Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Headman, на подобном ноуте, но со встройкой от интел, играл в WC3 и NOTF2. У тебя мобильная 9600, так что он вполне потянет того же Сэма, Return to Castle Wolfenstein, UT2003, да много еще чего. Не советую разве что запускать HL2 (там существенно обновили движок, она уже не та, что раньше) и Doom3 (проблемы ATI в этой игре всем известны).
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Народ кто может напомнить название программы, была такая для тестирования где-то в 2004-2005 году. Короче нужно было игры установить скажем FarCry и т.д. И потом через эту прогу можно было запускать чтоб автоматом она тестировала производительность железа в установленных играх. Короче объяснил коряво, не знаю как еще объяснить, помню что тут на форуме в то время ее многие гоняли, тестили всякие 5900xt и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Там еще ее запускаешь, в окне галочки ставишь на нужные игры и она автоматом по очереди сама их тестит
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
TheRock666 писал(а):
Народ кто может напомнить название программы, была такая для тестирования где-то в 2004-2005 году. Короче нужно было игры установить скажем FarCry и т.д. И потом через эту прогу можно было запускать чтоб автоматом она тестировала производительность железа в установленных играх. Короче объяснил коряво, не знаю как еще объяснить, помню что тут на форуме в то время ее многие гоняли, тестили всякие 5900xt и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Там еще ее запускаешь, в окне галочки ставишь на нужные игры и она автоматом по очереди сама их тестит
Fraps? - Умеет считать кадры в секунду, делать скриншоты, писать в файл загрузку системы по компонентам и их температуру, и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Headman писал(а):
Во что можно будет поиграть из старых игр на данной конфигурации ноута
Pentium M 735 100*17 512mb ddr(2gb max) Radeon 9600/9700 64mb 128bit ati m10 какой то
Что бы всерьёз и надолго - Jagged Allince 2! #77 Если пропустили Инкубацию, то тоже советую. #77 Графика там отвратная на сегодняшний день, но если миссий пять пройдёте то затянет. Я в неё играл еще в те годы, был молод. Фантазия сама дорисовывала всю недостающую графику. + играли с братом. Он свою войну вёл, я через 40 минут свою. Было круто. Еще и играли друг против друга. В этой игре графон вроде улучшал 3DFX Woodoo, но откуда он в семье прапорщика. У нас была RivaTNT2. И вообще комп был собран за 800$ в долг у родственников. Кстати владельцы Woodoo что можете сказать? Инкубация под него заточена и графон реально круче с Woodoo?
Member
Cocoa писал(а):
Fraps? - Умеет считать кадры в секунду, делать скриншоты, писать в файл загрузку системы по компонентам и их температуру, и др.
Нет другое. Там как-бы сразу готовые пресеты для игр были(тоесть в тех играх которых нет в проге тестировать не получится), не помню толи она сама писала демки, толи нужно было из записывать заранее самому и потом она в них тестит. Короче автоматизация процесса типо как у Феникса Реально была такая прога, вот как называлась фиг знает, да и вообще реально ли в наше время найти ее в сети большой вопрос. Но все самые популярные игры на тот момент там были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
mishgane писал(а):
По-моему безобразный это 11, там смотреть не на что.
имел ввиду как бенч видео
ох чето у меня ностальгия тоже прет, надо будет бенчемолом погонять те игрушки на 5 ггц 2500к
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 27 секунд:
max1024 писал(а):
пархелии разные бывают, 2 ревизии GPU и 2 интерфейса в придачу, а сколько понаделано моделей на основе гпу всякие LX и т.д, короче сначала надо определиться о какой пархелии идет речь.
топчиковую конечно хотелось бы, так сказать последний вздох
вот интересное видео демка парфелии 2002 года тянет даже встройка а у меня даже через 3д анализер не захотела запускать пишет аннаун девайс, что там надо отметить? идшники от старых карт вписывать не помогло) https://www.youtube.com/watch?v=LE_1zi70gyI
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
mishgane писал(а):
Топовый жифорс для агп потому что.
там вроде переходники гдето когдато были?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: / чтото для меня эти ваши жф6600 и р9500 прочие, не особо интересно, обычные, как вчера было а вот до гф2 любопытно посмотреть, не было у меня их вживую, помню у знакомого рива тнт была на п4-1500, блицкриг тащила играли, больше ничего про нее не знаю_) плюс там фирм было больше, моделей, хотя устройства попримитивней наверное были чем щас, шейдеров же не было и прочих технологий
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 01.04.2017 2:30, всего редактировалось 1 раз.
pakos2835 писал(а):
там вроде переходники гдето когдато были?
Не было. Для работы AGP на PCI-E карте нужен коммутатор. У NV это HSI, у ATI/AMD - RIALTO. Если он не интегрирован в ядро, то распаивается на плате над разъемом AGP. На отдельных платах-переходниках он никогда не делался.
С PCI-E возможно перейти на обычный PCI, и наоборот. Там тоже нужен коммутатор (Asmedia или PLX), но такие переходники существуют, ибо эти шины похожи по логике работы. Хотя на таком переходнике у меня не завелась 5450 PCI. Там забавно вышло: PCI-E на маме, в него воткнут переходник с Asmedia, а в переходник воткнута 5450 PCI с PLX
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
жаль, щас столько карточек разных прикольных на барахоле за 50р продают
да вроде проблем с обычным pci и так нет, у меня например аж 2 штуки на z68
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Вергилий писал(а):
Что бы всерьёз и надолго - Jagged Allince 2!
хехехе, кстати хоть и 99 год, но по системным вжаривает, до сих пор загадка как ее на релизе на 300 мгц пеньках играли, засел в нее впервые в 2002 на новеньхоньком тогда атлоне 1500 мгц с ддр, где много участников дооолго общитывало, думаю для комфортной игры надо вообще раза в 2-3 быстрее
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Переходите на механические компьютеры! Занимает мало места, прост в освоении, не жрет электричество. В Jagged Allince 2 не поиграть, да, зато считать умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Имеется ненужная 5800 (не ультра) с СО Flow FX (от ультры). Если конкретно: ASUS V9900/TD/N/M 128/A2 V9900 AGP VGA DVI TV (model P126 180-10126-0000-A05). Кому нужна - пишите в лс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
mishgane писал(а):
Alex TOPMAN Ты же говорил, что такая. А это не Flow FX.
Flow FX это вот:
На V9900 не ультру могли ставить и то и то. Какая в итоге у тебя?
Как на первом фото. Сорян. Попутал названия.
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 14 секунд: Коллеги, я решил поделиться тут инфой о своих старых железках, которые мне уже не нужны. Но я затрудняюсь оценить их и выставлять на продажу в барахолке или авито, ибо даже не представляю себе их ценности. Поэтому, просьба кто чем из представленного заинтересовался в свою пользу - конструктивно отвечать мне в лс. Общие комментарии, что с ниже перечисленным можно сделать можно оставлять здесь. И, спасибо, за внимание.
1. Клавиатуры. 1.1. BTC 8120 Ergo PS/2 регулируемый излом, БУ, в полном рабочем состоянии. 1.2. Chicony KB-2323 AT с переходником PS/2, БУ, в полном рабочем состоянии (нет откидных ножек).
2. Фреонка изготовления HATRED VORTEX (это ник - ищите его здесь, на оверах), БУ, не использовалась несколько лет - требует проверки). Брал за $700 (переписка по ней может даже ещё сохранилась здесь, на оверах)
3. Мониторы. 3.1. ЭЛТ монитор 19" Iiyama Vision Master Pro 451 (A902MT), в рабочем состоянии. 3.2. Samsung SyncMaster 2233RZ, в рабочем состоянии.
4. Видеокарты 4.1. XFX GeForce 8800 GTX 768MB DDR3 DUAL DVI TV (600-10355-0000-200 M), не использовалась несколько лет - требует проверки).
6. Мыши. 6.1. TerraTec Mystify Razer BoomSlang 2100, шариковая, USB, в рабочем состоянии. 6.2. Logitech M-RBA97 Wireless Bluetooth Rechargeable MX-1000 Laser Mouse with Charger, в рабочем состоянии.
7. Процессоры. 7.1. Athlon XP 1800 (AT1800MT3), (не использовался несколько лет - требует проверки).
8. Дисковые накопители 8.1. HDD Samsung HD160JJ Sata, 3 шт., все в рабочем состоянии без бэдов. 8.2. (король нашей сегодняшней вечеринки) HDD Quantum Fireball Plus KA, 8 ГБ, в рабочем состоянии без бэдов. 8.3. (и две королевы) GIGABYTE I-RAM rev.1.3 (4 x 1 GB PC3200 DDR), 2 шт. (без батарей - вздулись за столько времени
Alex TOPMAN, ЭЛТ можешь смело выбрасывать б/у клавиатуры и мыши это тоже на любителя. 8800 GTX - не больше 1к, Audigy 2 - рублей 300, Athlon XP 1800 - 100-200 в зависимости от серии. Диски 160 рублей по 200, Квантум, ну может 500, хотя не раритет это. Память - рублей 300 за все. Очки не знаю, они вообще шли в комплекте с видяхами.
Первый системник 1,5-2к из-за видяхи, второй около 4-5 за счет неплохого бп.
Самое ценное - I-RAM. Если потратишь немного времени на замену батарей и проверку, на ебее с руками оторвут.
И, вроде бы, тут из Уфы больше нет никого для самовывоза.
В копилку к марсу за 40к добавился арес3 за 115к! Налетай, пока не смели.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
MB ASUS P5W DH Deluxe (i975X)
По мне так это тоже вполне раритет если в хорошем состоянии. Таких легендарных мамок в живых не много осталось, это не какое-нибудь бюджетное говно вроде Gigabyte DS3 тех же лет, процессоров хоть попой жуй, а вот старые мамки дохнут периодически.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Если кому нужны гпу или память с AGP-карт HD 3850, 7900 GS, X800 XT PE, или охлаждение на на них в разной степени сохранности - пишите, отдам за самовывоз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4