Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
недавно нашел себе такого красавца АМД 386 ДХ-40, мать на чипе UMC, воткнул туда 8 штук 1Мб симов, видюха Риалтек 512К, мультяха и винт на 120Мег... можно ли как-то проц/шину разогнать? или на 3-оках это еще было не доступно?

Партнер

Member
OAK
Насколько я помню DX-40 была самая продвинутая тройка, так что гнать скорее всего некуда.

Advanced member
OAK
Я уже толком не помню, но такие вещи я, в своё время, разгонял элементарным перепаиванием кварца... это было актуально как на 286 платформах, так и на 386... единственное, частота 40Мгц уже довольно высока... отлично получалось разогнать 386DX33@40, я думаю, что больше 50Мгц разогнать не получится...

Member
Говорят, перепаивали генераторы тактовой частоты, или может путаю... мелкий был. Но 100% что-то с этим кварцевым генератором мутили :)

Advanced member
OAK
Я бы прислал фото... но не охота в кладовке порядок наводить... к тому же, если мне не изменяет память у меня осталось только пара 386SX...

Member
если мать дорога как память поищи 486slc2-80 хоть на что-то будет похоже(dx2-66)

Member
да что вы смеетесь в самом деле!! это просто спортивный интерес, пополам с ностальгией :). Да и не самая простая техническая задача! Это вам не в БИОС 200МГц штатную шину включить и напругу поднять :).
Между прочим Вынь 95 + Оффис 95 на ней летает! и Дум 2 пойдет как миленький!!! а может и Варкрафт 2 зыпуститься!!!
Насчет кварца - то да, я тоже это слышал, что по другому никак... просто хотелось бы узнать поподробнее мнение профессиональных разгонщиков-электронщиков, чтобы не спалить по глупому такой раритет. Фотку мамы думаю смогу сделать на днях...
А еще заберу у знакомого исашный Мпег-декодер, и смогу даже МП3 слушать :-Р...

OAK писал(а):
да что вы смеетесь в самом деле!! это просто спортивный интерес, пополам с ностальгией :). Да и не самая простая техническая задача! Это вам не в БИОС 200МГц штатную шину включить и напругу поднять :).
Между прочим Вынь 95 + Оффис 95 на ней летает! и Дум 2 пойдет как миленький!!! а может и Варкрафт 2 зыпуститься!!!
Насчет кварца - то да, я тоже это слышал, что по другому никак... просто хотелось бы узнать поподробнее мнение профессиональных разгонщиков-электронщиков, чтобы не спалить по глупому такой раритет. Фотку мамы думаю смогу сделать на днях...
А еще заберу у знакомого исашный Мпег-декодер, и смогу даже МП3 слушать :-Р...

На тройках вроде дажамперы на материнке были, отвечающие за напряжение и делитель. А шина вроде фиксированная. (Хотя давно это было). Кстати, я недавно без всякого аппаратного декодера на тройке слушал мп3 в винампе, если 128 битрейт - практически не заикается, если 192 - звуки типа (ААА_ОООО). С 95 виндой извращался, чтобы быстро работала. Кстати, я сидел на тройке круче чем у тебя:D - 400 мб винт!!!!! Вообщем оторвался по-полной.

Member
кстась, а какая шина у этой "тройки"? если я правильно помню, то должна быть 40МГц... (а больше на "тройках" и небыло)... множители, кажись, впервые на "четверках" появились от 66МГц и выше...
2Lesnik2 а как это тебе удалось? я у друга на 133МГц "четверке" мог слушать до 128Кб/с поток, и то если мышкой не дергать... Есть, конечно вариант - врубить принудительно 8 бит, моно и(или) 22КГц... тогда будет играть...

Member
Фото: 2
2 OAK
На мамке д.б. джамперы.
2 Lesnik2
У меня была самая крутая тройка: i386 SX40 /MB based on Chipset UMC / 8 MB ECC / Realtek 512 KB / Monitor VGA 640*480 / CD-ROM x4 NEC/ HDD 1.7 GB Seagate/ HDD 40 MD MFM /Sound (не помню какой)

Member
Оффтоп удален.masterjedy

Продавец
Alvari

винт что то большой шибко... когда у меня 3-ка была... 386DX40 / 16Mb RAM (это было очень круто) / S3 1Mb / CD не было еще / винта 2 штуки!!! 120 и 210Мб (это было круто) / звук ESS688 вроде... так вот погнать не вышло, мамка кривая была, не было джамперов :(

Member
OAK
У DX множитель 1 и он не меняется. Если мать поддерживает шину 50 значит разогнать можно, если нет то нет... На мамке в обязательно порядке должен быть набор джамперов для выставления шины, ищи.

member+
Тройку гнать некуда больше, была-бы четвёрка, то была бы надежда на 50-ю шину поставить, а так только перепаевать генератор, а это возня

Member
джампера есть, но не подписаны... если не найду мануалку, то буду методом "тыка", счас времени мало...

У меня такая ж пылится. АМД386ДХ 40 на чипе UMC. тож 8 мертров памяти по 1 в каждом симе. Тока видяхс Trident на полмега и винт на 120 метров... был... Меж прочим я на нем не только 95 офис запускал, но и 97 даже шел.. А дум2 действительно идет. И Setlers2, тока тормозит слегка, но играть можно... Ща его обратно собрать хочу....

Member
Вау! Какая классная тема!
Я бы свою "тройку" тоже не прочь погнать, но получится ли? Хочу узнать ваше мнение...
Compaq 386s/20n, 2 mb Ram, 1 mb video, 100 mb hdd, fdd
И вот еще туповатенький вопрос: "На разьеме VGA нет одной дырки под ножку от LG F700B. А если я ее чем-нибудь проковыряю... - моник включится?" Странно, новые моники фишку к VGA сменили, старый ViewSonic подходил спокойно, правда был тоже древним + "рыбий глаз".
Мэнуал и другие документы к "музейному экспонату" сохранились...
И еще. Пойдет ли win 95? И возможно ли подключить CD-Rom? И будет ли работать 95-винда? :beer:

Member
Dj kot Вин95 работать будет, но боюсь памяти надо хотя бы еще 2 Мб... По крайней мере на 386SX-25 с 4 МБ она работала! СД-Ром подключить не проблнма - только учти, что загрузиться с него не получиться, только с дискеты!
Кстась перебрал я все возможные комбинации джамперов - выше 40МГц не поднимаеться :(... придеться перепаивать кварц... - какие тут могут быть тонкости, кто таким занимался?

Member
собрал на AMD :) 386DX40, 16мб SIMM30, Trident 1мб, 540мб HDD, в качестве сд использовал резак свой NEC1300A. Идет Win95, но оочччень медленно, еле менюшки рисуются, мп3 в низком качестве слушать можно, Варик2 и Дум2 тормозят, примерно как Дум3 на FX5200 :), нормально пошли игры: Wolf, Dune2. А еще сопроцессор нашел ICT 3C87 40мгц, правда прироста не заметил, т.к тестов на FPU не запускал. Жалко хоть плохенького 3д нету, тогда б 3DMark .... :)

Member
ууу :shock: ребят,вам http://forum.cyberfight.ru/showthread.php?s=35cbce88d97fe3a6bb27bc344c5ce0a6&threadid=47403
:lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа