Купил неизвестный проц.
По заявлению продавца это Barton 2600.
Central Brain Identifier опознает его как
AMD Athlon XP SFF 1.87MHz Processor
Family 6 Model 10 Stepping 0
Generation 7 Model 10 Stepping 0
Проц имеет l2= 512kb и бартоновское ядро.
Материнка KD7-RAID проц не опознает.
Подскажите, что это за проц, и какое напряжение он должен иметь.
Сейчас стоит напряжение 1.45. Проц работает стабильно, но при длительной нагрузке нагревается до 60 градусов.
Подскажите, пожалуйста, что это за проц, и какое напряжение для него выставлять.
Может быть есть модифицированная версия BIOS, которая опознает этот проц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
*NEO* он имел в виду, что ето бартон под 1,5В LowVoltage
Bancal сними кулер и запости маркировку
но я на 99% уверен, что это FQQ4C
такие процы обычно не опознаются, но зато гонятся...
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 20.06.2005 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Все эти программы по-разному его распознают, но все сходятся в одном - что он мобильный.
Снизил напряжение до 1.325в. Погонял игры. Греется максимум до 52 градусов.
Сам работаю на Athlon 2600+ Barton. У тебя все определено верно, но частота, как у 2500+ . Для 2600+ она равна 1917 (если FSB не изменена = 333).
Кодировка процессора на тексотолите проца должна быть(!!!) AXDA2600DKV4D.
Напряжение - 1, 65 В (это заводской номинал).
Температура в простое 45-48, если выше - займись кулером, не забудь про термопасту - это очень важно!!!
Есть прога именно для проца AMD - CBID, её скачать можешь отсюда:
http://www.gelezo.net/files.php?id=20031106232640 Она только чуть врет по названию ядра, но главное - определяет тип процессора АМД, т.е. должна показать кодировку AXDA2600DKV4D и производительность 2600+ (там есть эти поля).
Будут вопросы по процу - мыли. Подскажу.
Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Tyumen
Может мне кто-нибудь тоже поможет ?
У меня по сути таже самая проблема, но есть огромное НО !!!
Дело в том, что я купил, точнее мне посчастливилось преобрести AMD Athlon X2 4600+
Но беда в том, что моя мать GA-K8NXP-SLI не распознаёт его, как двухядерный (а хотелось бы)
BIOS (F6) вообще пишет что проц амдешный, а модель Unknow, тоже самое и CPU-Z и CrystalCPU и т.д.
Так вот очень вас прошу помочь мне отыскать прошивку для матери, что бы она понимала двухядерную архитектуру процов !!!
_________________ †††¦ Нет ничего невозможного ¦†††
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия