Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26633 • Страница 526 из 1332<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gagana, на форуме MaximumPC никто из американцев даже словом не обмолвился о действиях России. Видимо они понимают: мы все полезным делом занимаемся, не надо политику ввязывать. Ну и потом нет пока реальной альтернативы Фолдингу.

Партнер

Member
Фото: 0
http://overclockers.ru/hardnews/30634.shtml

Просто идеальная мамка для кранчинга! Закупаемся такими на конкурс призов! И для себя...
6 9600GSO - это... мощно.

Member
Мамка довольно странная.
Описанного SAS контроллера (точнее порта) я так и не нашел.
IDE нет (наконецто перестали извращаться с отдельным контроллером).
PS/2 есть (А вот будь мамка от Интела - уже бы и не было)
Флопа нет (забыдьте об установки XP без пересборки образа и извращение с Native->AHCI)
О скорости работы НЕсиних слотов в заметке ни слова.
Конечно, потенциальная работа в режиме 6 или даже 12 ядер ГПУ - это интересно, нокак это будет реализованно на практике...

Member
Фото: 6
antiBILLotic писал(а):
Флопа нет (забыдьте об установки XP без пересборки образа и извращение с Native->AHCI)

Ты знаешь, мне USB флоп не помог с AHCI. Нет, драйвера подсунуть получилось, только ХР их не приняла с дискеты. vbif сталкивался с такой же проблемой и говорит, что решить удалось ТОЛЬКО интеграцией драйверов в дистрибутив с помощью nLite.

Member
targitaj Аналогично. Флоп увидился, но винда ПОВТОРНО запросила с него дрова, уже увидив диски. В этот момент она флоп не увидела. Был способ установить винду на винт в режиме совместимости, на живй системе поменять дрова и при ребуте включить AHCI - часто работает... Но проблема в том, что ставить в моём случа надо было на RAID0, и тут уже переключение режимов недопустимо. Так что интегрировал =)

Member
а скорость счета клинта под виндовс и под макось одинакова ли?

просто что-то на макбуке не удалось ни одно из заданий до конца досчитать, то в середине с ошибкой сбрасывается и сначала начинает потом по дедлайну не успевает.
может через буткамп в винде считать? просто на работе П4 молотит без проблем, ошибок ни разу не было. дома на настольном на 8800ГТС тоже молотит без проблем (один раз при разгоне шейдерного блока до 2ГГц и включении вентиля на 90% консольная утилита сразу же сообщила о железячных ошибках и слила задание).

Member
Gagana Русских-то нету...

Member
Фото: 0
У меня к мамке тоже появились вопросы... Точно проблемы не знаю, но если поставить много устройств со своим биосом, то память для биосов заканчивается, и еще одно устройство просто не увидится. Не совсем понял почему, такое описывали в рейд-контроллерах.
И аналогично для Висты: WDDM первой версии имеет ограничения, и когда очень много видеочипов, Виста говорит, что у нее нет ресурсов (читал где-то здесь). Тогда не обратил внимания, т.к. для себя счел несущественным и не столкнусь с такой проблемой.

Что до несиних портов - да хоть в режиме 4х, на скорости счета это не скажется, контроллеры 8х - это Адаптеки новые и еще что-то. Так что не страшно.
IDE убрали - ну и слава Богу. Флоп может стать проблемой, это да. Но ХР уже старушка как-никак...
PS\2 тоже было бы не страшно, если бы совсем не было. В биосах наконец-то стали по умолчанию включать ЮСБ клавиатуры.

TSC! Russia Vice-captain
BuHTuK Под OS X немного быстрее считает, где-то на 7-9%.

Member
Закинул на форуме буржуев вопрос про увеличение времени под расчет SMP заданий. Так, чтобы можно было успевать считать двухядерниками типа E4400 или E7200 в режиме 8 часов работы в день с выходными в субботу и воскресенье.

http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=46&t=6095

Смысл в том, что при скорости на E7200 в 1100 PPD примерно на задание в 1920 очков уйдет до 7,5 дней реальной работы. Это включая 2 выходных. А на E4400 уйдет почти 9 дней. Так что я предложил увеличить дедлайн до 10 дней. На мой взгляд, это позволит привлечь к скоростному (!) кранчингу тысячи офисных ПК, которые должны выключаться на ночь и выходные. Лично я готов добавить еще штук 10 машин.

Какие мнения будут?

Member
Gagana
согласен. у меня макбук до 70% 3 задания слил по дедлайну. ( я его на ночь выключаю ибо шумит он сильно громко) считал он у меня все выходные с утра до вечера (по 15 часов в день) плюс в рабочие дни когда дома я (по 3-5 часов в день).
и главное хапает задания на 1000 поинтов. я уже и с bigpacket игрался, чтобы брал задания которые хотя бы за пару тройку дней обсчитать может в таком режиме, пусть и за меньшее количество поинтов, но нифига.

Member
поэтому я и перешел в розетту...

Member
Граждане! Тут у меня есть коллега, который ищет приличную подработку на полставки полюс-минус трамвайную остановку. Может быть эникейщиком или младшим программером. Товарищ очень способный и самостоятельный. С линухом дружит. Програмамирует на С++ и не только. Может, есть у кого в конторе подходящая вакансия?

Member
А ведь жаб оказывается можно не только давить, но и курить.
http://criminalnaya.ru/news/2007-12-09-2563

Автор
Quwant писал(а):
А ведь жаб оказывается можно не только давить, но и курить.

Тема про "облизывание жаб" - очень давно уже у нарков популярна. Типа - бесплатный кайф, заводишь - двух-трех особых жаб и облизываешь им спину, когда приперает раскумариться... ТАм определенные галюциногенные ферменты. Говорят, это и правда работает!)
Я не шучу.

Member
Behc писал(а):
BuHTuK Под OS X немного быстрее считает, где-то на 7-9%.

ночными испытаниями не подтвердилось.

жена уехала, решил проверит ночным забегом 2 ноутбука.
1 участник - Dell6400 (E7200 C2D 2ГГц, 1256Мб, winXP) WinSMP клиент
2 участник - macbook (насколько я понял там не C2D, а просто Core Duo 1,83ГГц, 1256 Мб, mac os tiger 10.4.11) нативный клиент под мак ось.

В общем в 23.00 запустил на участнике 1 с нуля первое задание.
и на участнике 2 был запущен клиентт но старт с 6%.

В итоге в 7 утра. участник номер 1 посчитал за ночь 1 целое задание и 30% второго задания.
Участник номер 2 досчитал первое задание до 26%.

фигня какая то. посмотер top на макбуке. все время висят 4 процесса Fah_Core_a1 и полностью и постоянно грузят процессор.

вот такой вот забег. сегодня на ночь попробую оставить макбук но с виндой, неужели просто Core Duo так медленно считает.

TSC! Russia Vice-captain
BuHTuK А ничего, что задания могут быть совершенно разные с разным количество очков, да и процессоры совершенно разные.

Member
Поставил у сотрудницы на дуалке E4400 два консольных обычных клиента как сервисы. Посмотрим, чего они там накранчат. Пока машинка выдает безумные 450 PPD в сумме. Но там задания странные по 47 очков (каждое!)

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Тема про "облизывание жаб" - очень давно уже у нарков популярна. Типа - бесплатный кайф, заводишь - двух-трех особых жаб и облизываешь им спину, когда приперает раскумариться... ТАм определенные галюциногенные ферменты. Говорят, это и правда работает!)
Я не шучу.
Гыы, "поцеловал Иван лягушку, и возникла перед ним девица-красавица" Теперь ясно, почему. :) :)

Member
electrician писал(а):
Гыы, "поцеловал Иван лягушку, и возникла перед ним девица-красавица" Теперь ясно, почему. :) :)

Сказка - ложь, но в ней намёк :D
Добавлено спустя 51 минуту, 36 секунд
Назрел вопросик. Подумываю поменять Q6600 на Q9400 в целях уменьшения счетов за электричество. У кого-нибудь есть данные об энергопотреблении этих процессоров под 100% нагрузкой? Стоит ли вообще заморачиваться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26633 • Страница 526 из 1332<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа