Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Piper ,выбор операционной системы идёт с упором под софт. Иначе говоря если у вас все работает под W98 и система не богата ресурсами то XP не нужна/обязательна (нужное подчеркнуть). Опять же, в качестве примера... Я до последнего сидел на W7 и W10 держал на пк для такого софта как Davinci. Однако при переходе на современную платформу мне пришлось ставить "10-ку" т.к. под железо дров на win7 нет. Из того , что мне известно то в обществе оверклокеров до последнего держатся за хрюшу т.к. она мене требовательна и даёт больше балов в бенчах.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Piper писал(а):
А что скажите про ? на s775 удвоить озу с 4 до 8 гигов, поставить ссд и юзать Win7 вместо Win XP ?
и какой в нем смысл для ретро темы?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Piper писал(а):
в ручную ставлю 200 мгц:
ну вот, я про это и говорил. а то что ставит шину меньше стока, дык это фирменная черта амд тех лет. у самого Elitegroup N2U400-A с Athlon XP 2000+ по дефолту ставит 100мгц шину, тем самым получая на приветственном пост экране бивиса амд атлон 1250мгц. хотя сток 133 для этого проца и на 166 он работает великолепно. оперативку ставил разную от 266 до 400мгц, без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
hardware писал(а):
х1900gt 256мб у меня есть, а вот дров под вин98 на нее нет
Под 98 лучше AGP систему искать. Если здесь привязка именно к мосту VT8237* для поддержки sb legacy, то там выбор широчайший, от 462/478 до AM2/775 с поддержкой AGP.
все пси-е вроде без мостов? по этому можно в теории брать любую?
без разницы проверял на самом деле так с GF6600GT,на AGP с мостом и на PCIe без моста,что самое интересное GPU-Z определил в Win 98/me карту с PCIe шиной,и без проблеммуказал ве её характеристики тут дело в том что надо найти дрова тех времен а они были офф под х9 винду я это помню точно,так как на ATI х300 на нутбуке я ставил 98 винду и прекрасно вставали дрова для этой карты,если NF 4 рабоатет без проблемм на х9,а многие сколько спрашивал что она работать не будет не каким макаром с этой ОС,тока NF2/3 а не выше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
Конечно следовало бы наверно в ветку 775ых пойти, но думаю тут быстрей дадут совет, что с ней ? - https://disk.yandex.ru/i/y5zXxOmWxMDbRw Так же ведет, если нажать Ctrl+Alt+Del в процессе старта. На каком то сайте нашел список всех сигналов и там пишут мол БП, менял и то же самое. Может ли это из-за
а вы пробывали с 1 плашкой памяти по запускать так как есть вероятность что с какой то плашкой проблемма или из за рахношорсной памяти не хотят работать в паре в двух канале,и ещё вариант попробуйте c видео картой а не от встройки
Member
Piper с памятью чего-то, не может работать в заданном режиме. возможно просто, что плашки сильно разные или одна сбоит или контакты заср*лись пробовать с меньшим количеством памяти, как тут подсказали выше
Member
если каждая планка по отдельности работает без глюков, попробовать поднять чуть напряжение на память либо уменьшить частоту до 667/ослабить тайминги Часто такие проблемы связаны с деградацией емкостей в цепи питания памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
я разочарован
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 21 секунду: Ну полный привет. Воткнул 2ю плашку - все ок, воткнул еще две - все ок. раз ве что я их перетасовал, пока экспериментировал.
radical писал(а):
Часто такие проблемы связаны с деградацией емкостей в цепи питания памяти.
хм
radical писал(а):
попробовать поднять чуть напряжение на память либо уменьшить частоту до 667/ослабить тайминги
забавно, но я не нашел особенности разгона на данной плате. ток множитель цп могу подвинуть и тайминги памяти, все.
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1