Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
electrician писал(а):
Теперь думаю платформу 1366 взять. Подскажите по мат. платам: 1) MSI X58 Pro-E - 6000р. 2) ASRock X58 Deluxe - 5000р. Асрок хорош для фолдинга, и недорогой, но смущает надежность (гарантия год против 3-х), и расположение коннектора питания (у меня блок питания снизу ставится).
Наверное все таки MSI с асроком могут быть очень серьезные проблемы с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Петрозаводск
anubias у Мси этой разгон тоже средний. Однако как я понял из разных источников, у Асрока большие проблемы с Биосом (не определяются процессоры, клавиатура и т.п.). В общем решил брать МСИ. Спасибо.
_________________ В команде TSC! Russia с 26.05.08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
black72rus писал(а):
сегодня приобрел и установил Gainward GTX275 GS
как раз смотрел на нее в магазине. обратил внимание, что у 275, в отличие от аналогичной 285, ребра радиатора расположены поперечно. с одной стороны воздух будет выдуваться в сторону левой боковой стенки, ну и дальше работают корпусные вентиляторы. а с другой стороны воздушный поток будет упираться прямо в материнскую плату под PCI-E слотом. я бы предпочел параллельное расположение ребер, как у 285. там и больше воздуха сразу выбрасывается из корпуса, и материнская плата не подогревается. прокомментируй, плиз, как там на самом деле. и еще, свистят ли дроссели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Biker писал(а):
и еще, свистят ли дроссели?
А вообще, есть ли карты gtx275 и подобные, у которых не свистят дроссели под фолдингом? На коробках от моих msi gtx275 lightning написано, что они используют монолитные твердотельные дроссели и свиста быть не должно... Однако дроссели свистят... пусть не как соловьи-референсы, но всё же
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Fergity давным давно, когда деревья были еще зеленые у меня кранчила 9500GT-512 ddr2 NoNaMe (хотя по виду это скорее всего был Jetway, тока без наклейки) - так вот она была 100% тихоня. Не было ни писка, ни шума воздуха даже.... у моих асусов 9600gso/8800gs почему то писка нет вообще.... а вот все что выше , все что через меня проходило - все свистело/ попердывало.
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Fergity писал(а):
А вообще, есть ли карты gtx275 и подобные, у которых не свистят дроссели под фолдингом?
я не знаю таких моделей, которые железно не свистят. такое ощущение, что не свистят только просто особо удачные экземпляры две профильных Zotac 8800GTS G92, казалось бы, одинаковые, но свистят по-разному. одна почти незаметно, вторая уже громко и в другой тональности. ну а Leadtek GTX 295 заглушает обоих XFX nForce 680i LT SLI еще круче: скрипит, жужжит и звенит так, что только родной 40мм вентилятор 5000 об/мин (на радиаторе северного моста) это кое-как маскирует. выставил этот оркестр нафиг на балкон, ибо задолбало #77
sco01 ну 9500 не интересно у меня 210 тоже молчит, вот только толку с того?
TSC! Russia member
Kensei интересно, а долго кранчили? просто свист не на всех заданиях есть. У меня всяких разных 260 наверно шт 7 было и все свистели, по разному - но свистели
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: 100% референсного вентеля это для меня атас - мне 60% очень громко....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
всего карт было штук 10, может больше. кранчили от пары дней до месяца, никаких проблем не было вообще. а т.к. находились на работе, вентиль особо не мешал, просто на других видяхах 100% оборотов - это как правило атас. ультра чуть громче, но сейчас под столом в корпусе 24/7, 2 метра до ушей. жена не жалуется
TSC! Russia member
ну на работе я бы тоже не услышал писк наверняка. А вот дома.. да еще глубокой ночью... У меня от видика до ушей 30 см причем боковая стенка сильно дырчатая... отсюда и требования др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
писк я специально слушал, были планы на приобретение. не было слышно вообще. вплотную. а вот 9800печ заливались соловьями, даже не смотрел в их сторону.
На "дефолтных" частотах не свистят, после скромного разгона начали подсвистывать, но не громко. На расстоянии трёх метров уже совершенно не слышно. Если субъективно, то после моей Palit 4870 dual sonic, у которой приходилось нерегулируемый малый вентилятор подключать через FAN Controller , чтобы не оглохнуть ночью - gainward просто эталон тишины
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Biker писал(а):
и материнская плата не подогревается. прокомментируй, плиз
У меня сейчас всё собрано на столе, перед приоткрытым окном. Разогнанный quad в нагрузке еле набирает 50° так, что пока нагревом материнской платы, я совершенно не обеспокоен. Большая часть воздуха выбрасываемого видеокартой, если говорить про собранный компьютер, будет выдуваться в сторону боковой стенки, а не в сторону материнской платы. #77
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Орел
По поводу свиста, у меня 2 видюхи: ASUS ENGTX285 /HTDP свистит довольно прилично, пробовал дроссели лаком проклеивать, нифига не помогло. вторая ASUS ENGTX285/HTDI (Конденсаторы Super ML и т.д.) тоже свистит, но всё же заметно тише. Кстати есть задания на которых они свистят постоянно, а есть большие задания на которых они свистят промежутками времени по несколько секунд, и потом несколько секунд тишины. То есть получается, что на таких заданиях видеокарты работают прерывисто. Непонятно в чём тут дело. Что делает видеокарта в промежутках когда не свистят дроссели ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Zabolash свист обычно характеризует повышенную нагрузку по току, соответственно, когда его(свиста) нет, потребление уменьшается. Задания с прерывистой нагрузкой - 472 очка и 1888 . Свистеть могут любые преобразователи питания, на материнке, в БП, на видео. Обычно свист проявляется в разгоне. Свистеть может любой элемент, токи там стартёрные. Лично у меня: когда была 8800GS 384мб памяти, она свистела в разгоне прилично. Монстрик мой не свистит.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3