Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26633 • Страница 535 из 1332<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Right выше я писал, что с таким клиентом уйдет внутренняя мотивация полезности. Ибо ты считаешь, но знаешь, что твоим результатом можно пренебречь из за его маленького веса.

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
Masterovoj Короткие дедлайны в SMP и GPU заданих только потому, что эти клиенты до сих пор в бета-версии и глюков там немеряно. Так что в этом ты не прав.

Member
Hil писал(а):
смешно предполагать, что тепловыделение электроники способно повлиять на климат в нынешних размерах.

GrIfFiN7 писал(а):
впервые такую чепуху слышу, если не считать анекдотов про лучшую печку.

Дело не в тепловыделении, а в энергопотреблении. :wink: До сих пор большая часть энергии вырабатывается на тепловых электростанциях (которые работают на сжигании топливных полезных ископаемых). Полезные ископаемые - это т.н. добавочная энергия (поскольку добавляется к потоку солнечной радиации, который и является источником энергии для процессов географической оболочки). Отсюда - выброс углекислого газа в атмосферу. Логическую цепочку нужно продолжать, или всё же здесь большинство люди образованные?
GrIfFiN7
Прежде чем разбрасываться выражениями типа "чепуха" и т.п., потрудись понять, о чём именно идёт речь. Или переспроси, если непонятно.

Заблокирован
Заблокирован
krasbars
Hil писал(а):
тепловыделение электроники способно повлиять на климат
Мое понимание основанно на словах Hil'а, что же до твоих слов, то у них слишком много возможных трактовок, что бы говорить о чем либо однозначно. А я, к сожалению, не телепат.
Цитата:
Прежде чем разбрасываться выражениями типа "чепуха" и т.п.
Прежде чем говорить о чем либо, стоит научиться не предявлять притензии к окружаюшим о непонятливости и необразованности(обоснованно или нет), что бы ненароком не перейти на личности и не схлопотать по ордену от любимых модераторов.
По сабжу, я считаю, что даже учитывая потребляемую электроэнергию и процесс её производства, это врядли как либо отразится на глобальном потеплении, не те масштабы.

Member
Masterovoj писал(а):
miklebat я же написал, что доктора вынуждают считать быстрее. Дедлайны все меньше и меньше. Скоро такими методами в ФАХе останутся одиночки с фермами, а не обычные люди. Вас используют все больше и больше. Доктора ни копейки не тратят на исследования, а хотят больше и больше. И это неправильно. Это не РВ - это грабеж!!!

Так, отходим(Я,.....Я отхожу) назад.
Что есть РВ?????????

Заблокирован
Заблокирован
РВ - экономически выгодный суперкомпьютер.

Member
miklebat из ФАКа
Цитата:
Распределённые вычисления: зачем это нужно?

Не секрет, что при типичной работе, например, в оболочке Windows GUI (Internet browser, офисные программы, и проч.) 99% всего рабочего времени процессор ПК попросту простаивает в ожидании ввода пользователем новых задач и понапрасну потребляет электроэнергию (а также впустую тратит своё и ваше время). ;)

Если Вы в Windows NT/2000/XP, то для того, чтобы убедиться в этом воочию, нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Shift+Esc и в окне Диспетчера задач убедитесь: 99% времени обычно принадлежит как раз процессу idle, он же Бездействие системы (один из вариантов перевода этого слова - "бесполезный").

Клиентское ПО большинства проектов РВ предлагает загрузить полезной работой процессор именно в это "бесполезное" время, т. е. выполняться оно будет вместо процесса "Бездействие системы" и приносить определённую пользу (например, целью его работы могут быть поиск лекарств против самых разнообразных болезней - рака, ВИЧ, туберозного склероза, малярии, респираторных заболеваний и пр., исследование белков, математических законов, человеческого генома, предсказание погоды и др.).

При грамотно написанном ПО, работе с компьютером это совершенно не мешает, поскольку у выполняемых модулей клиента самый низкий приоритет (low - с таким приоритетом по умолчанию не работает больше ни один процесс в Windows), и его инструкции выполняются только после всех остальных.

И год назад все было так, как в выделенном тексте. Каждый мог принести пользу. Сейчас вас доктора просто трахают, разбавляя все это "очками" и заставляют покупать железо, чтобы быть первым. Отсюда темы на форуме "Давайте поднажмем". Зачем????????????? Это не цель РВ. Цель - это безвозмездная посильная помощь проекту, а не перекладывание всех заданий с дедлайном в 3 часа на плечи кранчеров. Вы еще уши то развесьте и будет, к примеру, на жестом диске считаться по 100000 ппд. И вы будете покупать, покупать, покупать. Очнитесь!

Member
Masterovoj писал(а):
miklebat из ФАКа
Цитата:
Распределённые вычисления: зачем это нужно?

Не секрет, что при типичной работе, например, в оболочке Windows GUI (Internet browser, офисные программы, и проч.) 99% всего рабочего времени процессор ПК попросту простаивает в ожидании ввода пользователем новых задач и понапрасну потребляет электроэнергию (а также впустую тратит своё и ваше время). ;)

Если Вы в Windows NT/2000/XP, то для того, чтобы убедиться в этом воочию, нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Shift+Esc и в окне Диспетчера задач убедитесь: 99% времени обычно принадлежит как раз процессу idle, он же Бездействие системы (один из вариантов перевода этого слова - "бесполезный").

Клиентское ПО большинства проектов РВ предлагает загрузить полезной работой процессор именно в это "бесполезное" время, т. е. выполняться оно будет вместо процесса "Бездействие системы" и приносить определённую пользу (например, целью его работы могут быть поиск лекарств против самых разнообразных болезней - рака, ВИЧ, туберозного склероза, малярии, респираторных заболеваний и пр., исследование белков, математических законов, человеческого генома, предсказание погоды и др.).

При грамотно написанном ПО, работе с компьютером это совершенно не мешает, поскольку у выполняемых модулей клиента самый низкий приоритет (low - с таким приоритетом по умолчанию не работает больше ни один процесс в Windows), и его инструкции выполняются только после всех остальных.

И год назад все было так, как в выделенном тексте. Каждый мог принести пользу. Сейчас вас доктора просто трахают, разбавляя все это "очками" и заставляют покупать железо, чтобы быть первым. Отсюда темы на форуме "Давайте поднажмем". Зачем????????????? Это не цель РВ. Цель - это безвозмездная посильная помощь проекту, а не перекладывание всех заданий с дедлайном в 3 часа на плечи кранчеров. Вы еще уши то развесьте и будет, к примеру, на жестом диске считаться по 100000 ппд. И вы будете покупать, покупать, покупать. Очнитесь!

И??????????????????

Member
GrIfFiN7 писал(а):
Мое понимание основанно на словах Hil'а

А самому подумать не судьба?

GrIfFiN7 писал(а):
А я, к сожалению, не телепат.

krasbars писал(а):
Или переспроси, если непонятно.

GrIfFiN7 писал(а):
По сабжу, я считаю, что даже учитывая потребляемую электроэнергию и процесс её производства, это врядли как либо отразится на глобальном потеплении, не те масштабы.

А какие масштабы нужны-то? По сути, всё антропогенное влияние на климат сводится к элементарному избытку диоксида углерода в атмосфере.
Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
Masterovoj, miklebat
Ребята, давайте жить дружно! (с) Леопольд :beer:
Это ведь просто вопрос точки зрения, да и тема называется "Просто разговоры". :)

Последний раз редактировалось krasbars 29.10.2008 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мне кажется, менее двух недель назад Вы сидели за одним столом с теми кого "Сейчас вас доктора просто трахают.........", и ни одним словом не высказывали своё Ф.
Это Ваша принципиальность?

Member
miklebat я давно говорил почему ушел из ФАХа и перешел в Розетту.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
начался этот разговор с того, что Behc показал плату с огромным числом пси-е 16. Такая плата только для кранчеров и годиться. Выгода производителям налицо, отсюда и мои выводы, что РВ - это уже не идея.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
РВ в виде фолдинг хоме

TSC! Russia Vice-captain
Masterovoj Да ну ладно только кранчерам! Может кому-то позарез необходимо подключить 12 мониторов к компьютеру! :)

Member
Behc
Для разработчиков игр, например, самое оно! :tooth:

Member
Masterovoj писал(а):
miklebat я давно говорил почему ушел из ФАХа и перешел в Розетту.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
начался этот разговор с того, что Behc показал плату с огромным числом пси-е 16. Такая плата только для кранчеров и годиться. Выгода производителям налицо, отсюда и мои выводы, что РВ - это уже не идея.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
РВ в виде фолдинг хоме

Класс.
А мне бы она сгодилась для систем безопасности. Хотя врят ли. Для РВ не сгодится
Слишком дорого.
Вообще-то эта плата для бизнеса.
Производителям(кроме NV) фиолетово наличие каких-то РВ.

Заблокирован
Заблокирован
krasbars
Цитата:
А самому подумать не судьба?
Судьба. Для особенно одарённых, повторяю: то, что ты написал - обладает очень широким спектром возможных вариантов. :roll: Что конкретно, взбрело в твою голову - я гадать не хочу и не буду. Учись грамотно формировать свои мысли, а не гундосить и орать "меня не поняли". :weep: Продолжать с тобой диалог, учитывая твой хамский тон, смысла не вижу.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Masterovoj не понимаю о чем речь. Я как спокойно считал консольными клиентами, так до сих пор, не торопясь и считаю. Никаких проблем с дедлайнами. Никто не заставляет тебя использовать СМП или видеокарту.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
то, что ты написал - обладает очень широким спектром возможных вариантов.

Огласите весь список, пожалуйста? :wink:
GrIfFiN7 писал(а):
Что конкретно, взбрело в твою голову - я гадать не хочу и не буду. Учись грамотно формировать свои мысли, а не гундосить и орать "меня не поняли". Рев в 3 ручья Продолжать с тобой диалог, учитывая твой хамский тон, смысла не вижу.

Мой хамский тон?!! :?:
По-моему, это будет первый случай в истории команды... Но - СК.

Member
GrIfFiN7 так вклад от консольных клиентов никакой.

Member
Masterovoj Давай разберемся. Вклад никакой по очкам или по объему проделанной работы? Ты ведь не можешь отрицать, что на консольном клиенте считается назовем его "уточненный" вариант, а на графике "приблизительный".. Вопрос только в том, что графика стоит дороже(поддерживается только новое железо), производит на порядки большее количество "приблизительных" вычислений, за счет чего потребляет на порядки большее количество электроэнергии+шум. Преимущество консоли в этом случае очевидно - им считаются задания, расчет которых невозможен другими методами, и для которых не критично быстродействие(дедлайн), однако при этом критична точность вычисления, отсюда и теоретическая нацеленность консольного клиента на "неразогнанные" машины, пусть старенькие, но проверенные и стабильные + к этому избыточность вычислений, задания раздаются многим, а не одному.
Вот как-то так. Думаю что истина где-то у докторов. Можно снарядить отряд и отправить его на их форум.

Кончайте холивар. Читать противно.

Я тоже был маньяком, считал на всем. В данный момент я устал от "выжми все до последней капли" и т.к. последняя версия СМП глючит на обоих машинах - ушел в Розетту. Каждый найдет свой путь, чтобы остаться в РВ ради идеи. Уйдет на консоль или в БОИНК, или в третий проект, но если он предан идее РВ - он продолжит считать, не глядя на медали и очки.

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj Хм... Почему никакой? Моя кора дуба во время просчетов загруженна на 100%. Свое процессорное время я докторам отдаю. Что ещё надо? По поводу СМП - я сомневаюсь что он принципиально настолько превосходит старые консольные клиенты.

Member
GrIfFiN7 На мой взгляд он превосходит только в одном - количестве ошибок на единицу ППД, сильно превосходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26633 • Страница 535 из 1332<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа