Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26633 • Страница 541 из 1332<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
klopcha писал(а):
просто раздвинь HDD
Уже раздвинул когда ставил 8800. Сейчас либо пилить, либо менять корпус. ;)

Партнер

Member
Да не, то наверно у Hilа времени не было :-)

Member
Маленькая проблема, дрова поставил, затем поставил риватюнер 2.11, он при запуске выдает что нет файла n...64.sys(что-то типа такого) и просит выключить проверку дров, жму все ок, перезагруз и в риве не видны дрова, что делать?)

Member
Фото: 0
Чет инет лагал, дай думаю проверю.
Стрелять-колотить, и как это понимать?
Windows Vista SP1 x86:
Ubuntu 8.04 x64:
Разница в пинге сумасшедшая, да и под виндой ап тухлый почему-то постоянно.

TSC! Russia Vice-captain
Pacificus Speedtest - это не показатель, там файл размером всего 1 Мб. Лучше тестировать скачиванием какого-нибудь большого файла с незагруженного сервера.

Member
Фото: 6
Hil писал(а):
между прочим, корпус - ни много ни мало Antec P182

Стоимостью более 7000 руб. Вот я не понимаю эти дорогие корпуса, в которых все прекрасно, но
Hil писал(а):
хард в верхней корзине, если переставить в нижнюю, а верхнюю просто вынуть, то проблем не будет

Я взял хозяйке квартиры корпус Chieftec LBX-01B-B-B менее, чем за 4000 и в нем ничего подобного не требуется. Я его уже хочу себе и домой и на работу. Единственное, БП штатный там слабоват. Корзина на 6 винтов на салазках (я их прощупал - отлично сделано. Никакого люфта, сидит плотно), повернутая к стенке корпуса при 36 сантиметрах от задней стенки до совершенно гладкой стенки корзины. И никаких проводов не торчит в сторону задней стенки. Что называется, со свистом пролетит. Не говоря уже о том, что с такой корзиной наконец-то можно использовать САТАшный хот свап. То есть вообще без лишних вопросов - провода выдернул и можно спокойно винт вынимать, из любого из 6 посадочных мест. Горизонтальный проем вверху между ребрами жесткости достаточно широк, чтобы пролез любой БП. Я на своем рабочем 6AR2 уже с этим вопросом задолбался... Между ребрами не лезет - узко, а на процессоре Thermaltake BigTyp стоит - снимать надо :bandhead: А в чифе, я думаю, я еще и водянку самодельную уместить смогу. Кстати, только сейчас замерил, в чифе от верхнего края материнской платы до плоскости нижней стенки БП 6 сантиметров. Мой модульный Hiper HPU-4S730-MK смог бы подружиться с Thermaltake BigTyp, полагаю. В 6AR2 он просто в кулер разъемами уперся...

Member
targitaj Я теперь на корпуса со "старым" расположением винтов (проводами к платам) вообще не смотрю. В чифах есть и свои минусы - крепление винтов такое, что начинает "гудеть" весь корпус, и с этим иногда надо бороться. Вибрация и все такое... Но в остальном они мне очень нравятся =)

Member
antiBILLotic писал(а):
начинает "гудеть" весь корпус

Крепление плотное, да. А что это за винты такие, что такая вибрация? У меня на моей рабочей 5 хитач (в профиле) и в этом чифе хитача на 500 гигабайт - и я никакой особой вибрации не замечаю. Правда, на 6AR2 в корзине через резинки крепится...

Member
targitaj как интересно, установил к своим 2ум Сегейтам еще 2 Нитачика по 500г , весь корпус загудел :( , и гул низкочастоный как раз от новых винтов идет, пока в раздумьях что делать - может притрутся?
15/11/2008 Нитачики НЕВИНОВАТЫ !! как оказалось это сегейты 2*160г гул стали издавать, а может и раньше издавали но только они в других посадочных метсах сидели.

Последний раз редактировалось sukhanovsergey 15.11.2008 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
sukhanovsergey
:( Вот ведь народу с Хитачами не везет... У Хила тоже не фонтан впечатления от Хитачи.

Member
targitaj У меня самая жесть от старых WD на 320 (уже 2 трупа) и от новых рыбок на 500-750 (500 сдох от перегрева, 750 словил "синдром внезапной смерти" через 3 недели эксплуатации). Пожалуй, скоро пересяду на хитачи (в роутер) и гнусмасы (в рабочий комп)

Member
antiBILLotic рыбки имхо испортились уже довольно таки давно, за последние три года имел дело не с одним новым (на те моменты) сигейтом: дома, у товарищей, на работе... это ужас, три винта полетело в первую неделю после покупки (у разных людей), один на работе стучит и с бэдами (в новом компе), я на него забил, вроде работает и ладно, да и геморно на работе по гарантии и т.п. сдавать; несколько просто торохтят как тракторы... после чего, примерно года полтора как, я переключился на гнусмасы и радуюсь до сих пор. тихие, быстрые и, что еще примечательно, холодные.

Последний раз редактировалось jiZo 12.11.2008 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
странно (если брать 3 года) юзаю рыб 2*400 и 2*500 - никаких нареканий и проблем не заметил
ну правда холодилки на них стоят

Member
я Хитачи брал исходя из надежности, Сегейты в гарантийку народ сумками приносил и многие знакомые адимны на них жаловались, Самсунгам как то не доверяю. У одного моего сегейта на 160г уже 13 релокатед секторов :( , я давно из первых партий брал , так первый через месяц накрылся (поменяли сразу) а на втором вот эта фигня выскочила.

А кто нибудь с контролером PCI-SATA на VIA6421A сталкивался? поставил на него 2*500 в раид0 а скорость уперлась в 80мб/с (по НД Тюну), это у кто виноват виа или мать? Сам рейд мне не нужен, я диски хотел погонять перед заливом информации, ну и посмотреть на рейд интересно было. если можно отвечайте там
Вот ответил LAV48
Цитата:
в любом случае скорость может уперется ещё и в PCI шину, а как известно её пропускная способность (133Мб/с МАХ) делится на количество использующих её устройств

у меня на ней сидит -сеть, -звук, -юсб контролер, -сата контроллер.
Это они все делят поровну? тогда получится не 80мб/с а 40мб/с.
Ничего не понял.

ЗЫ меня в компе 5 винтов стоит, 1*60 2*160 2*500 да и корпус хлипковат немного, вот после добавления и стало гудеть. попробую отключить 2*160 посмотрю что с гулом произойдет.

Member
sukhanovsergey Суммарная пропускная способность шины PCI, по-моему, 133 МБ/Сек. Делится между устройствами в зависимости от нагрузки - также, как и 100мбитный канал делится между юзающими его потребителями во всех их проявлениях =). 80МБ/сек не самый плохой результат. Какова скорость одиночного винта?

Member
sukhanovsergey писал(а):
Самсунгам как то не доверяю.

Я тоже по началу с недоверием к ним относился и с опаской, потом распробовал :) не единой претензии по всем вопросам пока не у меня самого, не у народа кому насоветовал

Member
Скорость одиночного померять не додумался не знал что засада будет, но по субьективным ощущениям на рейд0 копируется с тойже скоростью что и на одиночный диск, поэтому и полез тестировать НД Тюном, а он показал горизонтальную прямую на рейде0. Даже при копировании с одного 1 винта (160гиг) на другой 2ой (160гиг) фильмов они както даже быстрей копируются (контроллер на мамке).

Member
sukhanovsergey писал(а):
поэтому и полез тестировать НД Тюном, а он показал горизонтальную прямую на рейде0.

ИМХО упирается в PCI... У меня рэйд0из 2-х 40ГБ samsung на nforce4. HD Tach (и другие тестеры) показывает такую же картину, как и на одиночном винте (в начале рейда скорость 120 мб/сек, в конце 60 мб/сек). А вот например внешний USB HDD тоже ~4/5 прямая линия на уровне 28мб/сек, потом плавное понижение до 22 мб/сек - упирается в пропускную способность USB...

Advanced member
По моим ощущениям Самсунги довольно тормозные (если для вас играет роль -10-12% скорости линейного чтения, поиск примерно равен конкурентам), но тихие и негорячие, по надёжности личных наблюдений нет, но от фирм информация позитивная.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
У сигейтов очень часто вся поверхность диска забита "медленными" (большое время доступа в мс) секторами - есть специальные тулзы для проверки поверхности харда, они такие вещи здорово замечают. В результате я боюсь их брать, хотя и говорят, что это ОК. Впрочем, 3 штуки у меня есть 7200.11, со времён, когда я на них RAID 0 ставил. Ибо среди других они самые быстрые. И шумные. И горячие.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
А вообще, я сейчас фанат WDC - самые лучшие впечатления от них. Довольно быстрые (по линейной быстрее их только Сигейт, к которому куча других претензий, по поиску Хитачи может чуть лучше, но уступает по линейной скорости), отказов на 8-9 штук, которые я юзал, пока не случалось (модели JS, AAKS, AACS), шум и тихий, и неброский, нагрев умеренный.

Member
У меня одная Сига 320, два Хитача 500 и 750, Чифовский корпус - проблем с гулом не замечено.
Под воду рекомендую брать ФУЛЛ товер, с 6-ю посадочными под 5", маста над БП намного больше именно для установки радиатора, а в неиспользуемые 5" - легко помещаются все приводы, реобас, 5" бачок и еще много чего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26633 • Страница 541 из 1332<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа