это было давно ещё при появление её на нашем рынке,притом это все та же 7500 тока переименованная,как это любили делать в Nvidia ну и ATi тогда не отстовала
Кто-нибудь щупал Gigabyte Maya 8500 Deluxe? Как она на фоне топовых исполнений Geforce 3 ti500?
Наверное, имеется ввиду карта с частотами 300/600мгц? Она вообще в открытую продажу поступала? Ни разу не видел в наших краях В России почти невозможно найти радеон 8500 с бга памятью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, а напомните за 754, а то я не знал, да еще и забыл.
1. Есть ASRock K8A780LM. Теперь тезисно о ней: 1.1. Плата с процессором MT-30 умеет напряжение до 1.55V 1.2. Плата при множителе процессора 4 и множителе HT2 и даже 3 нормально фунциклирует на частоте шины 275MHz. 1.3. Плата/проц нормально запускает память как DDR 466 CL2.5. 1.4. Плата не может запустить процессор на настройках выше 8*266 и обеспечить стабильность выше скриншотной.
Итого: вроде вплоть до 1.55V есть и перегрева нет, шина 275 и выше есть... а разгона выше 266*8 нет. Проц не тянет?
2. Есть Asus K8N4-E. Теперь тезисно о ней: 2.1. Плата с процессором MT-30 умеет напряжение до 1.35V 2.2. На напряжении 1.35V процессор фунциклирует как 300*8 без каких-то проблем. Длинные тесты типа GPUPI 1B, HWBOT x265 4k и пр. тесты, которые грузят процессор в течении часов, проходят без проблем.
Итого: видимо, проц тянет, а не тянет что-то другое... но у материнки ни HPET, ни AHCI ни в общем-то кучерявых настроек биоса.
Собственно вопрос... что не так с асроком? Почему по отдельности (проц в асусе и шина в асроке) всё хорошо, а вместе нет? Важно отметить что асрок новый, вернее, NOS, а Asus только на витрине комиссионного магазина минимум пару лет полежал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
IdeaFix писал(а):
Есть ASRock K8A780LM
https://hwbot.org/submission/5091011_te ... 0_(palermo)_10min_55sec_297ms Вот мой свежий рез, плата огонь в плане разводки. Ключевая проблема в некорректном выставлении MAL (и он отсутствует в биос), я стартовал на трехсотой шине и дальше из винды корректировал тайминги и гнался через oc tuner. Antinomy обещался поковырять биос на предмет выведения MAL в настройки биоса, могу потом в ЛС скинуть. ЗЫ. Полагаю, что твои 275мгц против моих 300мгц объясняются тем, что у меня память получше и я еще делал вольтмоды памяти/чипсета/проца (тоже могу поделиться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
IdeaFix, а попробуйте с семпроном Е6
У туриона Е5 контроллер заметно хуже того, что в Е6 семпроне, я заметил это по худшему разгону памяти и тому, что семпрон запускался спокойно с двумя палками на 300 шине, а турион только с одной.
Member
TerraRaptor Получить мод было бы классно, но там будет задачка сложнее чем раскрыть пункт в amibcp. radical Топовые турионы ml/mt-3x будут быстрее... а семпронов у меня нет К слову о младших (хронологически, старших) процах - там всё как-то очень плохо без sse3 и каких-то еще инструкций. Половина простых hwbot дисциплин не работает от слова совсем.
Вот и получается что: 1. Процессор может сам по себе 2500MHz+ на 1.35V (не скриншотно но на другой мамке) 2. Материнская плата (асрок) может шину как минимум 275MHz, может и больше сможет, но я не проверял. 3. Память может 466 CL2.5 1T на этих плате и процессоре
А вместе крокодил не ловится, не растёт кокос... я сейчас погоняю еще немного K8N4-E, ну как немного... в силу того что у меня есть 3-4 проца и длительности тестов, наверное недельку погоняю, и вернусь к асроку. Есть еще епокс на nf3-250, но он какой-то грустный не смотря на частоты и напряжения... а напряжения можно и резисторами накрутить.
Member
Произвел вольтмод K8N4-E... при этом, в своём бардаке я потерял все мультиметры и в итоге паял по фоткам. Повышение напруги выше 1.5 вольт даёт только нестабильность. Что-то вот такое вот такое получается судя по программному мониторингу мониторингу где-то на 1.48-1.50 вольт. Если давить выше - становится только хуже. А лучше делает только ОДИН модуль памяти. А я так хотел 2GB...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
подскажите есть ли какие нибудь mini itx платы, при этом которое держат win98 + dos? ну или flex atx искал на 478/370 чето не нашел может 462 или 754 есть такие
а ну и надо еще agp разьем(желательно) в принципе если без него то может какие нибудь встройки есть которые потянут старые игры типа psycho pinball
Member
Headman ITX с AGP - это тяжело, но в целом можно смотреть почти на всё первое поколение ATOM, или, если Вы любите оригинальное - какой-нибудь asrock pv530-itx
PCI видео уровня 9200/5200 в общем никто не отменял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
IdeaFix писал(а):
А лучше делает только ОДИН модуль памяти.
Вот я про это и написал выше.
Headman писал(а):
то может какие нибудь встройки есть которые потянут старые игры типа psycho pinball
Intel D201GLY/2/2A Только для доса надо карточку PCI, ESS Solo-1 хорошо работает на этой плате. Пинбол игра капризная, именно ее не проверял, но старые 3d типа duke3d, quake, doom идуи под чисты досом со звуком отлично. Корпус маленький с преобразователем питания, питается от бучного БП на 12В, вместо винта IDE флеш диск на 4ГБ, звуковую я просто вставил внутрь корпуса на гибком шлейфе, а внутренний вывод подсоединил к штатному кабелю выводу звука на переднюю панель для наушников.
эти ПК на самом деле не для бывалого пользователя а для производства
Headman писал(а):
есть ли какие нибудь mini itx платы
их под 370-478 а так же 462 и 754 тогда и не было,появились они после выхода атома были матери AT формата под S1 или 370
Dex писал(а):
Пойдёт?
тока одного не учли что тутда тока идут с индексом М процы а это именно от ноутов с центрино,но не как обычные,было ноут с обычным процом куда можно было легко норфуд воткнуть с HT,но не как не прескот
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
TerraRaptor У меня тоже они были, но тут просто хис, не так часто встречается, да ещё и не дорого. С другой стороны продавец не часто появляется, возможно стоит забить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6