Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Москва, Питер
у мну модель http://shop.key.ru/shop/goods/37727/ (Chieftec BA-02B-B-B)
стоят 120+160+200+400(WDC WD4000AAJS)+750(SAMSUNG HD753LJ)
и никакого гудения/вибрации нет .. хотя стоит просто на полу.
_________________ работает 1650v2@4.0 E5 3.2s1 64GB ECC{16х4} asus rog vega56 crossover q27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
NIKE-SPAWN, понятие "бесшумный компьютер" крайне субъективное. Кроме того (бес)шумность системника зависит уровня фонового шума в помещении. Мой комп имеет в своем составе ВелосиРаптор300, два WD3200YS и старенький Сигейт200, и хочу заметить, что если выключить все винты, шум значительно меньше, чем с любым в одиночку подключенным винтом. В целом картина такая: если в системнике стоит пара корпусных вентиляторов на 2000-2500 rpm, и боксовый (или недорогой ГласиалТековский) кулер, то будь у вас хоть один, хоть пять винчестеров, шум от HDD Вы не услышите (его заглушат вентиляторы). Другое дело, когда все вентилляторы работают на уровне 800-1100 rpm (в том числе на БП), все провода в корпусе грамотно уложены, и убраны "лишние" решетки на вентиляторах. В таком случае уровень шума корпуса с выключенными HDD не превысит 30-34dBA, в то время как уровень шума одного винчестера в режиме поиска 30-36dBA. Четыре винчестера в режиме поиска дадут 36-42 dBA. Таким образом, каждый, кто предпринимал комплекс мер по снижению шума, рано или поздно сталкивался с ситуацией, когда шум жестого диска превышает уровень шума всех остальных компонентов. и тут в бой идут специальные корпусы для дисков, поролоны, гибкие салазки, беруши ... Так что не бывает бесшумных ЖМД... Даже SSD и те немного шумят вроде
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
На одном сайте видел примерно такую фразу: "SSD диски значительно тише обычных". Лично я тоже думал, что твердотельные накопители бесшумны, но мало ли что может в электронике гудеть-свистеть? Вдруг там токи в 100А и дроссели поют? А вообще шум HDD меня особо не беспокоил до тех пор, пока фолдингом не занялся. Тогда то я понял, что спать четверо суток при включенном компьютере я не могу ну и ладно... я кранчу не фанатизма ради, поэтому позволяю себе выключать компьютер на ночь
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Fergity человек ко всему привыкает за 2 недели, или все зависит от желания спать. Я же как то заснул на работе, при том, что в кабинете сидели 3 тетки, и о чем то активно трещали.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Мск.
Уффф - Нитачики НЕВИНОВАТЫ как оказалось это сегейты 2*160г гул стали издавать а может они и раньше издавали но только они в других посадочных местах сидели и на корпус не отдавало.
Всем удачных выходных!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Сегодня добыл дистиллированную воду
Залил во внешнюю часть контура
Пошел за тряпкой
Как выяснилось, я все-таки забыл каткнуть одно отверстие на радиаторе =)
Жду пока просохнет, потом придумаю затычку и попробую еще раз.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Вчера вечером партизански сгорела помпа на СВО. Совпадение, как раз утром мать кричала о включённых круглосуточно компьютерах в предверии 25% повышения тарифов на электроэнергию в 2009 году.
А материнская оказалась тупой и не выключилась. В итоге, ЧП я заметил только по троллингу, когда температура на проце была 112С. Сейчас воюю с Мобо на 680i и тремя GPU, не хотят выдавать свои ППД.
Неудачи продолжились.
Мобо на 680i похоже впала в кому, не грузится и на пост-коде одни и те же цифры. Целые сутки выдавал только 30% ППД. Решился пилить слот PCI-Ex1 в x16. Неудачно, отломал 3 контакта. Изогнул их для контакта, но Винда видяху не определяет.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Последний раз редактировалось klopcha 17.11.2008 3:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Стою значит на балконе, курю, смотрю в небо....в телеке слышу только началась заставка новостей в 21:00 по Первому каналу и тут Е**ДЫСЬ!!! Окурок вылетел из руки . Все машины в радиусе 400 метров начинают орат сигнализациями. Через 5 минут пролетает 2 машины милиции с мигалками, за ними 2 пожарных. Дыма не видать, огня тоже. Через пару часов новости:
На месте взрыва в Южном Бутово работает следственная группа что творится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1