К слову, вчера выключил комп на ночь, впервые за доолгое время (гости ночевать остались, неудобно как-то было).. Так и не смог уснуть, вообще Ушёл на работу и только там удалось отдохнуть... под сладкий гул серверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Masterovoj Они админоманьяки. Я тоже не люблю спать с компом, благо у меня спальня отдельно. И я тоже отказался от GPU клиента, который (субъективно) разы повысил общую глюколовимость системы, и заменил 3870 на холодненькую 7600. ИМХО расчет на видеокартах - это в некотором роде обман народа, поскольку отношение энергопотребления загрузка/простой для карты больше чем процессора, и доп затраты энергии никак не являются пренебрежимо малыми, даже если по деньгам выходит терпимо. В итоге нарушается основная концепция РВ, поскольку речь идет не о реализации неиспользуемых ресурсов, а скорее о привлечении новых. Сравнение с играми тут некорректно, поскольку и средняя загрузка в играх не 99% и 24/7 обычно не играют. Это все личное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
А я нормально сплю и так, и так. Но вот моя половинка при работающем компе ни в какую... Приходится выключать на ночь. Зато оставляю работать днём без присмотра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
anwjl
Цитата:
заменил 3870 на холодненькую 7600
я в прошлом году так 8600 и купил. Видеокарта с пассивным охлаждением, DX10 после ацкой горячей и очень шумной x800xt (с зальман фаталити) меня удовлетворяла на 100%.
Цитата:
В итоге нарушается основная концепция РВ, поскольку речь идет не о реализации неиспользуемых ресурсов, а скорее о привлечении новых.
это точно. Хотя об этом не задумывался. Кстати smp клиент тоже тормозит систему неплохо, тк память отжирает... Обычные клиенты были абсолютно незаметны и никогда не мешали. krasbars
Цитата:
Но вот моя половинка при работающем компе ни в какую.
моей вроде все равно на включенный комп.
Да и мне по большому счету пофигу, но в тишине все таки гораздо приятней спать. И на мозг ничего не давит, нет гула, вибрации. Кстати от компа еще и температура в помещении нехило повышается. Соответственно становится душно, а человеку нужно отдыхать...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Кстати, что посоветуете из корпусов? Мне нужен с нижним расположением БП, большой корзиной (винчестеров на 5-6),
и посадочными местами под 120-мм вентиляторы спереди и сзади. Желательно длиннее Асуса 6AR, иначе видяха залазит в корзину, и 2 места под HDD пустуют. А вторую вообще воткнуть не могу. И чтоб стоил бы не дороже тыщ так 5-6 рублёв.
Или это фантастика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Chugumoto писал(а):
а я вот не могу при своей дельте на 190cfm спать
Я решил эту проблему заменой штатного вентиля на Aerocool 140mm + посадил его на реобас. Впрочем и без реобаса тихо, вернее практически не слышно. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
krasbars писал(а):
Мне нужен с нижним расположением БП
В чем прикол такого расположения? Просто любопытно.
Member
Андрей А. писал(а):
В чем прикол такого расположения?
Чтоб не засасывал горячий воздух с проца. У меня щас БП аккурат над квадом степпинга B3. Блок греется жутко, и после выключения компа ещё минут 5 вентилем шумит, остывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
krasbars писал(а):
Андрей А. писал(а):
В чем прикол такого расположения?
Чтоб не засасывал горячий воздух с проца. У меня щас БП аккурат над квадом степпинга B3. Блок греется жутко, и после выключения компа ещё минут 5 вентилем шумит, остывает.
ОбЗОР 3-х блоков с 2-мя 120-ти мм вентилями на задней панели (правда расположение блока питания сверху)
у менЯ Gigabyte 3D Aurora, две 8800GTS нормально встают, не влазия в корзину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Хе-хе На этой или следующей неделе выделят на работе деньги, куплю _домой_ системку с ориентировочно Q9550, gtx260, P5Q3 deluxe, 2x2гб 1800мгц памяти и прочей мелочевки, сразу в максимально-разумный разгон, и ГПУ + пару ЦПУ клиентов (если нормально работать будут на х64 висте). Старые 5000PPD на старой машине никуда не денутся, только в соседнюю комнату переедут. Болейте за меня, чтобы в последний момент не завернули с деньгами. Всего под 60000р. на системник обещали. Думаю, 10к ppd покорится даже одному новому, без помощи старого... Пля, как будто мне снова 5 лет и жду визита деда мороза
Member
ARBUZ_2007 Посмотрел, спасибо. Аврора очень неплох, но всё-таки хотелось бы с нижним расположением БП... Или таких по цене до 200 $ действительно не бывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
krasbars писал(а):
Кстати, что посоветуете из корпусов? Мне нужен с нижним расположением БП, большой корзиной (винчестеров на 5-6), и посадочными местами под 120-мм вентиляторы спереди и сзади. Желательно длиннее Асуса 6AR, иначе видяха залазит в корзину, и 2 места под HDD пустуют. А вторую вообще воткнуть не могу. И чтоб стоил бы не дороже тыщ так 5-6 рублёв. Или это фантастика?
coolermaster rc-690))) месяц юзаю, вполне долволен) корзина на 5 винчестеров ) по длине не могу сказать, но от 8800гт там дофига еще места остается
посадочных мест под вентили 120мм дофига, БП внизу.
стоит 3 тыщи) и это в ебурге )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
krasbars Я понимаю, на эстетство бюджет не натягивается? Тогда просто с познавательными целями глянь на мой первый комп - довольно прохладно. Пошаманил и жар квада больше не докучает
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7