Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
Интересно тут. Спорите снова... Я свой рекорд аптайма для Винды побил. 129 дней. Ещё бы поработала, еслиб не задумал дефрагментацию запустить. А винт этот свой ресурс ещё года 2 назад выработал. Вот и ребутнулась система.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Блин, сидел на кухне с ноутом, лазил по нету, курил, чай пил, ноут на зарядке стоял, кошка гадина видно просекла что с этим девайсом неплохо время проводить, лююбовно и прельстиво так сказать, и пока я отвлекся взгромоздилась на него, блин нотика и не видно из под нее было. Перс, однако
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
samlee разгон? снижай. У меня были регулярные перезагрузки из-за разгона памяти - я ее подпалил один раз на +5, после чего она даже номинал не держит - пришлось отпустить задержки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
Lev(RUS) да не знаю с какого конца браться
три месяца нормально, а последние два дня ребуты
завтра попробую три клиента оставить , вместо четырёх
млин, похоже на карте дроссели засвистели (
_________________ Fuck it all and no regrets I hit the lights on these dark sets I need a voice to let myself To let myself go free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Петрозаводск
samlee писал(а):
Lev(RUS) да не знаю с какого конца браться три месяца нормально, а последние два дня ребуты завтра попробую три клиента оставить , вместо четырёх млин, похоже на карте дроссели засвистели (
По симптомам похоже на БП.
_________________ В команде TSC! Russia с 26.05.08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
electrician Поддерживаю.
samlee По возможности проверь с другим БП. А то умирающий может прихватить с собой ещё железа (у меня винт угробил). Ну и совет antiBILLotic-а тоже актуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, вопросец: пытаюсь поставить опенсусю с лайв СД параллельно с виндой.
Она мне предлагает сделать с хардом следующее:
Данные не затрутся на диске?
ubuntu на этот случай просто создавала на диске С папку и всё
А эта пытается что-то сотворить с моим разделом D, на котором "вся моя жизнь" ))) ссыкатно как-то
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Проверил, кстати, правда ли винчестеры на 640 ГБ быстрее собратьев на 750 ГБ (вроде как пластины 320 ГБ вместо 250 ГБ). Оказалось, правда. 750 ГБ WDC AAKS в начале диска имеет скорость 90+ МБ/с, а 640 ГБ AAKS - около 115 МБ/с. Так что рекомендую при выборе объёмов учитывать плотность пластин. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Pacificus Ничего не случится с хардом. Проверено. Только если нужно, подкорректируй размер партиции Винды - Линуха. И учти - процесс может занять ОЧЕНЬ много времени. Пока диск трудится - всё ОК. Я пару раз не дождался, думал - зависло или циклится, а потом всё-таки вытерпел час или полтора изменения размеров - и оказалось, что всё нормально, просто ДОЛГО. Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 26 секунд Тёмыч просил передать, что он заболел и лёг в больницу - поэтому временно не будет появляться на форуме. Помощь не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Hil писал(а):
Проверил, кстати, правда ли винчестеры на 640 ГБ быстрее собратьев на 750 ГБ
Ага, я купил себе такой, когда они только появились, недавно второй докупил. Отличный винт по соотношению цена/ёмкость, кроме того он шустрее, тише и холоднее.
Сейчас в новых 1500gb винтах стоят пластины по 375gb, скорость чтения в начале ~128мб/сек, так что ждем новые дешевые 750gb на двух пластинах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4