Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5567 • Страница 6 из 279<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 279  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная ветка создана для обмена "железом" внутри команды...

Примечание Hil:
Ветка предназначена для участников команды TSC! Russia, то есть, для того, чтобы рассчитывать на безвозмездную помощь, следует вначале потрудиться на ниве РВ и в команде.
Те, кто ничего ещё не насчитал и в команде фактически не участвует, а просто хотят получить железо бесплатно, вряд ли смогут рассчитывать на понимание со стороны руководства команды и рядовых участников.

Последний раз редактировалось tguskill 04.08.2016 17:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
А 3mp3.ru не катит? (извиняюсь за рекламу :oops:) Там вроде всё нахаляву и скорость неплоха (по крайней мере в наших краях 200 кб/сек бывает иногда).

Member
ОБмен железом?

Member
Может, кто ни-будь помочь достать мамку с поддержкой процессора до 3.2?
Единственная просьба попроще и как можно дешевле. Все остальное не важно.
Будет основой для второго компьютера в проекте фад. Буду благодарен всем кто сможет помочь и другими комплектующими за разумные деньги.

Member
idfhw
Пиши что надо сразу , если у кого есть то помогут.

Member
idfhw То есть с шиной 800? сомневаюсь что найдется лишняя. Какой конкретно проц? на 3.2 самую дешевую будут одни слезы. тут в Москве в магазине 75уев абит и около 50 845-е асроки и т.п.
или ты взялся с нуля комп собирать?

Member
armadillo Компьютер хочу собрать с «нуля». Узкоспециализированный под ФаД.
Насколько я понял главное это процессор. Соответственно и мать должна быть современной желательно вообще с интегрированной видюшкой( что бы не тратится ).размер не важен (корпуса пока нет) чипсет то же( под чипсет и проц подберу) наверно атлон предпочтительней Он дешевле, а принципиальной разницы в производительности с пнем наверно нет. Память максимум DDR РС-2100 -128(больше думаю не к чему). Винта на 10 Г думаю хватит. Блока питания то же нет. Хотелось бы побыстрей собрать а то единственный компьютер скоро домашние разорвут . ему бедному уже в ФаДе считать мощности не остается :)
В общем стратегия «максимум на проц, минимум на все остальное»
И главное что бы ФаД побыстрей считал.

Advanced member
idfhw В идеале - P4 под Linux. Но с точки зрения оптимальности цены, Athlon XP пока вне конкуренции, если хорошо гонимый экземпляр (2200 МГц и более).

Member
idfhw
мать nforce2 + младший Атлон (Дурон) + DDR2700@3200 (хотя по цене выигрыш минимальный по ср DDR3200) + корпус ATX + хороший кулер + разгон
Рецепт стар как хорошее вино :)
Правда сейчас младшие модели надо тщательней подбирать...

Цитата:
В идеале - P4 под Linux

Кейт как подправит рейтинг - и усе - деньги на ветер :)

Member
в самом деле, надо смотреть что Кейт сделает с рейтингом. Сейчас Хил не прав - П4с под Линухом даже для бездисковой ноды выгоднее.
если АХП опять будет равен П4 то я бы взял кт600-кт880 (обязательно абит) и семпрон 2200+ на замобиливание.

Member
Hil blackbird armadillo
Давайте подойдем к вопросу с другой стороны. На сколько реально достать мамку не дороже 1000 руб. (nforce2 или I 865g) по возможности с видео? И кто реально мне сможет помочь ее купить?

Member
idfhw эээ... :D
насчет 865- имхо нереально. Какой проц у тебя уже есть?
не видел даже в барахолке продаж рабочих 65-х
новые - 65-е - 75уев и 45-е - в районе 50-55 уев
на нф2 нужен процессор с приличным множителем, повторяю - для Семпрона сейчас лучше Виа.

Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=860396
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 911#871911
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=856288
вот что есть в барахолке.
Но на нормальный БП под 1000р уйдет.

вообще новая дешевая нода под ФаД - это км400 + Семпрон2200+ (1500МГц) + игла 2460

Последний раз редактировалось armadillo 27.10.2004 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
idfhw

Мамки на NForce2 стоят намного дороже, чем на чипсетах от VIA, поэтому лучше что-то на VIA KT333 или KT400, желательно от Epox. Камень Athlon Thoroubred ревизии B0 - недорого и хорошо гонимо. Память на вкус.

Потом брать все это лучше на www.molotok.ru .
Моя конфигурация куплена на молотке за 1400 рублей - мать Epox на KT333 + камень Thoroubred B0 1800+... Счас все работает как 2700+, так что выгодная получилась покупка.

Member
Фото: 0
idfhw
Цитата:
В общем стратегия «максимум на проц, минимум на все остальное»
И главное что бы ФаД побыстрей считал.

С пеньком дорого выйдет. Посмотри в моем профиле счетную машинку. Имхо the best calculator for FAD :) Залман возможно лишнее, но проц разогнан, да и тишина в квартире не последнее дело. Памяти можно поменьше, но я собирал из того, что у меня уже было.
Если комп второй и дальше - видеокарта нужна номинально, сойдет любая PCI. Главное - запустить операционку и поставить что нибудь типа RADMIN. У меня ящик так и стоит, без монитора, без мыша и клавы, только сеть и питание. С мамой вопрос сложнее - уже не сколько цены, сколько надежности. Мой выбор основан на том, что при всей своей популярности на NF7 не поступило ни одной жалобы от распределенщиков. Блок питания - сейчас стоит 300 ватт поверман, не очень дорогой, прекрасно тянет разогнанный бартон и напруга не скачет (кстати с пеньком напряжения смотрелись не так оптимистично). До повермана стоял 250 ватный инвин, у которого напряжения даже лучше были. Но инвин пришлось поставить на другую машину.

Member
idfhw
Могу помочь прикупить всё что выберешь тут (по цене постоянного клиента), или тут (будет немного дольше по времени, но цены оптовые). Затем могу переправить купленное через знакомого в Тулу (веренее в Тульскую область - г. Киреевск). Самовывоз от-туда по умолчанию. :)
Но! Единственный минус для тебя - это то, что ВСЁ НОВОЕ, и соответственно будет дороже б/у аналогов...

Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.

Member
armadillo
Почему советуешь выбрать семпрон?
Разве атлон хр будет хуже? Как минимум у хр кеш в 2 раза больше. И к тому же я понятия не имею как разгонять процессоры. Что подойдет без разгона? Не очень дорогое.

Member
Семпрон - это Атлон с завышенным рейтингом. Кеш 256к. Для ядра АХП для фада больше не надо (и для других задач тоже)). у бартона рейтинг в фаде такой же как у Тора равной частоты
В этой команде ты сам не заметишь как начнешь гнать :D
вот изучай
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64787
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64988

Member
Народ! Может у кого-нибудь завалялась мать на Socket A, желательно под ddr-память? Наивно, конечно... Но вдруг у кого-то есть? Очень нужно - на всем известное благое дело! :)

Member
Итого пока получается самый выгодный вариант для ФаДа - Абит kw7 + Семпрон 2400+.

Member
Temytch
Есть, но дохлая :( (всмысле некому ремонтировать) ASUS A7N266-E со встроенным видео, звуком и сетевухой. Живые быстро расходятся, как только появляются, даже на КТ133А :(

Member
_Thor_
Я думаю пойдет, если ремонт не дорогой, вот только сколько будет стоить ее переслать ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5567 • Страница 6 из 279<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 279  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа