Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
anubias ну, от 1900 об/мин другого и не ожидалось. и то не факт, что хватит. подумываю про Scythe Ultra Kaze DFS123812H-3000. балкон на южной стороне, летом превращается в печку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Biker Гы, да мне по-барабану, как они хранились. (может они должны храниться в вакууме, в подвешенном состоянии, вроде ВИЛ?) Могу завтра прислать тебе фотку, как вздулась задняя наклейка после месяца работы. Газовыделение - одна из главных проблем подшипников скольжения. Какие тут 50 тыс. часов. Полтора месяца и полный кирдык. 40 рублёвый Китай - проработает дольше. Я не говорю о фирме, я говорю о том, что впаривают под видом фирмы. Что интересно: карлсоны, идущие в комплекте с радиаторами - настоящие. Ну нет у них проблем.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Россия, Липецк Фото: 11
Вентили на селикон. смазке, а её рабочие температуры -40с - +250с. Инеи выпадет только в том случае если какой то элемент сможет прогреть вокруг себя воздух, в случае PC это процессор, чипсет(при разгоне с повышение напряжения), видеокарта, оперативная память(при повышение v.) Но все это решается банальным "продувом", хорошая вентилируемость и можно смело ставить на балкон)
Member
Fergity Я больше 4,2 не смог разогнать. Побоялся. Истинная печка. Балкон, конечно, одно из временных решений, но уж больно трудоёмко. По крайней мере у меня.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Fergity Ну флаг тебе в руки. Выдай что-нибудь такое - эпохальное. Путеводный ориентир, так сказать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
RoSMag У меня работает на лоджии, там сейчас минус 5-8гр держится, бывает интернет рвется, вхолостую не нагреваясь практически работает, можно выключить и включить, ничего страшного, винчестер +4-7гр держится, работает. Ничего не утеплено, никакого инея-конденсата нет и быть не может. Т.е. когда системник холодный, его можно смело включать.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
там сейчас минус 5-8гр держится
6a3apoB писал(а):
Т.е. когда системник холодный, его можно смело включать.
винт не жалко, запускать охлажденный до -5? я, конечно, тоже включал после получасового перерыва, пока тепло было (-5). а сейчас на балконе все -20 есть, винт в открытом компе такой же холодный, как корпус. через полчаса простоя он живым уже не запустится, я даже пробовать не буду.
RoSMag писал(а):
FAQ какойнить есть по работе компа при минусовых температурах?
желательно, чтобы кто-нибудь, кто еще не забыл физику, описал теоретическую часть про конденсат и т.д. а то мои знания носят больше практический характер вида "на холодном кране в ванной образуется конденсат, а на теплом компе на морозе - нет".
Member
Насчет FAQ - нет опыта работы на - температурах, а единственную тачку ташить туда как то не резонно). Желающим написать FAQ с теорией помогу. Biker Конденсат выпадает при охлаждение воздуха (водяных паров).
Member
ket[CHUP] писал(а):
Конденсат выпадает при охлаждение воздуха (водяных паров).
это-то я еще помню
ket[CHUP] писал(а):
Инеи выпадет только в том случае если какой то элемент сможет прогреть вокруг себя воздух, в случае PC это процессор, чипсет(при разгоне с повышение напряжения), видеокарта, оперативная память(при повышение v.) Но все это решается банальным "продувом", хорошая вентилируемость и можно смело ставить на балкон)
есть оба варианта: открытый комп и закрытый. открытый сразу охлаждается, не успевая существенно нагреть воздух вокруг себя. закрытый нагревает воздух внутри корпуса, но инея там тоже нет.
Member
При такой "сухой" зиме, как в средней полосе России, конденсата\иния мы не увидим, слишком большая дельта температур нужна - влажность низкая. А вот у кого холодно, и большая влажность вот там надо проследить) Но опять же повторюсь я делаю чисто теоретические выводы, на практике может и не так)
Member
anubias так то Pro. а я GT хочу. настолько привык к развитому мониторингу и управлению, что теперь (у моего Odin GT весь интеллект сломался) просто БП воспринимается примерно как видеокарта без драйверов: ни мониторинга температур, ни регулировки скорости вращения, ни разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5