Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
недавно нашел себе такого красавца АМД 386 ДХ-40, мать на чипе UMC, воткнул туда 8 штук 1Мб симов, видюха Риалтек 512К, мультяха и винт на 120Мег... можно ли как-то проц/шину разогнать? или на 3-оках это еще было не доступно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
OAK Я уже толком не помню, но такие вещи я, в своё время, разгонял элементарным перепаиванием кварца... это было актуально как на 286 платформах, так и на 386... единственное, частота 40Мгц уже довольно высока... отлично получалось разогнать 386DX33@40, я думаю, что больше 50Мгц разогнать не получится...
Member
да что вы смеетесь в самом деле!! это просто спортивный интерес, пополам с ностальгией . Да и не самая простая техническая задача! Это вам не в БИОС 200МГц штатную шину включить и напругу поднять .
Между прочим Вынь 95 + Оффис 95 на ней летает! и Дум 2 пойдет как миленький!!! а может и Варкрафт 2 зыпуститься!!!
Насчет кварца - то да, я тоже это слышал, что по другому никак... просто хотелось бы узнать поподробнее мнение профессиональных разгонщиков-электронщиков, чтобы не спалить по глупому такой раритет. Фотку мамы думаю смогу сделать на днях...
А еще заберу у знакомого исашный Мпег-декодер, и смогу даже МП3 слушать :-Р...
да что вы смеетесь в самом деле!! это просто спортивный интерес, пополам с ностальгией . Да и не самая простая техническая задача! Это вам не в БИОС 200МГц штатную шину включить и напругу поднять . Между прочим Вынь 95 + Оффис 95 на ней летает! и Дум 2 пойдет как миленький!!! а может и Варкрафт 2 зыпуститься!!! Насчет кварца - то да, я тоже это слышал, что по другому никак... просто хотелось бы узнать поподробнее мнение профессиональных разгонщиков-электронщиков, чтобы не спалить по глупому такой раритет. Фотку мамы думаю смогу сделать на днях... А еще заберу у знакомого исашный Мпег-декодер, и смогу даже МП3 слушать :-Р...
На тройках вроде дажамперы на материнке были, отвечающие за напряжение и делитель. А шина вроде фиксированная. (Хотя давно это было). Кстати, я недавно без всякого аппаратного декодера на тройке слушал мп3 в винампе, если 128 битрейт - практически не заикается, если 192 - звуки типа (ААА_ОООО). С 95 виндой извращался, чтобы быстро работала. Кстати, я сидел на тройке круче чем у тебя:D - 400 мб винт!!!!! Вообщем оторвался по-полной.
Member
кстась, а какая шина у этой "тройки"? если я правильно помню, то должна быть 40МГц... (а больше на "тройках" и небыло)... множители, кажись, впервые на "четверках" появились от 66МГц и выше...
2Lesnik2 а как это тебе удалось? я у друга на 133МГц "четверке" мог слушать до 128Кб/с поток, и то если мышкой не дергать... Есть, конечно вариант - врубить принудительно 8 бит, моно и(или) 22КГц... тогда будет играть...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Alvari
винт что то большой шибко... когда у меня 3-ка была... 386DX40 / 16Mb RAM (это было очень круто) / S3 1Mb / CD не было еще / винта 2 штуки!!! 120 и 210Мб (это было круто) / звук ESS688 вроде... так вот погнать не вышло, мамка кривая была, не было джамперов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
OAK У DX множитель 1 и он не меняется. Если мать поддерживает шину 50 значит разогнать можно, если нет то нет... На мамке в обязательно порядке должен быть набор джамперов для выставления шины, ищи.
У меня такая ж пылится. АМД386ДХ 40 на чипе UMC. тож 8 мертров памяти по 1 в каждом симе. Тока видяхс Trident на полмега и винт на 120 метров... был... Меж прочим я на нем не только 95 офис запускал, но и 97 даже шел.. А дум2 действительно идет. И Setlers2, тока тормозит слегка, но играть можно... Ща его обратно собрать хочу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Вау! Какая классная тема!
Я бы свою "тройку" тоже не прочь погнать, но получится ли? Хочу узнать ваше мнение...
Compaq 386s/20n, 2 mb Ram, 1 mb video, 100 mb hdd, fdd
И вот еще туповатенький вопрос: "На разьеме VGA нет одной дырки под ножку от LG F700B. А если я ее чем-нибудь проковыряю... - моник включится?" Странно, новые моники фишку к VGA сменили, старый ViewSonic подходил спокойно, правда был тоже древним + "рыбий глаз".
Мэнуал и другие документы к "музейному экспонату" сохранились...
И еще. Пойдет ли win 95? И возможно ли подключить CD-Rom? И будет ли работать 95-винда?
_________________ .::kino-mpeg4.nm.ru - Если Вы смотрите кино::.
Member
Dj kot Вин95 работать будет, но боюсь памяти надо хотя бы еще 2 Мб... По крайней мере на 386SX-25 с 4 МБ она работала! СД-Ром подключить не проблнма - только учти, что загрузиться с него не получиться, только с дискеты!
Кстась перебрал я все возможные комбинации джамперов - выше 40МГц не поднимаеться ... придеться перепаивать кварц... - какие тут могут быть тонкости, кто таким занимался?
собрал на AMD 386DX40, 16мб SIMM30, Trident 1мб, 540мб HDD, в качестве сд использовал резак свой NEC1300A. Идет Win95, но оочччень медленно, еле менюшки рисуются, мп3 в низком качестве слушать можно, Варик2 и Дум2 тормозят, примерно как Дум3 на FX5200 , нормально пошли игры: Wolf, Dune2. А еще сопроцессор нашел ICT 3C87 40мгц, правда прироста не заметил, т.к тестов на FPU не запускал. Жалко хоть плохенького 3д нету, тогда б 3DMark ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1