Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Right выше я писал, что с таким клиентом уйдет внутренняя мотивация полезности. Ибо ты считаешь, но знаешь, что твоим результатом можно пренебречь из за его маленького веса.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Masterovoj Короткие дедлайны в SMP и GPU заданих только потому, что эти клиенты до сих пор в бета-версии и глюков там немеряно. Так что в этом ты не прав.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Hil писал(а):
смешно предполагать, что тепловыделение электроники способно повлиять на климат в нынешних размерах.
GrIfFiN7 писал(а):
впервые такую чепуху слышу, если не считать анекдотов про лучшую печку.
Дело не в тепловыделении, а в энергопотреблении. До сих пор большая часть энергии вырабатывается на тепловых электростанциях (которые работают на сжигании топливных полезных ископаемых). Полезные ископаемые - это т.н. добавочная энергия (поскольку добавляется к потоку солнечной радиации, который и является источником энергии для процессов географической оболочки). Отсюда - выброс углекислого газа в атмосферу. Логическую цепочку нужно продолжать, или всё же здесь большинство люди образованные?
GrIfFiN7 Прежде чем разбрасываться выражениями типа "чепуха" и т.п., потрудись понять, о чём именно идёт речь. Или переспроси, если непонятно.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
krasbars
Hil писал(а):
тепловыделение электроники способно повлиять на климат
Мое понимание основанно на словах Hil'а, что же до твоих слов, то у них слишком много возможных трактовок, что бы говорить о чем либо однозначно. А я, к сожалению, не телепат.
Цитата:
Прежде чем разбрасываться выражениями типа "чепуха" и т.п.
Прежде чем говорить о чем либо, стоит научиться не предявлять притензии к окружаюшим о непонятливости и необразованности(обоснованно или нет), что бы ненароком не перейти на личности и не схлопотать по ордену от любимых модераторов.
По сабжу, я считаю, что даже учитывая потребляемую электроэнергию и процесс её производства, это врядли как либо отразится на глобальном потеплении, не те масштабы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Masterovoj писал(а):
miklebat я же написал, что доктора вынуждают считать быстрее. Дедлайны все меньше и меньше. Скоро такими методами в ФАХе останутся одиночки с фермами, а не обычные люди. Вас используют все больше и больше. Доктора ни копейки не тратят на исследования, а хотят больше и больше. И это неправильно. Это не РВ - это грабеж!!!
Так, отходим(Я,.....Я отхожу) назад.
Что есть РВ?????????
Member
miklebat из ФАКа
Цитата:
Распределённые вычисления: зачем это нужно?
Не секрет, что при типичной работе, например, в оболочке Windows GUI (Internet browser, офисные программы, и проч.) 99% всего рабочего времени процессор ПК попросту простаивает в ожидании ввода пользователем новых задач и понапрасну потребляет электроэнергию (а также впустую тратит своё и ваше время).
Если Вы в Windows NT/2000/XP, то для того, чтобы убедиться в этом воочию, нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Shift+Esc и в окне Диспетчера задач убедитесь: 99% времени обычно принадлежит как раз процессу idle, он же Бездействие системы (один из вариантов перевода этого слова - "бесполезный").
Клиентское ПО большинства проектов РВ предлагает загрузить полезной работой процессор именно в это "бесполезное" время, т. е. выполняться оно будет вместо процесса "Бездействие системы" и приносить определённую пользу (например, целью его работы могут быть поиск лекарств против самых разнообразных болезней - рака, ВИЧ, туберозного склероза, малярии, респираторных заболеваний и пр., исследование белков, математических законов, человеческого генома, предсказание погоды и др.).
При грамотно написанном ПО, работе с компьютером это совершенно не мешает, поскольку у выполняемых модулей клиента самый низкий приоритет (low - с таким приоритетом по умолчанию не работает больше ни один процесс в Windows), и его инструкции выполняются только после всех остальных.
И год назад все было так, как в выделенном тексте. Каждый мог принести пользу. Сейчас вас доктора просто трахают, разбавляя все это "очками" и заставляют покупать железо, чтобы быть первым. Отсюда темы на форуме "Давайте поднажмем". Зачем????????????? Это не цель РВ. Цель - это безвозмездная посильная помощь проекту, а не перекладывание всех заданий с дедлайном в 3 часа на плечи кранчеров. Вы еще уши то развесьте и будет, к примеру, на жестом диске считаться по 100000 ппд. И вы будете покупать, покупать, покупать. Очнитесь!
Member
Masterovoj писал(а):
miklebat из ФАКа
Цитата:
Распределённые вычисления: зачем это нужно?
Не секрет, что при типичной работе, например, в оболочке Windows GUI (Internet browser, офисные программы, и проч.) 99% всего рабочего времени процессор ПК попросту простаивает в ожидании ввода пользователем новых задач и понапрасну потребляет электроэнергию (а также впустую тратит своё и ваше время).
Если Вы в Windows NT/2000/XP, то для того, чтобы убедиться в этом воочию, нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Shift+Esc и в окне Диспетчера задач убедитесь: 99% времени обычно принадлежит как раз процессу idle, он же Бездействие системы (один из вариантов перевода этого слова - "бесполезный").
Клиентское ПО большинства проектов РВ предлагает загрузить полезной работой процессор именно в это "бесполезное" время, т. е. выполняться оно будет вместо процесса "Бездействие системы" и приносить определённую пользу (например, целью его работы могут быть поиск лекарств против самых разнообразных болезней - рака, ВИЧ, туберозного склероза, малярии, респираторных заболеваний и пр., исследование белков, математических законов, человеческого генома, предсказание погоды и др.).
При грамотно написанном ПО, работе с компьютером это совершенно не мешает, поскольку у выполняемых модулей клиента самый низкий приоритет (low - с таким приоритетом по умолчанию не работает больше ни один процесс в Windows), и его инструкции выполняются только после всех остальных.
И год назад все было так, как в выделенном тексте. Каждый мог принести пользу. Сейчас вас доктора просто трахают, разбавляя все это "очками" и заставляют покупать железо, чтобы быть первым. Отсюда темы на форуме "Давайте поднажмем". Зачем????????????? Это не цель РВ. Цель - это безвозмездная посильная помощь проекту, а не перекладывание всех заданий с дедлайном в 3 часа на плечи кранчеров. Вы еще уши то развесьте и будет, к примеру, на жестом диске считаться по 100000 ппд. И вы будете покупать, покупать, покупать. Очнитесь!
Member
GrIfFiN7 писал(а):
Мое понимание основанно на словах Hil'а
А самому подумать не судьба?
GrIfFiN7 писал(а):
А я, к сожалению, не телепат.
krasbars писал(а):
Или переспроси, если непонятно.
GrIfFiN7 писал(а):
По сабжу, я считаю, что даже учитывая потребляемую электроэнергию и процесс её производства, это врядли как либо отразится на глобальном потеплении, не те масштабы.
А какие масштабы нужны-то? По сути, всё антропогенное влияние на климат сводится к элементарному избытку диоксида углерода в атмосфере.
Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду Masterovoj, miklebat Ребята, давайте жить дружно! (с) Леопольд Это ведь просто вопрос точки зрения, да и тема называется "Просто разговоры".
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Последний раз редактировалось krasbars 29.10.2008 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Мне кажется, менее двух недель назад Вы сидели за одним столом с теми кого "Сейчас вас доктора просто трахают.........", и ни одним словом не высказывали своё Ф.
Это Ваша принципиальность?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
miklebat я давно говорил почему ушел из ФАХа и перешел в Розетту.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд начался этот разговор с того, что Behc показал плату с огромным числом пси-е 16. Такая плата только для кранчеров и годиться. Выгода производителям налицо, отсюда и мои выводы, что РВ - это уже не идея.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд РВ в виде фолдинг хоме
Member
Masterovoj писал(а):
miklebat я давно говорил почему ушел из ФАХа и перешел в Розетту. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд начался этот разговор с того, что Behc показал плату с огромным числом пси-е 16. Такая плата только для кранчеров и годиться. Выгода производителям налицо, отсюда и мои выводы, что РВ - это уже не идея. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд РВ в виде фолдинг хоме
Класс.
А мне бы она сгодилась для систем безопасности. Хотя врят ли. Для РВ не сгодится
Слишком дорого.
Вообще-то эта плата для бизнеса.
Производителям(кроме NV) фиолетово наличие каких-то РВ.
krasbars
Цитата:
А самому подумать не судьба?
Судьба. Для особенно одарённых, повторяю: то, что ты написал - обладает очень широким спектром возможных вариантов. Что конкретно, взбрело в твою голову - я гадать не хочу и не буду. Учись грамотно формировать свои мысли, а не гундосить и орать "меня не поняли". Продолжать с тобой диалог, учитывая твой хамский тон, смысла не вижу. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Masterovoj не понимаю о чем речь. Я как спокойно считал консольными клиентами, так до сих пор, не торопясь и считаю. Никаких проблем с дедлайнами. Никто не заставляет тебя использовать СМП или видеокарту.
Member
GrIfFiN7 писал(а):
то, что ты написал - обладает очень широким спектром возможных вариантов.
Огласите весь список, пожалуйста?
GrIfFiN7 писал(а):
Что конкретно, взбрело в твою голову - я гадать не хочу и не буду. Учись грамотно формировать свои мысли, а не гундосить и орать "меня не поняли". Рев в 3 ручья Продолжать с тобой диалог, учитывая твой хамский тон, смысла не вижу.
Мой хамский тон?!! По-моему, это будет первый случай в истории команды... Но - СК.
Masterovoj Давай разберемся. Вклад никакой по очкам или по объему проделанной работы? Ты ведь не можешь отрицать, что на консольном клиенте считается назовем его "уточненный" вариант, а на графике "приблизительный".. Вопрос только в том, что графика стоит дороже(поддерживается только новое железо), производит на порядки большее количество "приблизительных" вычислений, за счет чего потребляет на порядки большее количество электроэнергии+шум. Преимущество консоли в этом случае очевидно - им считаются задания, расчет которых невозможен другими методами, и для которых не критично быстродействие(дедлайн), однако при этом критична точность вычисления, отсюда и теоретическая нацеленность консольного клиента на "неразогнанные" машины, пусть старенькие, но проверенные и стабильные + к этому избыточность вычислений, задания раздаются многим, а не одному.
Вот как-то так. Думаю что истина где-то у докторов. Можно снарядить отряд и отправить его на их форум.
Кончайте холивар. Читать противно.
Я тоже был маньяком, считал на всем. В данный момент я устал от "выжми все до последней капли" и т.к. последняя версия СМП глючит на обоих машинах - ушел в Розетту. Каждый найдет свой путь, чтобы остаться в РВ ради идеи. Уйдет на консоль или в БОИНК, или в третий проект, но если он предан идее РВ - он продолжит считать, не глядя на медали и очки.
Masterovoj Хм... Почему никакой? Моя кора дуба во время просчетов загруженна на 100%. Свое процессорное время я докторам отдаю. Что ещё надо? По поводу СМП - я сомневаюсь что он принципиально настолько превосходит старые консольные клиенты.
Сейчас этот форум просматривают: sashmxm и гости: 9