Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
hardware писал(а):
получается ничего с дюком3д под чистым ДОС не поделать?
Ну, у меня дюк 800х600 работал, выше уже да, начинались проблемы. Правда карта была попроще, не Лайв, а креативовский PCI бластер на энсониковском чипе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
radical писал(а):
Ну, у меня дюк 800х600 работал, выше уже да, начинались проблемы. Правда карта была попроще, не Лайв, а креативовский PCI бластер на энсониковском чипе.
а куда копать и что еще можно попробовать? почему на моей системе зависает дюк3д с включенными звуками FX(в настройках перепробовал все версии sound blaster)? причем как выяснилось вне зависимости от видеокарты ECS P4M890T-M (V1.0) + e2160 + 256mb DDR2.
Member
У меня краш вызывал просто запуск EMM386 при разрешении выше 800х600, причем падало оно не сразу, а спустя какое-то время обычно. И даже отключения звука и вытаскивание карты не помогало.
Связка VT8237+ESS Solo1 у меня работала нормально при разрешениях до 1280х1024 С креативами всегда будет лишь ограниченная совместимость.
С креативами всегда будет лишь ограниченная совместимость.
просто креативы в то время комфликтовали с некоторыми чипсетами,такие как VIA и Nvidua,как на странно на Intel и sis они работали без проблемм
hardware писал(а):
почему на моей системе зависает дюк3д с включенными звуками FX(в настройках перепробовал все версии sound blaster)?
у Live надо настраивать все ручками да же EAX в ручную,так как там изначальндо даны утилиты в смих дровах для установки под ту или иную игру,это поже на Audyg пошли настройки автоматом при поддержки игры,копайся в самой карте в настройках и утилитах,и карту не ставь в последний слот PCI вседа она там комфликтует
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
Помните, были некие проблемы с GA-EQ45M-S2 (что-то вроде запуска проца и памяти). Теперь некая проблема с pci-e, видяхи выдают артефакты - 4 карты артефакты, 2 карты код 43. встройка и pci видео работает норм. Мат плату в мусор ? зы. больше всего тревожит, что видеокарты после этой мат. платы, на других мат. платах так же себя ведут. Может она их портит ?
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
[quote="hardware"]возможно, но SIS вообще мимо.в на asus p4sgx-mx я ни с какими танцами с бубном не смог запустить Live в чистом DOS.[/uote]
SIS962/962L это один из самых последних чипсетов с поддержкой DDMA. Касаемо его совместимости с креативами, это надо ту табличку с вогонсов курить, где про совместимость чипсетов с звуковыми. У меня intel D201GLY работает в досе с Solo-1 через TDMA, а это 964L уже южник даже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Piper писал(а):
замерял, все ок
все 164 контакта? https://2shemi.ru/raspinovka-pci-expres ... -razyomov/ DooC спасибо за видео, но это все бесполезно. на выше указанной материнке с сб лайф проблемы показывают родные системы диагностики для саунбластер под чистым DOS, дело не в настройках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
hardware писал(а):
все 164 контакта?
нет, только по питанию первые 22 пина. а системные шины мультиметр ни че не покажет. Покупать за 3к пост карту pci-e не особо вижу смысл, что бы 1 раз замерить и будет валяться. Да и это не важно, т.к. было все заменено с рабочего пк на этот. Мат. плата в мусорку, отвал моста или еще что-то...
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Хотел блин запасной комп подрубить (i3-4370) вспомнил что все SSD разошлись... (знакомые просили старые компы хоть как-то ускорить)
Прикол не в этом, один из клиентов вскоре умер (зарезали) и я бы не придал этому значения, но тот кому ушёл второй тоже вскоре скончался (инсульт) за остальных чё-то сыкотно стало...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Кстати пока нет SSD подрубил древние HDD (у меня их пару десятков было) до сих пор только два самсунга и два WD (320 и 500 гигов, ещё Sata2) пишут в смарте что с ними пока всё в порядке (27-30к часов без релокейтов) поставил ОСь, даже работают вроде...
Но шум стоит я офигел, я уже отвык от этого... (вибрация такая словно это корпус не компа, а вертолёта)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
DooC писал(а):
скорее завышенное питание там где его не должно быть
Слоты PCIe (да и PCI тоже) получают питание напрямую с БП. Барахлить там нечему, если контакты в слоте не погнуты, не поломаны. Ну ещё грязюкой могут быть закаканы. Контакты в слоте процессора намного более нежные.
Добавлено спустя 5 минут:
Sweet&Bitter писал(а):
У меня велоцераптор 10к оборотов, всё равно что поезд проезжает, только тише.
А старые SCSI на 15к оборотов вообще как циркулярка работают. и нифига не тише.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2