Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Pacificus писал(а):
или продать за 5 и взять 275...хм
если свербит в одном месте-то да.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 8 секунд: посмотрел темку про 9800GX2 каждое четвертое сообщение-похоронка Ошибся-выход два года назад,слабоваты видяшки оказались. , а замены все нет и нет.Умирает фолдинг для гпу.
Member
sco01 так она и стоить будет запредельно. Если только кранчерам скидка будет? Ну и теоретически все это дело наверное можно будет разогнать.Правда ППД\рубль будет зашкаливать особенно если на воде. Но энтузиасты найдутся
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Shadow-Folding а смысл покупать мамку на 2 сокета и юзать один лишь проц? 2 шт все равно не заставить работать 920
anubias А вот взять туда 2 новых ксеончика о 6 ядрах баксов так за 500 за штуку по моему будет интересная мысль - с биг жабами будет операция тузик (24 вирт ядра порвут ее быстро) ты как любитель биг жаб уже купил новую копилку под это дело?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
sco01 писал(а):
ты как любитель биг жаб уже купил новую копилку под это дело?
Мне интересен процесс,а покупать или не покупать,я способен решить сам. Я уже писал,что соотношение ППД\рубль зашкаливает все пределы,да и разумного в самой матери очень мало-один выпендреж и никакой практичности. Обеспечить питанием все,что можно туда воткнуть будет крайне сложно,да и разгоняться все будет крайне сложно. Эта материнка для рекордов,а не для повседневного использования, если только все не украсить водичкой,а это еще больше поднимет соотношение цена\практичность.Всему есть разумный предел. Я не беспредельщик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7