Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 53 из 372<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

Member
WildCat писал(а):
Tankist.007 Если юзать графический клиент ФАХа, то могут быть небольшие подтормаживания или внезапное сворачивание игры в трей. С консолью такого нет.

Помимо этого некоторые игры просто не запускаются при работающем графическом клиенте. Проверено на практике. Перешел на консоль - проблема ушла сама собой.
Добавлено спустя 35 минут, 52 секунды
Alexus_snz писал(а):
да, всё ок. Полтора дня. Просто в первом задании было 50 frame -ов. и считалось день. И сразу сказало, что день будет. А щас - 12500 штук и сказало что год. Я и повёлся.

Что у тебя за машина? У меня задание на 10 000 считается уже 5 суток(полных) и обещает еще 2. У меня Athlon XP mobile 2800+

Member
Lev(RUS) На самом деле от количества фреймов ничего не зависит (почти). Надо смотреть номер задания и очки за него. Исходя из этого и можно оценить время. А вообще, ставь FahSpy или FahMF и они тебе все расскажут.

Member
вот разобрался с консолью, теперь считает непрерывно не ждет поя отправлю выполненные задания. но вот такой вопрос как сделать так что бы не пришлось его перезапускать когда я выхожу в сеть что бы он слил задания?
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
и вот недавно с товарищем сделали сеть на две машины, как так сделать что бы его машинка работала на меня а задания сливала через сеть мне (у него интернета нет и не будет)

Member
"Нарушитель" Вот ты, как опытный кранчер, скажи мне сирому: почему у меня один фрейм считается в среднем за 20 мин, при этом 400 фреймов задания разбито на 5 000 000 шагов. ???? ядро Тинкер.

Последний раз редактировалось Lev(RUS) 09.04.2006 16:34, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
uhbujhbq Попробуй скачать последний FAHMF по ссылке из основной ветки проекта или с сайта автора. Там поддержка ферм есть вроде бы.

Member
Фото: 3
uhbujhbq писал(а):
вот разобрался с консолью, теперь считает непрерывно не ждет поя отправлю выполненные задания. но вот такой вопрос как сделать так что бы не пришлось его перезапускать когда я выхожу в сеть что бы он слил задания?

в этом нет необходимости...
если есть не слитая жаба, то через некоторое время он сам остановит просчёт и сольёт её...
но для этого надо быть почти всё время онлайн :(
клиент капризный зараза...

Member
Оригинально, получил щас задание p1608_villinW0U0, FAHMonitor сказал до свидание и вывалился, на сервере нет описания количества очков.
Сижу и думаю, что это за развоначивание белка в моче http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/fahproject?p=1608
Как можно узнать количество очков за это задание?

Member
force писал(а):
Оригинально, получил щас задание p1608_villinW0U0, FAHMonitor сказал до свидание и вывалился, на сервере нет описания количества очков.
Сижу и думаю, что это за развоначивание белка в моче http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/fahproject?p=1608
Как можно узнать количество очков за это задание?

у них два сервера очков по заданиям:

1. http://folding.stanford.edu/psummary.html
2. http://fah-web.stanford.edu/psummary.html

Причем первый из них сейчас даун, а второй не имеет свежей информации.

Ждите-с...

Member
Lev(RUS) Насчет того, что фрейм за 20 мин - это слишком много. Какой проц? Проверь, не загружен ли чем-нибудь. Если платформа что-то типа центрино, может быть уход на низкие частоты. А насчет 5000000 шагов - это откуда?

Member
Lev(RUS) писал(а):
почему у меня один фрейм считается в среднем за 20 мин

Тинкер считается:
Целерон 2200 - около 9 минут
Семпрон754 (частота около 2500) - 4-4,5 минуты
у тебя должно быть что-то среднее.
Сильно тормозят расчет: игры, антивирусы при проверке дисков, разные ресурсоемкие задачи, активные дисковые операции (закачка большого количества файлов, перенос файлов с диска на диск) и т.д. По моим наблюдениям, скорость падает даже если просто занято больше 80% оперативки.
На днях обнаружил (на GBgromacs'ах 209х) - если на незагруженной ничем машине отключить каспера и оутпост - скорость подрастает на 5-10%.

Member
OlV писал(а):
Lev(RUS) писал(а):
почему у меня один фрейм считается в среднем за 20 мин

Тинкер считается:
Целерон 2200 - около 9 минут
Семпрон754 (частота около 2500) - 4-4,5 минуты

Тогда понятно почему у меня тинкер считает 15 минут один фрейм: Мул постоянно тянет фильмы и музыку, соответственно постоянно свапит диск. И каспер висит, но без него НИКУДА, иначе машина загнется за считанные минуты. Однако на F@H загрузка процессора 80-90%. Скорее всего у меня все таки память медленная: ноутбук все-таки, БЛИН!
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Нарушитель писал(а):
Lev(RUS) Насчет того, что фрейм за 20 мин - это слишком много. Какой проц? Проверь, не загружен ли чем-нибудь. Если платформа что-то типа центрино, может быть уход на низкие частоты. А насчет 5000000 шагов - это откуда?

Проц: мобильный AXP. 2800+. Ночью, когда к компу не притрагиваюсь фрейм считается 15 минут. На низкие частоты он уйти не может: я задал максимальное быстродействие. У моего ноутбука, по тестам быстродействие на 30% ниже чем стацик с такими же параметрами. Видимо в угоду мобильности и работе на батарее. :gun:Ладно хрен с ней скоростью: будет брать усидчивостью :grob: 5 000 000 шагов это из лога. Я так понял что 400 фреймов рабиты на 5 000 000 шагов.

Member
Lev(RUS) Ну вот, медленная память плюс загрузка проца и дают низкую скорость. А перегрева нет? Если нет, тогда остается только смириться.

Сделал я себе на днях апгрейд: с AMD Athlon XP 1900+ до AMD Athlon 64 3700+. :dance: :D :super:

Запускаю клиента и шо я вижу... жаба считается с точно той-же скоростью, что и на старом проце. В папке с клиентом лежит патч для AMD64, но полазив по форумам... вобщем я так понял, что этот патч позволяет получать QMD на AMD64 и только. Чё делать, а? :?:

ЗЫ кстати, а сколько считается 1% (шаг, step, фрейм) у жабы? у меня от 10 до 40 мин. (GROMACS, DGOMACS и GBGROMACS) Проц ничем не особо не загружен (на FAH идёт 95-99%% процессорного времени). Я считал ефто в порядке вещей, но
Нарушитель писал(а):
Насчет того, что фрейм за 20 мин - это слишком много.

Member
Azzy такое бывает. Поскольку в FAH разброс плюс-минус в 2 раза, то АХР иногда делает А64. Я даже наблюдал обгон своего А64@3700+ туалатином-1200 неразогнанным... Так что потерпи, накопи статистику...

Member
Azzy Первым делом поставь монитор (FahSpy или FahMF). Он тебе будет показывать ppd (points per day - очки в сутки). Потом, если эти цифры не устроят - пиши сюда, только уже с указанием номера задания и цифрой ppd. Нормальное значение для твоего проца 140-250, но бывает и меньше. Повод для паники - 100 и меньше.

Member
первый залет с жабой:
[16:59:27] Received unknown signal from OS. Ignoring...Received unknown signal from OS. Ignoring...
[16:59:54] Folding@home Core Shutdown: INTERRUPTED
[16:59:56] CoreStatus = 66 (102)
[16:59:56] + Shutdown requested by user. Exiting.
Folding@Home Client Shutdown
[17:45:48] Received faulty work unit.
[17:45:58] logfile size: 395264
[17:45:58] - Writing 395776 bytes of core data to disk.
[17:45:59] end (WriteWorkResults)
[17:45:59]
[17:45:59] Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
[17:46:03] CoreStatus = 72 (114)
[17:46:03] Sending work to server

Последний залет, со временем убиения сервиса 2 минуты:
[09:00:30] Received unknown signal from OS. Ignoring...Received unknown signal from OS. Ignoring...Finished a frame (146)
[09:06:42]
[09:06:42] Folding@home Core Shutdown: INTERRUPTED
[09:06:46] CoreStatus = 66 (102)
[09:06:46] + Shutdown requested by user. Exiting.
Folding@Home Client Shutdown.
[09:10:19] Received faulty work unit.
[09:10:29] logfile size: 160768
[09:10:30] - Writing 161280 bytes of core data to disk.
[09:10:30] end (WriteWorkResults)
[09:10:30]
[09:10:30] Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
[09:10:33] CoreStatus = 72 (114)
[09:10:33] Sending work to server

И так при каждой перезагрузке. У друга ставил такой же консольный клиент. Перезагрузки переживает нормально. Сейчас снес всю папку. Переустановил клиента, посмотрю что будет.

Member
Народ, опять нужна помощь :-)
установил на другой комп удмон, фах настроил
и при запуске фаха он мне пишет
Код:
[14:39:18] + Attempting to get work packet
[14:39:18] - Connecting to assignment server
[14:39:18] Couldn't send HTTP request to server (wininet)
[14:39:18] + Could not connect to Assignment Server
[14:39:18] Couldn't send HTTP request to server (wininet)
[14:39:18] + Could not connect to Assignment Server 2
[14:39:18] + Couldn't get work instructions.
[14:39:18] - Error: Attempt #2  to get work failed, and no other work to do.
             Waiting before retry.

Что мне теперь делать?
кстати удмон не запускается пишет что нужет файл UD.exe

Member
uhbujhbq писал(а):
удмон не запускается пишет что нужет файл UD.exe

Я запускаю УД-мон через шедший в комплекте батник.

uhbujhbq писал(а):
и при запуске фаха он мне пишет

Не может пробиться в Инет. Проверь настройки доступа, прокси, файрволл. Набери в браузере адрес сервера, на который пробиться не можешь - должен вернуть "ОК"

Member
uhbujhbq Проверяй инет. И учти, что клиент дружит не со всеми проксями.
А удмон надо запускать через батник (там в комплекте должен быть).

Member
Объясните на пальцах, как для буратино :bandhead: , как установить и заставить работать в онлайне фах на
другом конце локальной сети.

в фак прошу не посылать. :rip: :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 53 из 372<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа