежат на его сайте, но сайт открывается у меня только с VPN https://www.philscomputerlab.com/ess-au ... s1868.html послушал всякие тесты, блин действительно клево играет! купил ее всего за 300р, не смог пройти мимо. еще у нее оказывается есть усилитель, и перекинув перемычки подключать пассивные динамики)) и есть iDE контроллер, правда не знаю с какими девайсами он сможет работать, надо поэкспериментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Piper , возможно некорректная работа если проц из той же линейки , но более новый степинг. В таком случае МП может как не запуститься так и работать но некорректно.
Piper писал(а):
radical пытаюсь подружить GA-EQ45M-S2 с Е8500. На сайте гиги напротив Е8500 степинг Е0 стоит N/A
В случае если Биос АМи то добавить микрокоды не проблема.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4