Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 6 из 137<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Мини FAQ <------
Linux SMP в VMWare за 7-мь простых шагов
Установка и настройка клиента в VMWare для счета -bigadv заданий на 8-ми ядерниках, (c) anubias

Использовать только VMWare Player или VirtualBox!

Исходное сообщение:
Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.

На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.

Партнер

Member
У небесплатного, к сожалению, VMware Workstation есть возможность задать приоритет виртуальной машины. Помогает ужиться с GPU клиентом. На офсайте есть 30-дневный триал
http://www.vmware.com/download/ws/eval.html

Member
3D писал(а):
http://192.168.XXX.XXX/reconfigure.html Подставьте свой айпи, должно заработать.

404 Not Found
    The requested URL was not found

:abuse:

Member
А есть же бесплатный VMWare Server? Он не поможет?
У меня правда в Висте не заработал он.

Member
3D писал(а):
А есть же бесплатный VMWare Server? Он не поможет?
У меня правда в Висте не заработал он.

Vista требует подписанных драйверов, коих нет VMWare Server :(

Member
Behc писал(а):
Вообще этот diskless folding какой-то сырой: править ничего нельзя, еще и постоянно стал вываливаться с ошибкой out of memory. Наверно придется самому ubuntu в VMWare ставить...

Тоже помучился немного с ним и поставил ubuntu 64 8.04 в ВМварь. Результаты как говорится - на лицо :)

TSC! Russia Vice-captain
RU_AlexD писал(а):
Тоже помучился немного с ним и поставил ubuntu 64 8.04 в ВМварь.

У меня почему-то установка либо на 75% виснет, либо еще раньше с перезагрузкой компьютера. :(

Member
Behc писал(а):
У меня почему-то установка либо на 75% виснет

скорее всего известная трабла - выдерни кабель с инетом. Если не ошибаюсь, на этом этапе убунта пытается вылезти в инет и скачать security updates.

Member
Фото: 6
Снизил по совету band1c приоритет VMWare Linux'a. Реально GPU больше не проседает. Однако результат самого Linux F@H озадачил (растет уже часов 10 стабильно):

Цитата:
Configuration: E6550@3664, 4Gb DDR2-1044, 8800GTS@778/1950/2200 512Mb, Vista x32 SP1, VMWare Linux64 SMP1
Project number: 2605 (16-111-66)
Work unit: p2605_Protein in POPC
WU size: 2.33 MB
WU result: ~ 5.3 MB
Credit: 1760
Frames: 100
Core: GRO-SMP
Server IP: 171.64.65.56
PPH (points per hour): 3394.29
PPD (points per day): 81463
Avg time per step: 0:00:18
Client.cfg: bigpackets=yes
Completed: 70%
FahSpy 1.5.0

Понятно, что это просто баг. Но где, в чем?! Проблема синхронизации времени Вари & Висты? Сталкивался кто-нибудь с подобным?

Member
Цитата:
Проблема синхронизации времени Вари & Висты? Сталкивался кто-нибудь с подобным?

У меня то же самое.

Member
Goujon
По поводу синхронизации - попробуй VMwareTools поставить, мне раньше помогало, хотя в последнее время не помогает, возможно, как раз таки из-за низкого приоритета.
Сейчас синхронизирую командой "/usr/sbin/ntpdate -s time.windows.com", добавил её в планировщик.
Goujon писал(а):
PPD (points per day): 81463

такое тоже иногда бывает, когда варю долго не беспокоишь, а как сделаешь активной - в логе smp клиента несколько процентов в одну секунду, но бывает и хуже - варя становится колом, иногда отвисает через некоторое время, иногда - нет :( .
В этом плане нативный линукс выигрывает, но GPU клиента под него нет :weep:
p.s. Тулзы ставил как описано здесь, пункт 4b
http://www.rage3d.com/board/showthread.php?t=33880616

Последний раз редактировалось band1c 29.06.2008 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Behc писал(а):
RU_AlexD писал(а):
Тоже помучился немного с ним и поставил ubuntu 64 8.04 в ВМварь.

У меня почему-то установка либо на 75% виснет, либо еще раньше с перезагрузкой компьютера. :(

Я ставил на WinVista Ultimate VMWare workstation последний (6.0.4). В него уже ставил xubuntu-8.04-alternate-amd64.iso. Без X-ов, и вообще по-минимуму, т.к. только для F@H. Альтернативный инсталлер больше спрашивает и позволяет продолжать установку при ошибках (у меня была ошибка при entering rescue mode, я просто пропустил этот шаг, да и инсталлер уже до этого писал что работает в rescue mode).
Попробуй тоже, может поможет.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
3D писал(а):
Цитата:

У меня то же самое.

У меня ничего такого нет. Может дело в версии ВМварь, может в том, что я дополнительно ставил в ubuntu вмваревские guest addition... :neutral:

Member
Цитата:
Сейчас синхронизирую командой "/usr/sbin/ntpdate -s time.windows.com", добавил её в планировщик.

Я пользуюсь готовым клиентом Linux F@H, а в нем ничего изменить нельзя. Или можно?

Цитата:
а как сделаешь активной - в логе smp клиента несколько процентов в одну секунду

Именно так и происходит.

RU_AlexD, спасибо за совет. Учитывая, что реально под Linux быстрее считает (в моем случае до вышеописанных проблем было 2513, против 1600-1700 в Native Vista SMP) попробую поставлю ubuntu с нуля. Под VMWare естественно.

Может кто оценить, инструкции по ссылке band1c постом выше - будет достаточно?

TSC! Russia Vice-captain
RU_AlexD
Я ставлю ubuntu 8.04 server, там графики изначально нет. А про сеть я помнил, только забыл. :)
Goujon
В готовом нельзя, только ник, команда, сетевое имя и т.п.
Инструкция по ссылке хорошая, жаль, что без картинок. :)

Member
Behc
Ubuntu под VMware поставил, сконфигурил, F@H работает. Правда есть две проблемы:

1. fah6 запускается только вручную; если прописываю в rc.local - закрывается на старте: "found -configonly key. Exiting" Хотя в rc.local этого нет.
2. Vista не видит Linux на виртуалке. С готовым клиентом этого не было - FaHSpy натравливал по сетке без проблем. А тут даже зашаренная папка не помогает.

P.S> Да ссылочка хоть и без картинок, но очень толковая. Видел ее и в твоем FAQ'е. :)

Advanced member
Goujon писал(а):

Читайте хелпы к вмваре, кстати, при установке она детектит разницу в объявленной и разогнанной частоте процессора (в этом всё дело! ;)) и даёт ссылку на инструкцию по борьбе. Если нужно, из дома найду вам, выложу. Нужно задать ей правильную (разогнанную) частоту процессора, это раз, и два - настроить синхронизацию времени между виртуалкой и хостом. Всё это делается в config.ini Workstation.

Member
Hil, благодарю, если не получится со свежим Ubuntu64 под VMware (который почему-то очень часто зависает при рассчетах F@H) попробую так, как написали.

На данный момент воюю с ubuntu. Проблему со временем проблему (в ней) решил установкой VmwareTools (спасибо band1c).
Однако зависания продолжаются, несмотря на то, что все разгоны уже убрал. Ну и остались проблемы моего из поста выше.

Member
Цитата:
Конфигурация: C2D E6420@3,46 ГГц, 2х2Гб DDR2@1083 МГц 5-5-5-15-2T, VMware@Vista 64-bit
Номер задачи: 2665 (1-595-19)
Имя задачи: p2665_IBX in water
Размер задачи: 4,44 МБ
Размер результата: ~ 21,2 МБ
Очки: 1920
Фреймы: 100
Ядро: GRO-SMP
IP сервера: 171.64.65.64
Очков в час:
Очков в сутки:
Ср. время на шаг:
Client.cfg: bigpackets=no
Завершено: 0%
FahSpy 1.5.0

И тут поймал эту гадость :(

TSC! Russia Vice-captain
3D Мда... :(

Member
Больше обидно не то, что медленно считает, а то, что 21 Мб на ГПРС не всегда получается отправить.

Member
3D писал(а):
И тут поймал эту гадость

хм.. с "type=3, bigpackets=normal" ни разу их не ловил. Только для эксперимента поймал на "bigpackets=big", понял что она и под линуксом тормозит, и снова забыл про неё :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 6 из 137<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа