Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12245 • Страница 507 из 613<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Folding@Home.
Номер нашей команды: 47191
Страница регистрации в проекте F@H: https://apps.foldingathome.org/getpasskey Обязательна для получения бонусных очков
По вопросам работы универсального клиента обращайтесь в соответствующие ветки:
Универсальный (SMP+GPU) клиент v.7
Folding@Home под Linux
Статистика заданий и рекорды команды: [F@H] Статистика заданий
В этой ветке все о мониторинге клиента FAH http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=122378
Статусы основных серверов F@h: https://apps.foldingathome.org/serverstats
Список текущих проектов: https://apps.foldingathome.org/psummary?visibility=ALL
Статистика команды на сайте extremeoverclocking.com: https://folding.extremeoverclocking.com ... s=&t=47191
Статистика по общему количеству CPU\GPU, мощности проекта: https://stats.foldingathome.org/os
Статистика по отдельным картам и процессорам в проекте: https://folding.lar.systems/gpu_ppd/overall_ranks
Официальный форум проекта: https://foldingforum.org
Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось MegaCalcii 30.07.2023 15:13, всего редактировалось 65 раз(а).
Статистика заданий и рекорды команды, новая сортировка, страница регистрации

Партнер

TSC! Russia member
Вот теперь мне пошли новые жабы 807х... :( Хотя я и притормозил вычисления в принципе, все равно не хочется их считать. А запасы 762х на исходе..

Member
Фото: 6
economist2000 у меня они то приходят, то уходят. Хорошо хоть на SMP идут жабы 609х (ядро A3).

TSC! Russia member
Sir_N_Drew
У меня больше месяца без перерыва шли 762х, а перерыв был вызван всего лишь остановкой сервера. А сейчас - сервер пашет, но мне этих жаб не дают. :( Настал мой черед.

TSC! Russia BOINC-manager
sco01 писал(а):
Mad'Max
Было несколько заданий которые валились на старте, но я тогда на 7 потоках больше полгода считал и то все ОК было (клиент после пары попыток качал др задание)
Сейчас насколько я знаю таких заданий нет

Интересно, почему тогда в программе до сих пор пишут, что /2 должно быть. И на официальном форуме новичкам советы дают, что если надо освободить 1 ядро, для чего-то, то советуют ставить на SMP-2 ядра, а потом 1 унипроцессор слот (по желанию) добавить.
А так попробовал пару жаб, да вроде на 5 потоках действительно нормально считаются.
Правда если на освобожденном ядре GPU клиент самого F@H под ATI крутится, то он немного в это 1 ядро не укладывается. Надо тогда еще привязку клиентов к ядрам делать, иначе переодически залезает во 2е ядро, мешает SMP и в результате его скорость только чуть выше чем у 4х потоков оказывается.

Кстати насчет привязки к ядрам. Как-нибудь привязку потоков к ядрам можно сделать?
Чтобы сразу в WinAFC не посылали, еще раз - я спрашивую про потоки (threads), а не процесы (process).
Потому как современныe SMP ядра F@H это 1 процесс, внутри которого N потоков.

TSC! Russia member
Фото: 32
Mad'Max
а еще они пишут что нормально это в степени 2...
т.е. 6 ядер тоже не торт...

Как и 12, 24 и 48 тогда? :-)
Не, такого не видел пока...

TSC! Russia member
TheVITALI писал(а):
стоит ли её разгонять без поднятия напряжения?

Попробовать можно. Мои 560-ые на штатном 1,012В разогнались с 830 до 900 МГц, и больше года так работали, но на новых жабах пришлось поднимать напряжение/снижать частоту.

TheVITALI писал(а):
где разгонять в дровах нвидии

Не в дровах, в программе MSI Afterburner, прямо из под винды. Если параметры разгона заранее выверены, то я разгоняю/торможу карту прямо во время счета жабы, без негативных последствий.

TheVITALI писал(а):
650ти имеет 17к ппд

У тебя жаба "неудачная". 27-29К на 560Ти получается на жабах 762х. На 807х у меня будет всего 25К, так что твоя карточка и 20К ППД сможет наверно выдать на 762х.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Mad'Max
Сегодня пробовал считать на 6 и 7 потоках, у меня на 6 потоках на 69хх жабах получилась производительность выше, чем на 7 потоках! И еще, когда считал на 7 потоках, в очень широких пределах изменялось время на шаг, без посторонней нагрузки.

Да, у меня с 5 потокам тоже как-то неоднозначно получилось. Где-то скорость (по TPF без учета бонусов) как положено ровно посередине между 4 и 6 потоками. Где-то(чаще всего) только чуть-чуть быстрее чем 4 потока.
На какой-то жабе получилось даже наоборот - чуть медленнее чем в 4 потока.
Возможно из-за этого и сохраняют рекомендацию не использовать нечетное кол-во потоков...

Member
вопрос
счас есть смысл фильтровать серваки чтобы получать вкусные задания?
а то часто говорят что "задание плохое"

TSC! Russia member
TheVITALI
Я уже неделю минимум не могу получить задания 762х, так что нет смысла, клиент просто будет простаивать. Смысл есть только если их то дают, то не дают, и есть желание делать их запасы и запускать вручную, когда идут "менее вкусные".

TSC! Russia member
Начал получать жабы 762х с любыми настройками 6-го клиента. Как минимум, на тип биг, и ключ бетатим или без ключей вообще идут. За последние дней десять только 20-го и 23-го удавалось их получить.

Member
Фото: 6
economist2000 они всегда приходят независимо от ключей, если работает раздающий сервер. Так что я ничего не трогаю, а просто жду.

TSC! Russia member
Sir_N_Drew
Не совсем. Было время, они на адвметодс шли, а сейчас на этот ключ выдают 7660.

TSC! Russia member
Всем привет!
Вчера просматривал свои машинки и натолкнулся на интересную проблему (раньше помню с такой уже кто-то сталкивался)
Две машины у меня в сети получают совершенно идентичные задания постоянно

куда копать, что бы поправить?

Member
Фото: 3
на сколько я помню, в XP клиенты идентифицируются по machineid в client.cfg и "UserID" в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PandeGroup\Folding@home]
как в vista/Win7 - не подскажу, не ковырял. начни с уникального (от 1 до 15) machineid. если машин больше 15 - ищи в реестре "UserID" (только я бы его не рихтовал вручную, лучше удалить и новый получить). passkey связан только с подсчётом бонусов, на выдачу не влияет.

TSC! Russia member
т.к. пересекающихся машины только две решил вопрос с помошью machineid, сразу цепанулось другое задание, но ситуация настораживает... клонированием операционки я не занимался и сколько они так долбили одно и то же бог его знает я наверно с год fahspy не запускал...

TSC! Russia member
Agafonov_KY
Я такое пару раз летом ловил, на машине, где 16 клиентов было, ИД у всех разные, но сервера умудрились выдать одни и те же задания... Встает вопрос - или ошибка сервера, спутавшего разные ИД на одном компе, или все же практикуется избыточная выдача заданий.

TSC! Russia member
economist2000 Если оба принимаются - избыточность, если только первое - ошибка.

TSC! Russia member
Humorman
Я не пробовал оба сдавать, время было жалко: счет занимал порядка 8 часов, если не ошибаюсь. Считал и сдавал только то, что первым получал.

economist2000
Недавно перечитал обновленное описание(http://folding.stanford.edu/English/FAQ-Simulation) принципов работы F@H на "макроуровне" (т.е. не отдельных жаб, а как в целом белок обрабатывается в рамках 1 проекта) и спользованием цепей Маркова и статистических методов обработки (схема работы к которой F@H несколько лет назад перешел). Избыточность там по сути есть и причем огромная, но вот в рамках одной "траектории"(жабы с одинаковыми run,clone, но разными gen) ее не требуется, наоборот она тут вредна. Так что избыточность на уровне считать полностью одну и ту же жабу в норме не предусмотрена. Выдача одной и той же жабы на сколько компов (при условии что по 1й выданной копии еще не пропущен деадлайн и клиент не сообщал серверу о каких-либо ошибках с ней) не нормальна...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12245 • Страница 507 из 613<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа