Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12137 • Страница 595 из 607<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
mishgane писал(а):
Если FX-57 король, то оптерон 156 кто? Император?

156-й Нивидимка, или неуловимый Джо, пусть и на 3 ГГц ровно, но imho до FX-57 ему далеко, выбирая из 2-х я бы не раздумывая выбрал бы FX.
Cтранно выдает 1.4в по дефолту.
"156"

Партнер

Member
Фото: 0
max1024 писал(а):
до FX-57 ему далеко

Ну, как посмотреть. Если рекорды ставить с азотом, то 57 возможно лучше. А если на постоянку рассматривать, то 156 круче думаю. Все равно 57 на воздухе никуда далее 3 ГГц не уедет чтобы стабильные стресс-тесты были под невысоким напряжением.
max1024 писал(а):
156-й Нивидимка

Твой? Сколько умеет?

https://www.cpu-world.com/CPUs/K8/AMD-O ... SA156BNBOX).html
А хотя тут пишут что E4. Странно, думал он тоже полутоледо.

Последний раз редактировалось mishgane 21.12.2024 4:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 121
max1024 mishgane
Интересная у вас дискуссия.
AMD Opteron 156 - OSA156DAA5BN (OSA156BNBOX)
CPU-World сам не определился, пишут степпинг E4 и в то же самое время SSE3

Ретроклокер
matocob
E4 с SSE3 тут все ровно, это у ClawHammer, который до СанДиего SSE3 не было. Дискуссия, да в стиле ретро )) У кого из присутсвующих здесь есть 156 или хотя бы 154?

mishgane писал(а):
Твой? Сколько умеет?

Да не мой, если бы ... взял скрины и Ибея где он за 2к $ лежит https://www.ebay.com/itm/166848980769, поэтому и Неуловимый Джо для меня, 154 тоже нет, если что, но хотелось бы найти...

mishgane писал(а):
Все равно 57 на воздухе никуда далее 3 ГГц не уедет чтобы стабильные стресс-тесты были под невысоким напряжением.

а вот тут нужна статистика, данных по 156-му нет, 57-й у меня на воздухе был стабильным на 3150 МГц на 1.5в кажись.

Member
Фото: 121
max1024 да понял я уже, что Е6 - осколок Толедо, а Е4 - Сан Диего, оба SSE3 поддерживают. Склероз и маразм прогрессируют, однако 🤣

Member
Народ такой вопрос, кто имел с такими адаптерами дело https://aliexpress.ru/item/400026602926 ... 437fEjajma
как они в совместимоси себя видут, думаю заказать так как ноутбучных IDE хордов нынче не найти а IBM некоторые капризные к плохим хардам, хочу оживить свой ноут

Member
нормально ведут, только mSATA винтов сейчас выбор маленький, есть аналогичные адаптеры для m.2 SATA

Member
radical писал(а):
есть аналогичные адаптеры для m.2 SATA

спасибо за подсказку надо попробывать его приобрести

Member
Проверял как-то по приколу M.2 Kingston 16GB, работал через два переходника M.2>mSATA>IDE44 и M.2>mSATA>SATA
прямого переходника M.2>IDE44 у меня нет

Member
DooC У меня есть куча вариантов с мсата или м2сата на 44пин. Работают все примерно одинаково, разница только в реализации питания - кренка или импульсник. По началу я сильно разочаровался в сабже, но оказалось что подряд попалось два нерабочих msata ссд. Теперь, скупивши на мешке все micron-cisco 400/500/600 ссд, могу проапгрейдить своё старое всё :)

boeng
boeng писал(а):
а что сверху за вентиляторы маленькие

https://www.titan-cd.com/ru/product/TTC-HDC3.html

frozenatra писал(а):
какое точное название модели корпуса

Chieftec Chieftec DG-01SL-D-U или аналогичный с 3х5.25" и двумя съёмными корзинками на 3.5". Там есть и с 4 отсеками DX-01BD и совсем большие. И в зависимости от "поколения" там съёмные корзинки под HDD или стационарные. Но умеренно длинным видеокартам оно не мешает. РОГ СТРИКС 1070 не самая большая карта, но и не самая маленькая - болтается в этом корпусе.

Member
IdeaFix писал(а):
Chieftec Chieftec DG-01SL-D-U

видать стандарт этих корпусов по длине как и у меня РОГ СТРИКС 1070 стоит и есть ещё место для хардов, видать тогдашние корпуса под граф или серверные малые станции были однотипные, тока отличие морды разные, хотя корзина HDD и CD стойки у меня она с плошная с верху в низ,что дает расположить до 8 HDD + 2FDD и 5CD или через корзину те же HDD

Member
DooC У карт расширения есть ширина и высота, FH/FL в этот корпус влезает без проблем. Дальше - надо мерить. У "старых" чифов и инвинов были даже направляющие под "ручку" FL карты, либо пропеллер для их продувки, у новых такого уже нет.

Но 13.5 инчей (т.е. 12.5" карты и 1" ручки) влезает везде.

Ретроклокер
Хорошая статья по нашей теме,
Как 20 лет назад выглядела настоящая мечта геймера с 3D-очками ценой в целое состояние

Member
max1024 писал(а):
Хорошая статья по нашей теме

Не согласен, какое там, нафиг, целое состояние - обычные затворные очки, которые использовались в кинотеатрах. То что их стали прилагать к видеокартам это обычный маркетинг, т.к. найти в то время монитор, способный дать нормальную герцовку для них, вот это было проблемно и дорого. А что уж говорить про такой курьез, что сама видюха, оснащенная очками, не могла потянуть даже 640х480 в актуальных играх при нужных 100-120Гц. А сами очки ничего интересного из себя не представляли. Лучше уж обратиться к более старым и более серьезным устройствам - полноценным шлемам VR, которые стали относительно широко доступны примерно с 1995 года, то есть 30 лет назад. Вот там было все гораздо интереснее: VFX1, VFX3D, i-glasses, GlassTron, именно о таких устройствах стоит вспомнить.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Ретроклокер
Bamboliny
я о самой теме статьи - "ретро же", сейчас что-то вменяемое почитать - проблема, а не полезности или безполезности обсуждаемой технологии. Шлемы это отдельная категория со своими +/-. VFX1 вообще на момент выхода он стоил 1495$, так что говорить о его "доступности" для масс язык не поворачивается.

Member
max1024 писал(а):

Очки 8460 детектед, только у 4400 такие же были.
Я даже не проверял свои синие )

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Bamboliny писал(а):
Не согласен, какое там, нафиг, целое состояние - обычные затворные очки

Ну найди синие очки из этого комплекта, удачи :lol:

Member
mishgane писал(а):
Ну найди синие очки из этого комплекта, удачи

Вы не уловили сути названия статьи - "целое состояние" относится к стоимости карты 20 лет назад. Делюксовые комплекты карт не были редкостью и не обладали прямо таки заоблачной стоимостью, именно про это я и говорил. Да, стоили дорого, но даже люди со средним достатком вполне могли себе позволить такие карты. Сейчас да, редкая коллекционная ценность.

Member
Bamboliny писал(а):
обычные затворные очки, которые использовались в кинотеатрах.

Тогда такова не было это первые наработки и тока ASUS это выпускало, при том эти очки не работают на DLP и на LCD мониторах, тока на ЭЛТ
Bamboliny писал(а):
найти в то время монитор, способный дать нормальную герцовку для них, вот это было проблемно и дорого

с мониторами было проще так как выпускали Sony/Samsung/LG/HP, там не обезательнно что было 120 но рекоминдованно, так как работали с частотами 100/110/120, и разрешение желательнно 1024х768
Bamboliny писал(а):
Лучше уж обратиться к более старым и более серьезным устройствам - полноценным шлемам VR

вот они в те времена были редкость и дорогие при том не на стока производительны, так как матрица на глаз шла с очень малым разрешением
Bamboliny писал(а):
i-glasses

работал тока с картами не помню названия но на чипе была большая R,
mishgane писал(а):
Ну найди синие очки из этого комплекта, удачи

есть такие тока дужки сломаны так как пластик там ой какой хлипкий и голимый,и провод там тонкий не то что у ASUS их фирменых
max1024 писал(а):

модуль VR100 от ASUS есть такой да можно подрубить к любым картам в полоть до GTX 9xx серии но тока по VGA разьему, или через родной переходник DVI--VGA что шел с картами, эти очки работают тока на старых ЭЛТ мониторах, на новых LCD при работе очков затворных все темное, та же ситуация с очками 3D Vision, на LCD норм на обычных затмение

Junior
DooC писал(а):
есть такие тока дужки сломаны так как пластик там ой какой хлипкий и голимый,и провод там тонкий не то что у ASUS их фирменых

Вот это так. Вроде очки редкие, но только на полку. Обычные черные VR100 сидят сильно удобней, к тому же по бокам у них широкие дужки, что делает просмотр в них более комфортным, так как меньше света.

DooC писал(а):
модуль VR100 от ASUS есть такой да можно подрубить к любым картам в полоть до GTX 9xx серии

А какой драйвер вы использовали? Последний с поддержкой очков что я нашел - 77.77. Там до 6800 только.

Кстати, этот модуль вообще фиг найдёшь, хотя казалось бы. Но он и не особо кому нужен. На авито висел месяца три точно за 300р. Но было это несколько лет назад, с тех пор я их больше вообще не встречал.

Member
DooC писал(а):
Тогда такова не было это первые наработки и тока ASUS это выпускало, при том эти очки не работают на DLP

Здрасьте приехали. Технологии затворных очков уже более 100 лет, она была применена еще в 1922 году и называлась Teleview - два проектора выводили кадры поочередно, а каждое место в кинотеатре оснащалось эдакими стационарными очками, прикрепленными к креслам. Сейчас из-за дороговизны затворных очков они мало распространены в кинотеатрах, в основном это небольшие залы для демонстрации исключительно цифрового кино (технология известна как XpanD). С DLP очки прекрасно работают, причем именно в кинотеатрах обычно используются два DLP-проектора, выводящие кадры поочередно.
DooC писал(а):
вот они в те времена были редкость и дорогие при том не на стока производительны

Смотря в какое время - если брать момент выхода шлемов, то да - это было дорого, зато потом шлемы активно продавались в комиссионках. Тот же VFX1 продавался никому не нужный буквально за копейки в сервисе где я работал в 1998 году, где. собственно, я первый раз с ним познакомился. И скажу без преувеличения - это был действительно Вау-эффект.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12137 • Страница 595 из 607<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа