TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Sir_N_Drew У меня больше месяца без перерыва шли 762х, а перерыв был вызван всего лишь остановкой сервера. А сейчас - сервер пашет, но мне этих жаб не дают. Настал мой черед.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
sco01 писал(а):
Mad'Max Было несколько заданий которые валились на старте, но я тогда на 7 потоках больше полгода считал и то все ОК было (клиент после пары попыток качал др задание) Сейчас насколько я знаю таких заданий нет
Интересно, почему тогда в программе до сих пор пишут, что /2 должно быть. И на официальном форуме новичкам советы дают, что если надо освободить 1 ядро, для чего-то, то советуют ставить на SMP-2 ядра, а потом 1 унипроцессор слот (по желанию) добавить. А так попробовал пару жаб, да вроде на 5 потоках действительно нормально считаются. Правда если на освобожденном ядре GPU клиент самого F@H под ATI крутится, то он немного в это 1 ядро не укладывается. Надо тогда еще привязку клиентов к ядрам делать, иначе переодически залезает во 2е ядро, мешает SMP и в результате его скорость только чуть выше чем у 4х потоков оказывается.
Кстати насчет привязки к ядрам. Как-нибудь привязку потоков к ядрам можно сделать? Чтобы сразу в WinAFC не посылали, еще раз - я спрашивую про потоки (threads), а не процесы (process). Потому как современныe SMP ядра F@H это 1 процесс, внутри которого N потоков.
TSC! Russia member
TheVITALI писал(а):
стоит ли её разгонять без поднятия напряжения?
Попробовать можно. Мои 560-ые на штатном 1,012В разогнались с 830 до 900 МГц, и больше года так работали, но на новых жабах пришлось поднимать напряжение/снижать частоту.
TheVITALI писал(а):
где разгонять в дровах нвидии
Не в дровах, в программе MSI Afterburner, прямо из под винды. Если параметры разгона заранее выверены, то я разгоняю/торможу карту прямо во время счета жабы, без негативных последствий.
TheVITALI писал(а):
650ти имеет 17к ппд
У тебя жаба "неудачная". 27-29К на 560Ти получается на жабах 762х. На 807х у меня будет всего 25К, так что твоя карточка и 20К ППД сможет наверно выдать на 762х.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Mad'Max Сегодня пробовал считать на 6 и 7 потоках, у меня на 6 потоках на 69хх жабах получилась производительность выше, чем на 7 потоках! И еще, когда считал на 7 потоках, в очень широких пределах изменялось время на шаг, без посторонней нагрузки.
Да, у меня с 5 потокам тоже как-то неоднозначно получилось. Где-то скорость (по TPF без учета бонусов) как положено ровно посередине между 4 и 6 потоками. Где-то(чаще всего) только чуть-чуть быстрее чем 4 потока. На какой-то жабе получилось даже наоборот - чуть медленнее чем в 4 потока. Возможно из-за этого и сохраняют рекомендацию не использовать нечетное кол-во потоков...
TSC! Russia member
TheVITALI Я уже неделю минимум не могу получить задания 762х, так что нет смысла, клиент просто будет простаивать. Смысл есть только если их то дают, то не дают, и есть желание делать их запасы и запускать вручную, когда идут "менее вкусные".
TSC! Russia member
Начал получать жабы 762х с любыми настройками 6-го клиента. Как минимум, на тип биг, и ключ бетатим или без ключей вообще идут. За последние дней десять только 20-го и 23-го удавалось их получить.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
Всем привет! Вчера просматривал свои машинки и натолкнулся на интересную проблему (раньше помню с такой уже кто-то сталкивался) Две машины у меня в сети получают совершенно идентичные задания постоянно #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
на сколько я помню, в XP клиенты идентифицируются по machineid в client.cfg и "UserID" в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PandeGroup\Folding@home] как в vista/Win7 - не подскажу, не ковырял. начни с уникального (от 1 до 15) machineid. если машин больше 15 - ищи в реестре "UserID" (только я бы его не рихтовал вручную, лучше удалить и новый получить). passkey связан только с подсчётом бонусов, на выдачу не влияет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
т.к. пересекающихся машины только две решил вопрос с помошью machineid, сразу цепанулось другое задание, но ситуация настораживает... клонированием операционки я не занимался и сколько они так долбили одно и то же бог его знает я наверно с год fahspy не запускал...
TSC! Russia member
Agafonov_KY Я такое пару раз летом ловил, на машине, где 16 клиентов было, ИД у всех разные, но сервера умудрились выдать одни и те же задания... Встает вопрос - или ошибка сервера, спутавшего разные ИД на одном компе, или все же практикуется избыточная выдача заданий.
economist2000 Недавно перечитал обновленное описание(http://folding.stanford.edu/English/FAQ-Simulation) принципов работы F@H на "макроуровне" (т.е. не отдельных жаб, а как в целом белок обрабатывается в рамках 1 проекта) и спользованием цепей Маркова и статистических методов обработки (схема работы к которой F@H несколько лет назад перешел). Избыточность там по сути есть и причем огромная, но вот в рамках одной "траектории"(жабы с одинаковыми run,clone, но разными gen) ее не требуется, наоборот она тут вредна. Так что избыточность на уровне считать полностью одну и ту же жабу в норме не предусмотрена. Выдача одной и той же жабы на сколько компов (при условии что по 1й выданной копии еще не пропущен деадлайн и клиент не сообщал серверу о каких-либо ошибках с ней) не нормальна...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1