TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
TheVITALI Никак
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
[kane]Enforce писал(а):
Я, так понимаю, чем больше наносек в день, тем выше ППД?
да.
[kane]Enforce писал(а):
Значит 680 будет поприятней чем 7970?
в зависимости от вычислительных методов, которые будут использоваться в проекте. в "PME hbonds", которые по словам V.Pande в основном будут использоваться в проектах для 17 ядра, 7970 быстрее на 19%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
ещё интересно добвятли наконец поддержку сли и кроса чтобы можно было обьеденить много слабых маломощных видюх в 1 мощную или много мощный в 1 супермощную
всё это с учётом qrb
=== так же интересует возможность использования нескольких видеокарт на нескольких компах в сети для супербыстрого общёта 1 жабы типа - собрал супеомонстра из 100 офисных компов и посчитал жабу за 3 минуты и получил громадный бонус. если это воообще возможно
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI писал(а):
так же интересует возможность использования нескольких видеокарт на нескольких компах в сети для супербыстрого общёта 1 жабы
Это невозможно и вряд ли будет вообще возможно, учитывая темпы совершенствования ПО, даже поддержка SLI/CROSS под большим вопросом в ближайший год. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Полтора года назад счет бигжаб был доступен на 6-ядерниках АМД и 4-ядерниках Интел, народ вкладывался в железо, ориентируясь на производительность недорогих машинок. Потом доктора решили, что столько бигжаб им не нужно, сократили дедлайны на существующие задания, чтобы 4-6 ядерники не укладывались в них, а позже - сделали выдачу бигжаб только машинам с минимум 16 потоками (а это уже чисто серверные решения, на тот момент - минимум 2-процессорные), считающими не под Виндой, и все! Даже обладатели 12-поточников Интел остались не у дел. Но сколько до этого было куплено 2600К и Феномов Х6...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
economist2000 не надо писать о том, чего НЕ знаешь.. 1)минимальный порог был 8 потоков, никаких х6 ОФИЦИАЛЬНО не было никогда 2)счет всегда был только в Линуксе 3)никакие дедлайны никто не сокращал, просто сами задания стали больше - сравни кол-во атомов у тогдашний и теперешних жаб 4) "благодаря" спортсменам которые считали всеми правдами и неправдами все это все результаты были отправлены в мусорку, т.е. с начной точки зрения проект откатился на пару лет назад по этому направлении
p.s.правда тебе и таким как TheVITALI это непонять, вам же научная часть не интересна вообще, у вас это как спорт - пусть море багов и недостоверный результат, зато очков побольше прямо сейчас...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
sco01 писал(а):
1)минимальный порог был 8 потоков, никаких х6 ОФИЦИАЛЬНО не было никогда
Точно, забыл, сейчас вспомнил, как Сергей красочно описывал ловлю БЖ... Но это не мешало их считать тем, кому охота было заморачиваться с правкой конфига.
sco01 писал(а):
2)счет всегда был только в Линуксе
Да ну? 6900 прекрасно ловились и под виндой. Или 6900 не считается бигжабой? Еще были проекты с другой нумерацией, не помню точно номера, на 84 и 86 заканчивались, они на 870-м у меня в дедлайн не укладывались.
sco01 писал(а):
3)никакие дедлайны никто не сокращал,
Я помню, что про это писалось. Вот, нашел: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9333147#p9333147 Как сообщалось ранее, наш план состоит в уменьшении дедлайнов для BigAdv проектов. В результате потребуется как минимум 16 ядер. Пишут именно про дедлайны, а не про увеличение размера жаб (которое было, я не спорю).
sco01 писал(а):
4) "благодаря" спортсменам которые считали всеми правдами и неправдами все это все результаты были отправлены в мусорку
Откуда такая информация? Что, неужели 2600К, который у каждого второго фолдера был на тот момент, неправильно считал БЖ? И что, фолдеры, считающие в честные 8 потоков виноваты, что на их 8-поточниках жабы неправильно считались? Не надо обвинять всех во всех подряд грехах.
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
sco01 писал(а):
правда тебе и таким как TheVITALI это непонять, вам же научная часть не интересна вообще
Мне как раз научная часть интересна, а еще больше результат, отчасти поэтому я почти ушел из фолдинга в конце января, забив на место в середине первой сотни. Если кое-кто считает что у меня одни баги на заданиях, железо непротестированное, глючное, я не буду ни в чем его переубеждать. Мое железо исправно работает, и если из тысячи одна-две жабы умирают, я не считаю это проблемой, сервер эту жабу выдаст кому-то другому. Зато в том же НСС мне "повторки" так и сыпятся от других участников, 25% времени считаю жабы, выдававшиеся уже 2-4 раза кому-то.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
sco01 писал(а):
пусть море багов и недостоверный результат, зато очков побольше прямо сейчас
С чего решил, что твой 2600К на 4,5 ГГц работает лучше, чем мой на 4,6ГГц на сравнимых напряжениях? Может быть хватит переходить на личности? Из 4 пунктов во 2 и 3 ты сам указал недостоверную информацию, а 4-й пункт насколько помню, касается счета на видеокартах, который оказался бессмысленным? Так? Так разве только пользователи виноваты, кто разгонял карты? А те, кто писал софт, и недотестировал его на стабильность результата совсем ни при чем? Это же не программисты сожгли миллионы киловатт часов впустую, это фолдеры такие нехорошие выдали недостоверный результат! Смысл дальше спорить если идет подмена предмета спора?
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды: п.с. Единственное, после подобных споров возникает одно желание: распродать лишнее железо и вырученные деньги потратить на благотворительность. От этого хоть кому-то РЕАЛЬНО станет легче. Заодним высвободится куча времени, уходящего на модернизацию железа и пустые выяснения. Еще, как вариант, можно конечно команду сменить, но это не избавит ни от споров, ни от затрат времени.
TSC! Russia member
economist2000
Цитата:
смысл дальше спорить?
в спорах рождается истина (с)
Цитата:
Или 6900 не считается бигжабой
ныне покойное ядро а2 - проекты 268х - считалось только в Лине, было это почти 3 года назад уже. Все мы считали в виртуалке с готовой сборке. В которую постоянно вносили изменения и скорость увеличивалась с каждым билдом. Естественно все неофициально Когда доктора нашли ошибку был запущен суперкомпютер на проверку который их грыз с такой скоростью что стал первым по ппд причем с таким отрывом что ведущие команды начали думать о байкоте проекта.. И несмотря на это ошибки так и не были найдены и все резалты этих жаб были удалены... Мое имхо что они считали в чистом лине и по правилам - а мы в вечных бетах виртуалок + непонятно в чем
Цитата:
С чего решил, что твой 2600К на 4,5 ГГц работает лучше, чем мой на 4,6ГГц на сравнимых напряжениях?
потому что ошибки есть всегда, и чем ближе к пределу тем чаще... они могут быть очень мелкие очень но они есть всегда - так работает вся современная электроника Поэтому мой проц работал на 4500 хотя спокойно может на 4700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
для меня важно чтобы проект решал какуюту проблему как нахождение лекарства от распростанённой болезни, разрабатывал новый атомный реактор, искал новый тип матриц для мониторов. т.е чтобы от рв улучшилась жизнь человечества.
=== если бета версию линукс сборки под виртуальную машину назвать стабильной и финальной от этого ничего не изменится.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
sco01economist2000 Позвольте мне высказать своё ИМХО по этому вопросу. Насколько я знаю, процессор не может посчитать неправильно, вернее все возникающие ошибки корректируются "на лету", на какой бы частоте он ни работал. Если же появляются такие ошибки, которые невозможно скорректировать, то жаба вылетает с ошибкой EUE, система завершает работу блю скрином и т.п. Клиент сам отслеживает корректность расчета.
Посему считаю любой стабильный разгон оправданным. И помешать проекту чрезмерный разгон может только тем, что будет плодить много убитых EUE жаб, которые потом придётся заново раздавать другим кранчерам. Но чтобы получить неверный результат - такого не должно быть. 2+2 всегда будет 4, иначе операция будет признана недействительной.
Может быть, в тогдашние лихие времена виртуалок как-то был нарушен алгоритм проверки корректности счета клиентом, но это уже вопросы к докторам...
TSC! Russia member
Smoke77 почти год считались тогда только 2681 и в конце 2682 - ядро а2, номинал жабы насколько помню 25к был... 3 суток счета и недостижимый ппд для простых смп тогда в 20к с проца... А сейчас ЭТОТ САМЫЙ же проц показывает 20к в винде на простых смп... Что говорит нам что проект успешно развиваеться и жабы становяться все жирнее и навороченнее. + кол-во 8 поточников чуть больше чем грязи (это для теоретиков заговоров) Evgenii мы не знает насколько после запятой огругление в клиенте возможно без фиксации факта ошибки.. Но что с ростом частоты кол-во таких мелких помарок растет не вызывает сомнений
Стали приходить SMP p6347 видимо глючные, тк проц грузит на 200% меньше (1000 вместо 1200). ХЗ с чем это связано... Первое глючное задание за всё время моего участия в ФАХ (привет, R@H )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8