Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Завалялся у меня такой агрегат :) "Дельта-с" а документации нет. раздобыл кассеты но как подключить магнитофон не знаю. вопрос в следующем нет ли у кого схемки :-) заранее отвечу на вопрос... мне это надо ради спортивного интереса

Партнер

Member
Ох как давно это было!
Может здесь есть http://cxem.net/

Member
к сожалению там нет

Member
-=Wizard3=-
Подключай методом тыка, я когда-то так и делал. На синхросигнале смотри при загрузке - пошли полосы - значит подключил правильно :)

Member
Там по моему обычный пятиштырьковый разъем. Если не ошибаюсь средний (№3) контакт - земля, один из крайних ( 1й или 5й - зависит от распайки в конкретной модели) - сигнал.Кстати ,из личного опыта, со стерео мафонов грузит хуже чем с монофонического. Иногда помню с одного канала читалось с ошибками, приходилось перекидывать на другой. Могу ошибаться конечно,давно это было. Лучше померять тестером на каком контакте земля. :)

Member
Если 5-ти штырёвый то средний будет земля а по краям выход и выход :)

Member
да, там 5 штырьковый разьем. значит средний земля а крайние входы для магнитофона? иподключать можно на любой относительно среднего? просто я думал что там есть выход управления электро мотором магнитофона (т.е. синхронизация скорости)а загрузка сводится просто к перемотки кассеты на начало нажать "плей" и просто ждать...? перед включением кассеты на самом "компе" ничего нажимать не надо?
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
вопрос наверно глупый но всетаки: может кто пробовал подключать такой девайс к разъему "тюльпан" современного телевизора. к скарту можно легко подключить а вот к тюльпану...

Member
на компе набираешь
load"" и enter нажмешь..и включаешь плей
эхххх...ностальгиияяяя....

Member
enrique писал(а):
на компе набираешь
load"" и enter нажмешь..и включаешь плей
эхххх...ностальгиияяяя....

спасибо :) инструкцию дели куда-то а попробовать хочется. просто я такого девайса в действи не видел :) начал я с 486 :) и сей агрегат в действии не видел.а тут представилась такая возможность...

Member
Инструкций полно в сети на сайтах по спектруму. Да, имей ввиду что команды там вводятся не по буквам как на нормальных компах, а одной клавишей + соотв. ей шифт.
Если кассета глючная будь готов многократно лицезреть надпись "LOAD ERROR" :D .
По поводу тюльпана, работать будет, только выйдет черно-белая картинка. Кодер секам там наверняка не распаян. Хотя все может быть :)

Member
если не сложно киньте ссылку на инструкцию :)
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд
в инете полно игр, но они файлами... вопрос такой как в бытовых условиях их можно перегнать на кассеты или в mp3 (на сколько я понимаю на кассетах записаны программы в качестве звука? т.е. высокие и низкие уровни... а комп принимает звук ведь он подключается к линейному выходу магнитофона откуда кроме звука ничего не снять. значит если запустить mp3 то тоже должно получиться)

Member
ffe Средний контакт - № 2, крайние - 1 и 3, ближе к середине - 4 и 5 (если есть).
-=Wizard3=- не на любой относительно земли, один вход, другой выход - определи опытным путем, не сгорит ничего. Никакой синхронизации мотора там нет, поскольку изначально предполагалось испольвать с обычным бытовым магом.
И, конечно, никакого мп3 тогда не было и в помине. простешная FM кодировка нулей и единиц, 1500 бит/с, если не ошибаюсь.
В сети куча всяких эмуляторов Синклера для РС, наверняка есть что-нибудь и для перегона файлов на кассету.
В общем, если то время не застал, будешь наверняка разочарован. Если застал - испытаешь некоторое подобие ностальгии, но пользоваться все равно не будешь. Успехов!

Member
А при запуске наимаю лоад он выдает знак вопроса и усе

Если хочешь могу поделиться кучей инфы по ЗЮ-ХРЮ от простых мануалов до схем, проги от простых рушек до системных, есть iS-DOS с кучей пакетов (сам иногда работаю в нем), но нужен хотя бы флоппер.
Будут вопросы - обращайся.

Member
Люди а кто знает какая самая красивая графика на Спектруме может быть в игре ?

Member
вот флопа то и нет есть только мафон. вот к стати если он подключен правильно по через внутренний динамик должен идти звук когда грузишь с магнитофона?
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Allegro_FD писал(а):
Если хочешь могу поделиться кучей инфы по ЗЮ-ХРЮ от простых мануалов до схем, проги от простых рушек до системных, есть iS-DOS с кучей пакетов (сам иногда работаю в нем), но нужен хотя бы флоппер.
Будут вопросы - обращайся.
а есть документация в электронном виде?

Member
Гдето у меня флоп валяется по 5" дискету, и даже помоему спектрум,гляну седня, если надо могу отдать.

Member
Ромчик25 писал(а):
Гдето у меня флоп валяется по 5" дискету, и даже помоему спектрум,гляну седня, если надо могу отдать.
к сожалению я живу не в Москве а в Иваново :)
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
а помнит кто как надо загружать проги с мафона? что надо написать?

Member
Фото: 38
LOAD "" - только набирать надо не по буквам, т.к. это оператор (команда), вроде бы на букве J находится, хотя там операторы подписаны. Данная команда означает вроде загрузку произвольного содержимого, а вот если в кавычках указать имя файла, то соответственно будет грузиться соответствующий файл.
С мафоном работать - это финиш (как на мопеде в интернете, хотя это даже быстрее).
Как помню, чтобы найти начало проги на мафоне, там можно ориентироваться по пискам.
Обычно всегда в начале записан загрузчик, а затем блоки кодов (они автоматически загружаются загрузчиком), соответственно, его начало и надо искать на магнитной ленте.
А вообще, всё сводится к тому, что лучше почитать книжечку по Бейсику для Speccy, там всё расписано!!!

А чтобы флоп подключить, то это не так просто, т.к. необходим контроллер флопа, и разъём, в который его можно вставить + поддержка со стороны ПЗУ (а-ля BIOS) - если я не ошибаюсь конечно, т.к. давно это было.

P.S. У самого дома валяется в коробке COMPOSITE 512. Что в нём такого сделано:
XTR-MODEM
KEMPSTON MOUSE
SOUNDDRIVE (4 канала по 8 бит) - собрал с корешем
TURBO-режим
PENTAGON INT
MAGIC (STS) - это реальная вещь (спасибо Андрею Михайлову из DIGITAL REALITY, да собственно за всё ему спасибо, т.к. в основном, всё это делал он)
подключены 5,25 и 3,5 флоппики.

Member
ну после загрузки с ленты (моргал экран и написал название игры и т.д.)остается этот экран и че надо дальше делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа