Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
AlexGravis Печатные платы под XT продаются и в формате babyAT и в формате SBC. Фарадеевские чипсеты и пр клавобиосы тоже продаются. XT или даже двойку можно собрать как конструктор на деталях с авито. дальше - сложнее. Но субъективно, простенькая 386SX - последняя плата, с которой можно не имея серьезных навыков всё сдуть, а потом напаять опять и система не потеряет работоспособности.
ALL Нужна помощь с поиском документации. Есть вот такая штука - https://www.ebay.com/itm/143978803820 вернее почти такая, вариант без VGA. Есть к ней бекплейт родной от Motorola/Force и есть полное отсутствие документации. Как минимум между процессорной платой и бекплейтом должен быть кабель, ну и что-то должно идти на морду корпуса (от корпуса и проводов только фоточки остались).
Очень хочется завести, ибо это кажется тот самый микроновский чипсет под DDR Проц естественно S370.
Документации на продукцию Force Computers, видимо поглощённую моторолой, не нашел от слова совсем. Вейбек машина показывает куда более древнее состояние сайта форсов.
А что за мамалыга возле чипа не распаяна? И почему не распаяна, не нужна? Появилось вот такое железо: Материнская плата Asus P5GPL-X SE Процессор Intel Pentium 4 524 SL9CA 90 nm 3,06 GHz 1 MB L2 Cache 533 Mb 84 W 1.200V-1.425V Модуль оперативной памяти Samsung PC3200U-30331-Z M368L6423FTN-CCC 512MB DDR PC3200 CL3 двусторон. Модуль оперативной памяти Hynix PC3200U-30330 512MB DDR 400MHz CL3 HYMD564646CP8J-D43 AA односторон. Блок питания компьютера LinkWorld LW2-430W Есть для него SSD Samsung 120Gb, вот думаю какую операционку поставить - гиг памяти и старые драйвера шепчут установить Windows XP SP3, но она не умеет в TRIM для SSD. А Windows 7 не знаю как будет работать с 1 Gb DDR. Или вообще убрать всё в шкаф и не тратить зря время, ведь если мне нужен комп на кухне, проще отверстие в стене сделать и подключить монитор, клаву и мышку к своему Haswell 4670K 16Gb DDR3. Пентиум с SSD может пригодится видеокарты проверять, что бы на своём туда-сюда драйверы не переустанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Rincewind писал(а):
Есть для него SSD Samsung 120Gb, вот думаю какую операционку поставить - гиг памяти и старые драйвера шепчут установить Windows XP SP3, но она не умеет в TRIM для SSD. А Windows 7 не знаю как будет работать с 1 Gb DDR.
Можно и Windows 98, ничего из-за отсутствия TRIM не случится. Только надо забыть, что такое дефрагментатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Ребята спрошу здесь, так как именно тут в т.ч. обсуждают старое железо и его использование. Достался старенький баребон на socket 462, плата на чипе via km400 есть 2 порта сата 1. Хочу вместо ide hdd поставить ssd в целях тишины, понимаю, что по скоростям не будет все летать. Но мне надо чтобы спокойно крутилась Win XP и было не хуже чем с ide. В связи с этим мне подойдет любой совоеменный ssd без разницы какой, они же все сата1 поддерживают? Или насколько помню какие-то ssd с особыми контролеррами именно для Win XP рекомендовали, возможно ошибаюсь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
fx5900xtuser приветствую, по идеи любой SATA SSD должен завестись. но у XP вроде нет команды TRIM, по этому ее придется выполнять руками(вроде как, знатоки поправят).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
fx5900xtuser писал(а):
Но мне надо чтобы спокойно крутилась Win XP и было не хуже чем с ide. В связи с этим мне подойдет любой совоеменный ssd без разницы какой, они же все сата1 поддерживают? Или насколько помню какие-то ssd с особыми контролеррами именно для Win XP рекомендовали, возможно ошибаюсь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4