Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   H_Rush   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11607 • Страница 568 из 581<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 581  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
matocob писал(а):
на Socket 370 никакого эффекта не даёт.

дает обьем памти можно было поставить до 3гиг на тот момент,но проблемма он не работал с туалатнами,что бы работать надо было либо мод делать или ставить переходник,а Via 133 от 133A отличались мало чем по большому счету AGP х2 против х4,у 266 был либо AGP x4 или AGP pro,хотя на тот момент все via работали помоему в одноканале,хотя это не так критично было на тот момент

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Tankist38 писал(а):
128мб на GeForce3 Ti не имеют смысла из-за слабого чипа?

у меня до сих пор она лежит Chaintech A-G321 GeForce3 Ti200 SE 128MB,в полне нормально тока вот да от 500 сильно занижены частоты



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
DooC писал(а):
дает обьем памти можно было поставить до 3гиг на тот момент,но проблемма он не работал с туалатнами,что бы работать надо было либо мод делать или ставить переходник,а Via 133 от 133A отличались мало чем по большому счету AGP х2 против х4,у 266 был либо AGP x4 или AGP pro,хотя на тот момент все via работали помоему в одноканале,хотя это не так критично было на тот момент

С i820 забавно вышло. Он разрабатывался с 1996 года (!). За это время производители памяти сумели несколько раз переменить намерения по выпуску RD DRAM, а Интел пришлось поумерить аппетиты и понизить планку качества RD RAM и в несколько приёмов дорабатывать чипсет. К моменту выхода i820 перестал быть кому бы то ни было интересен, даже самой Интел, срочно запилившей i810 и i815 для Pentium III. Так что, да, i820 изначально о таком камне как Tualatin ничего не знает, в BIOS надо добавлять микрокод для него, а подключать - через переходник. Но даже в таком случае, развернуться в плане производительности PIII не сможет - бутылочным горлышком является системная шина GTL+. А установка 2 ГБ оперативной памяти не имеет никакого практического смысла, к тому же, у RD RAM большие задержки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
На всякий случай, если кто не видел, какой лучший чипсет под PIII

https://www.vogons.org/viewtopic.php?t=64387

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
matocob писал(а):
Впрочем, по PT880/890 были неплохие отзывы и они двухканальные.

есть аналоги плат 775dual VSTA под 478, причем не только от асрока, но от асуса и гигабайта они тоже, кажись, были, если я их с 775 аналогами не попутал

классика это 865/875 типа гиги/асуса/абит

если экзотики хочется, то есть асрок и MSI на 945 и даже биостар на G31

Вложение:
nvme945.jpg
nvme945.jpg [ 342.89 КБ | Просмотров: 1027 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
radical писал(а):
На всякий случай, если кто не видел, какой лучший чипсет под PIII

Да мы уже этот SiS обсуждали, он хорош для разгона, но есть ещё и ретрогейминг, где всё с точностью до наоборот - надо андерклочить систему до состояния i386/i486


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 0
radical писал(а):
На всякий случай, если кто не видел, какой лучший чипсет под PIII

Видели-видели.
Варианты с ддр мне кажутся интересными, особенно сис. Остальное - банальщина.
Но вообще, зачем это все, если есть атлоны. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 5
radical писал(а):
MSI на 945

Что за плата не видел такой? Гугл не помог.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
945GCM478

странно, у меня в гугле первая же ссылка по запросу "MSI 478 945"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
matocob писал(а):
С i820 забавно вышло

ну 820 с римами вообще был эксперемент,помню матери с римами валялись на рынке и их мало кто брал,и были они как с S1 так и с 370 сокетом,RDRAM в роде они пробывали если память не изменяет ещё на одном дейтище на сокете 423,на 810 была мать там инетересно сто было интегрированное ядро в чипсет тот же i740,который провалился как дискретка.А на ViA 266 была у самого мать тока от серверного производителя supermicro,что зацепило так это 3 слота DDR,и переходник брал тогда для туалатинов,так как мать не умела их.
matocob писал(а):
А установка 2 ГБ оперативной памяти не имеет никакого практического смысла

это можно говорить сейчас но тогда это было что то,что приводило в восторг,3 гиг на сокете кторый тока SDRAM понимал,и тогда не все пытались садится на новые ОС,как то пересиживая на своем старом железе,потому производители выпускали много гибридов с переходными моментами,тогда хоть не боялись эксперементировать не то что нынче

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
matocob писал(а):
Да мы уже этот SiS обсуждали

да вот из SiS их не долюбливаю,для меня это как ALI чипсет что то типа помойки,так как в свое время наумучился с первым своим компом на 370,да хотя это был своего роде первые одночиповые системы срасу с интегрированной графикой,да ещё чаше дешовые матери с урезанм по AGP слоту,пару валяется таких матерей в роде от ASUS на 478

есть ещё интереный факт,по чему то именно на SiS чипсетах на метерях использовали кодак тока от C-Media,с другими мне не попадались на этих чипсетах по чему то,или просто плохо сам оброшал внимания


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 5
radical писал(а):
945GCM478

Так я искал MSI 775 945P AGP. Забавно, что с этим же названием подобная плата есть ещё и ЭсРока.


Последний раз редактировалось Tankist38 05.03.2024 15:58, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2011
Откуда: Москва
Поднакопилось всяких железок рабочих или с мелкими дефектами типа вспухших электролитов. Выкидывать вроде жалко. Если кому интересно с самовывозом - пишите в личку.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2023
Коротко. Разыскивается Intel DQ77KB. Очень надо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 5
vitalius kernel писал(а):
Коротко. Разыскивается Intel DQ77KB. Очень надо!

У Вернона есть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2023
Tankist38 писал(а):
Коротко. Разыскивается Intel DQ77KB. Очень надо!

У Вернона есть.

Уточните ссылку/наводку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 5
vitalius kernel писал(а):
Уточните ссылку/наводку.

Приятного общения.

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:
max1024 Кстати, я нашёл AHCI драйвер под XP для Z87 чипсета. Хызы насколько он рабочий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: default city
Фото: 67
Доброго времени, сталкивался мб кто с ecs p4m800pro-m поддерживает ли она квады?

_________________
Ryzen 7 7700@5.4Ghz-1.21v | B650 Tomahawk WIFI | T-Create 2x16Gb 6200cl28-36-36-48-1.39v | 7800XT Phantom Gaming@2.9Ghz-0.950mv


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 44
Tankist38 писал(а):
max1024 Кстати, я нашёл AHCI драйвер под XP для Z87 чипсета. Хызы насколько он рабочий.

На Z97 ставил XP без проблем, в свое время когда это основной комп был. Тоже какие-то AHCI драйвера в дестребутив интегрировал, не помню уже какие.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2017
maksover писал(а):
p4m800pro-m

Наврядли, на офф сайте только селероны, пеньки да к2д 6ххх. И зачем тебе эта рухлядь)

_________________
Core2Duo E8600 | DDR3 1333Mhz 2x4Gb | GTX750Ti 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: default city
Фото: 67
sunpharma писал(а):
И зачем тебе эта рухлядь)

Нашёл её на Авито относительно недорого 1к, интересно сочетание в ней AGP + поддержка относительно мощных cpu pentium d и конечно же c2d, аналоги с такими ттх стоят дороже, раздобыл agp 1950pro 512mb, вот выбираю мощную платформу под AGP))

_________________
Ryzen 7 7700@5.4Ghz-1.21v | B650 Tomahawk WIFI | T-Create 2x16Gb 6200cl28-36-36-48-1.39v | 7800XT Phantom Gaming@2.9Ghz-0.950mv


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
maksover писал(а):
раздобыл agp 1950pro 512mb

а толку от неё тока под ХР,таким же макаром вы могли вять на PCIe и плату с двумя например PCIe x16 1900/1950 и построить тот же кросс,под 98 х19хх серию запустить очень сложно из за отсудсвия дров

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
vitalius kernel писал(а):
Коротко. Разыскивается Intel DQ77KB. Очень надо!

если будете использовать внешний Б.П. с какой то хорошой картой на PCIe х4 2.0/3.0,в зависимости от CPU,то готовтесь на огромный керпич в размере Xbox 360,такие керпичи использовала не без извесная Dell в модели alienware X51 R2/3,иначе если будет Б.П ниже 120W с дискретокой комп будет тупо вырубатся или уходить в перезагрузку в нагрузке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2016
Откуда: Иркутск
Фото: 5
TheRock666 писал(а):
На Z97 ставил XP без проблем, в свое время когда это основной комп был. Тоже какие-то AHCI драйвера в дестребутив интегрировал, не помню уже какие.

Это видимо от Z87 были. На З97 точно нет. Я искал плотно в своё время. Я думал на выходных достать в стенд свою доску на Z97 c 5775c и попробовать на ней эти дрова от Z87, т.к. Z97 это совсем чуть чуть причёсанный Z87 с поддержкой Бродвелов.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11607 • Страница 568 из 581<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 581  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan