Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Сборка общекомандной кранчерской системы.
Сбор денег: Перечисления делаем в кассу команды. В комментариях к платежу желательно указывать свой ник в форуме. Перечислять можно любую сумму в рублях начиная со 100 и заканчивая вашей фантазией. Сбор средств на сервер пока не актуален, но вклад в другие общекомандные траты всегда приветствуется.
Командный сервер. Версия 1.0 (почил в бозе)
Проектная спецификация 1. Supermicro H8QGi+-F. Ориентировочная стоимость $800-900. 2. 4*Opteron 6272. Ориентировочная стоимость $600 за штуку (с учётом доставки в Россию). 3. 4*Thermaltake CLS0017. Средняя стоимость в России 1440 рублей за штуку. 4. AirTone GF-9100B. Ориентировочная стоимость 3790 рублей. 5. Corsair CMPSU-1200AX 1200W (есть незадействованный у tguskill'а). 6. Kingston KVR1333D3N9/4G. Ориентировочная цена 660 рублей за одну планку. Восемь планок - 5280 рублей. 7. Есть рапторы по 300 гигов, Hil согласился нам их предоставить. ИТОГО: ~113000 р.
Фактическая конфигурация и расходы: писал(а):
1. Материнская плата Supermicro H8QGI-F: 1 шт. 30/12/2011 (29 880 р.) 2. Процессоры AMD Opteron 6174: 2 шт. 19/12/2011 (32 301,43 р.) + 1 шт. 19/03/2012 (15307,89 р.) + 1 шт. 25/03/2012 (13422,21 р.) 3. Кулеры Thermaltake CLS0017: 2 шт. 30/12/2011 (2 680 р.) + 2 шт. 12/04/2012 (3000 р.) 4. Корпус AirTone GF-9100B. (3800 р.) 5. Блок питания Corsair CMPSU-1200AX 1200W: 1 шт. 31/12/2011 предоставлен tguskill'ом 6. Оперативная память Samsung original M378B5273CH0-CH9: 5 шт. + M378B5273DH0-CH9: 3 шт. 29/12/2011 (5 255,72 р.) + Samsung original 8 шт. 12/04/2012 (5270 р.) 7. 300 GB WD VelociRaptor: 2 шт. 31/12/2011 предоставлены Hil'ом ИТОГО: 110917,25 р.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Mad'Max писал(а):
Если о том, что скидываться на компенсацию доп. расходов этому человеку - наоборот много.
Это ориентир, а не конкретная сумма. И да, ориентировочное потребление я написал несколько страниц назад. hdwr Ты ник обезьяны неправильно написал. :-)
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Behc писал(а):
Где собрать, куда ставить и откуда взять электричество - большой вопрос.
Совершенно не вопрос. В Москве, разумеется, поближе к бэкбону. На клокейшене. И на нем же свой командный ресурс. Но, не нужно. Яблоко раздора. Перессоримся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
Забавный ник может получиться у машины - Pardofelis marmorata А если еще потом будем машины собирать, то можно под этим же ником. Классный боец получится
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Моё фи! Сегодня один потребитель сказал: "там где солярка - там появляется коррупция". Т.е. где бабки - там проблемы! Хотим деньги на общие нужды в добровольно принудительном поряде? Отчитайтесь. Т.е. в идеале нужна "АНО" (некомерческая организация). Которая занимается тупо хостингом и собирает за это деньги + пожертвования. В таком случае эта "АНО" будет платить какую-никакую зарплату "Шаману сервера" и "Чубайсовым выкормышам", разыгрывать призы (хотя вот это уже несколько не вяжется с законом). А если будет обязалово на бабло. Привет, мы не команда! Сколько тут нас, таких было, тех которые с воплями: "Да я, да я всегда и навсегда считать..." И денег друг у друга занимали, типа с миру по нитке ( ну как вернули сердобольным?). Что значит за нах, быстро перевезти с места на место? А чо случись с хозяином площадки, где всё, то что насобированно по всей команде с таким трудом? Но первая же попытка принудиловки и команда расползется. За спонсорство - максимум "Лычка" "Почетный Дуримар"(причем желательно как можно не заметней, мы ж команда - а значит есть капитан, а остальные - равные)! Мой ответ: "Чо хотите делайте, а денег не дам!" Хостить свои плащадки буду, у АНО заказывать дизайн и разработку буду(и у камрадов бы заказал - есть дизигнеры и верстальщики-мотальщики вэб производства?), и просто денег может дам, но позже. Да и при коммерческой эксплуатации у радеющих за "принципы РВ" демотвировки поубавится. Как-то так! Перечитывать не буду, сам знаю, чо фигня получилась. Ё-Мазай, ведь мне действительно в "мэил-гороскопе" седня мне написали: Возможно начало нового проекта, в перспективе – очень прибыльного и многообещающего, некоторые представители знака найдут оригинальный способ увеличить свои доходы.
Последний раз редактировалось sgrinns 02.12.2011 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
BOSUN писал(а):
мдя... sgrinns, что курил?
Grolsh в алюминиевой банке! И еще в пробках МСК простоял 12 часов... Вообщем первое или второе, а может и первое + второе, взболтал не смешивая.
Тарам тарам-там-тарам Тарам-там-тарам Тарам-там-тарам-тарам-тарам-тарам Короче темка такая приходит мне эЛэСка Дескать в форум пора статус-то не детский Я конечно дерзкий но тут закрутилась канитель На выбор: статус, либо лишится ёного лет на семь В топике пати хожу по страницам 6 шт и бабло стосорок штук АМД интел видюхи проверка хостинга Капиан голосовалка инициативные замеры сметные Капитан поставил голосовалку все по правилам Я идеальный кандидат для состояния в команде На страницах принципиальные с правилами Но sgrinns на спокойняке ,ну а **** елозить Дома ***** радость ну наконец-то слава Богу Поживем спокойно целых два года без жужжалок Устроили проводы по-настоящему народные Моря пойла плюс кайфы природные Короче гуляние в русском стиле Пылисосили мазали потом на барахолке мутили Отягивались руки бились об пол диски .... И поэтому служу ТСЦ!России Я не виноват вы меня сами в топик позвали И поэтому служу ТСЦ!России Я против мусоров и всякой там пе*****ии И поэтому служу ТСЦ!России Красный белый синий Да я в любом состоянии готов служить ТСЦ!России
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
MegaCalcii писал(а):
если не вкладывать в это деньги, то азарта не будет и интерес угаснет. В это хобби люди с удовольствием периодически вкидывают деньги и оно им приносит удовольствие, удовольствие от ТОПового железа, которое не просто стоит, а реально может показать на что оно способно, выжать из него все соки, общение с такими "гиками", которые палят свое железо, ради командного PPD, да я тащусь от этих циферок PPD и этого не стесняюсь. Я думаю, команде поможет от застоя этот движняк с покупкой командного сервера, а иначе забытие и забвение
Так видел. "1-4", "80-400$". Хотелось увидеть цены на конкретные продукты с ебея в наиболее удачной конфигурации.
Behc писал(а):
Про G34 уже писал на прошлой странице.
Прямо предвзятость... Конфигурация за 78'500-140'000р. даёт ~ 200kPPD. А конфигурация за 75'000-80'000, которая даёт 170 kPPD, уже несомненно категорично "AMD что процессоры, что видеокарты - это не выбор кранчер.". Да...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
Идею поддерживаю, деньгами буду помогать по мере сил. Я всегда считал, что стабильный счёт 24/7 лучше рекордных, но разовых сливов. Как появятся первые результаты, так и сомневающиеся поверят в пользу дела.
Если сервер будет размещён в настоящем ДЦ, то не обойдётся ли его содержание слишком дорого? Известные мне расценки по Мск для наших целей не очень подходят. Также у меня назрел вопрос, нельзя ли для прозрачности и т.п. оформить этот сервак в собственность на имя капитана или казначея и застраховать его на приличную сумму, если это опять же не будет стоить безумных денег?
В Москве или в Питере будет сервак, имхо -- не принципиально, но кажись в Питере расценки на содержание сервака под стражей гуманнее (сужу по сайту Selectel). Если идея будет поддержана многими и пройдёт проверку временем, то нам 4 юнитов будет мало уже через год. Если грейдить сервак, то на старое железо можно будет объявить аукцион или т.п. Давайте попробуем, чего нам бояться, с миру по нитке - чай не обеднеем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
maaster писал(а):
В Москве или в Питере будет сервак, имхо -- не принципиально
Как раз принципиально. Чем ближе к бэкбону, тем лучше. В Москве совершенно точно есть точка подключения к бэкбону. Этим занимается М9. В смысле есть ПРЯМОЕ подключение. Не сотни и тысячи километров шлангов от РЖД, а полуметровый патч до главной магистрали сети Интернет. 10\100\1000\10 000 полнодуплексных мегабит. Есть ли в Питере такое? Я не знаю. Если есть, то можно и Питер. Но, в любом случает, не стоит. Лучше побольше призов разыграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
Если содержание сервера в Москве будет в разы дороже, чем в Питере, то не всё ли равно как близко? Мы же не веб-сервер разместить хотим? А для скачивания и отправки жаб возможностей любого мало мальски серьёзного ДЦ хватит. Если я упустил что-то важное из виду, то уж звиняйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4