TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Mad'Max писал(а):
ошибки NaN (которые у тебя в логах кишат) это почти 100% нестабильность железа.
Значит, или железо ослабевает постепенно, что уже наблюдаю у более старой карточки, или вдобавок еще жабы стали более требовательными к стабильности. При переходе к жабам 8057 и более свежим сериям мне пришлось поднимать напряжение / снижать разгон, старые же типы заданий они считали месяцами без сбоев.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Насчет железа не знаю, а вот жабы эти дейсвительно несколько более требовательные. На форуме потому и отписывались, что у тех у кого железо работало где-то на грани на старых жабах еще более-мене держалось, а на новых стало подгючивать.
+ сейчас в этих жабах есть еще проверки - небольшие расчеты на ЦП делаются, чтобы проверить корректность расчетов на ГПУ. (т.к. ядро полностью новое и точно пока не известно как оно себя ведет на всем разнообразии железа) На стандартных жабах возможно такие мелкие глюки проходили необнаруженными.
malTTa спасибо за ссылку, не читал )) но странно тогда, что у меня на предпоследнем режиме процессор грузит примерно 8 потоков из 12ти, точнее, грузит все, но процентов на 70 (проверял, как это работает))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Интереса ради, забил нужный ключ в настройки и решил попробовать 17-ое ядро посчитать. Задание 7662. Проблема в том, что, примерно, раз в несколько минут загрузка ГПУ падает до нуля на несколько секунд (может и 10 минут работать нормально, а может и каждую минуту валиться). Владельцы Ферми-видеокарт, отзовитесь, у всех так? #77
Последний раз редактировалось killer2636 13.03.2013 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
malTTa А сколько при этом ''съедается'' процессора? У меня 13%, при этом иногда падает до 2%, не знаю с чем связанно. Может на камне АМД по другому. Вообще странно как-то. ППД на процессоре при всех 8-ми потоках был 6000. Выставил в настройках 6 потоков, ППД на процессоре подрос до 8000. Как это можно объяснить?
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
killer2636 Как я уже писал, пока в этих жабах при обкатке 17 ядра на процессоре переодически какая-то часть расчетов проверяется/конролируется корректность того, как считает ГПУ. Возможно эти переодические прыжки это оно и есть.
killer2636 Объяняется крайней капризностью SMP ядра. Кот. очень нервно реагирует на то, когда кто-то параллельно ему за ресурсы ЦП конкурирует.(что приводит к переключению задач ОС и/или переодической переброске потока между ядрами) Отняли 1-2% ЦП - скорость упала на 5-10%. Отняли 1 ядро - скорость может и в 2 раза упасть. В данном случае "мешающие" процессы это ГПУ клиент и возможно активность пользовательского софта. Уменьшив кол-во потоков SMP они расходятся по своим ядрам, в результате работе SMP ничего не мешает и скорость его счета растет, несмотря на снизившееся кол-во потоков. Это уже давно известно, правда раньше для NV карт было не особо актуально, т.к. старое ГПУ ядро для NV процессор грузило по минимуму и обычно полное кол-во потоков оказывалось быстрее, чем резервирование потока под ГПУ и/или другую активность. Можно еще 7 потоков попробовать. Нечетное кол-во хоть и "не рекомендовано" но вроде нормально работает.
Member
Mad'Max Остановил счёт на процессоре, загрузка видеокарты постоянно стала 99% (до этого прыгала на значениях 97-98%), но обвалы по прежнему происходят. Ради интереса запустил игру CS: Global Offensive - ФПС 60-80 и регулярные фризы/рывки картинки. На старом ядре такого не было. Резюме: пусть занимаются оптимизацией этого ''нового'' ядра. Напомните пожалуйста ключ на большие задания для видеокарт на старом ядре. Если мне не изменяет память, он был вида: client-type=advmethod(s?). И, помоему, дефис вначале?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Я запускал счет в 7 потоков на 6.34 клиенте. Не для всех жаб годится (емнип, 75хх вываливаются, а 69хх и 71хх считаются), но работать может. Но результат чаще - на уровне счета в 6 потоков, иногда лучше, иногда хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10