Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Новосибирск
gagana Если исходить их такой позиции (делить на забаву и выживание), то и расчеты в фолдинге скорее, способствуют выживанию, пусть и в отдаленной перспективе (возможность получения лекарств, например, как итог).
Шире же вопрос такой - научные исследования способствуют выживанию или нет?
Наука - забава или выживание?
gagana Если исходить их такой позиции (делить все на забаву и выживание), то и расчеты в фолдинге скорее, способствуют выживанию, пусть и в отдаленной перспективе (возможность получения лекарств, например, как итог).
Верно. Расчеты - выживание. Но шильдик в форуме - баловство Речь ведь исходно шла именно о нем. Кстати, еще раз хочу подчеркнуть, что я лично очень положительно отношусь к баловству и высоко его ценю. Баловство крайне эффективно может быть использовано для целей выживания. Тот же шильдик, придуманный вожаками, помогает несознательным членам стад.. ой... команды оставаться членами команды и рабоать на выживание. В том числе и мне, конечно.
Цитата:
Шире же вопрос такой - научные исследования способствуют выживанию или нет? Наука - забава или выживание?
А человечество вообще, генерально, это хорошо или плохо? А жизнь "в-принципе", как явление? Алекс, тут нет однозначного ответа, слава Богу, а то жить было бы очень скучно!
_________________ ...а в фолдинге я GoryanskyAleksey
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Аццкая процессорозависиммость uTorrent и eMule, я фшоке... Вводная: uTorrent - пара закачек, общая скорость ограничена на 250кбс; eMule - много закачек, общая скорость ограничена на 100кбс (итого 350кбс, у мну 3мегабита, по сему 375кбс - это максимум) Плюс приблуда на раб столе (типо виджета) которая рисует графики инет-трафика, загрузки ЦП и ещё несколько полезных данных.
Фоновые задачи, загрузка проца - несколько процентов: все 350кбс присутствуют, график трафика выглядит как прямая с мелкими подёргиваниями, короче всё норм
Запускаю авишку в окошке, обычную такую авишку на 700 метров (можно вмв или что-то другое по вкусу). Загрузка проца - 20-30%. Всё норм - 350кбс, график ровный.
Разворачиваю видео на весь экран, загрузка проца - около 50%. Скорость закачек падает В РАЗЫ! Причём график становится похожим на сейсмограф перед при землетрясении, если усреднить показания, то выходит не более 150кбс
Запускаю GPUклиент под ATI, загрузка проца - 50-55%. Тот же эффект со скоростью, что и в предыдущем пункте, даже похуже
Запускаем тяжёлое 3D-приложение (фарик 2 ), сворачиваем его. Загрузка проца - 90%. График скорости ровный, не дёргается. Потому, что дёргаться уже некуда - 50кбс И напоследок, для чистоты эксперимента суперпи 2 штуки. Загрузка проца - ессно под завязку. Инет - мопедный: 20-30 кбс. Этот результат ещё хоть как-то укладывается в мой моск. С другой стороны, когда у меня работал смп, грузивший проц не хуже пары суперпи, никакого падежа инета не было точно
Если снять любую из вышеперечисленных нагрузок - практически мгновенно (пара секунд) всё приходит в норму: график ровный, 350 кбс в наличии.
Собсно, WTF и как дальше жить? В смысле не умру, конечно, но хочется объяснений
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Nigerson Глюк. Обновляй драйвера на сеть и отключай аппаратный чипсетный файрволл. У меня на nForce4 SLI была жуткая утечка памяти в муле при включенном нвидивском файрволле.
targitaj мимо тесты проводил также и раздельно с мулом и уторрентом - при выключенном муле уторрент ведёт себя аналогично. А встроенная сетевуха вообще в биосе вырублена - инетом комп питается по вайфаю
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Проблема решена!! targitajу ведро кефирчега и пожизненный респехт! За настойчивость Проблема оказалась в (сильно не ржать) вайфай антенке на заду системнега . Она у меня была ориентирована горизонтально для лучшего сигнала, а пару дней назад я вместе с компом переехал в другой угол комнаты и антеннка стала смотреть в другую от роутера сторону, а я на это даже и не обратил внимания. В таком положении она, видимо еле держала кой-какой линк с роутером, достаточный для 3 мегабит. А при нагрузке на цп хотя бы на 50% наводки от сисблока ввергали её в шок (и меня ) и скорость падала до мопедной. Короче, я её развернул на 180 градусов и вуаля, беспроводной фокус - 48-54mbps и стабильная скорость закачек при любых нагрузках
А при чём же здесь targitaj ? Так ведь он был так уверен в кривизне дров, что я полез в прогу настройки вайфай-карты посмотреть версию дров и там краем глаза заметил дикие скачки линка (вместо нормальных 48-54 было 2-36mbps, причём чаще 2 чем 36) Виват Targitajу Настойчивому!
ЗЫ теперь с ужасом представляю, что будет с вайфаем, когда я на хд4850 референсную пластиковую турбинку поменяю на здоровый пассивный радиатор, наверно заглохнет ваапще...
Hil согласен. Хотя,имхо, не вайфай в целом а вайфай-приемник в мощном системнеге, где куча железа (исключительно по собственному опыту сижу, других проблем пока с вайфаем не имел, посношаться с настройками роутера - не в счёт ) - слабенькие они, эти приёмники: как-то подставил сбоку хд4850 вентиль 120ку для доп обдува и прижал вентиль первым, что попалось под руку. А под руку попался радиатор от старого иглу7300 (люминь, грам 300) - инет как ветром сдуло! Мало того, карточка пинговалась с роутером ооочень медленно и с 70-90% потерями. Долго думал, потом убрал радиатор заменив его пластиковой вилкой - всё мгновенно стало ОК. Поэтому и догадываюсь, что будет с вайфаем, когда навешу на видяху новую СО (жду в продаже Tt Fanless 330, Джордан обещал скоро выдать на гора тест с ней) - вайфая просто не станет. В качестве альтернативы обдумываю usb wifi брелок, его можно повыше воткнуть (хотя там ЦП и БП) ну или на крайняк на морду сисблока. Но меня терзают смутные сомнения, что usb wifi - те же грабли, что и usb-модем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Nigerson имхо, вайфай хорош в сельской местности. У нас в Москве, да и у вас в Питере очень высокий уровень помех. Сами дома многоквартирные с кучей всякой электронной дряни, проводов в стенах и прочего добра... У меня ещё не так плохо - относительно стабильно работает через 2 стены в 12 - 13 метрах модем от компа. Правда, пока не поменял адаптер на компе, было швах вообще. Не покупайте асусовский WiFi с мамкой... если только для того, чтобы сразу выкинуть - ну или модем стоит рядом с компом.
Hil писал(а):
очень высокий уровень помех.
и не только помех, но и самого вайфая. Впервые воткнув карточку в комп, я обнаружил сразу три сетки. И главное, все такие зашифрованые, ни к кому не подключиться (и откуда только в конференции берутся частые высказывания "инет у меня такой-то плюс халявный соседский по вайфаю", видимо сами соседям и настраивали ) Ещё меня умилило, как люди называют свои сетки: один назвался по шаблону улица/дом/квартира (отчего я понял, что он живёт у меня прямо под полом); другой величает себя "Тринадцатый воин" и никак иначе; третий решил, что название сетки тоже надо запаролить - в результате получилось имя кота из анекдота про программиста-линуксоида. Я тоже назвался скромно - Nigerson Online
ЗЫ мне кажется, что последние несколько дней в нашего Hardware News Editorа вселился Дух Великаго Оптерона Денеб аццки жжот азотом - сегодня уже 6.3Ггц!!! ...хорошо бы, если правда
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Я вернулсо конечно 3 дня бух... проводить время в сочи - не каждый организьм выдержит.
Вот - догулялись в первый день. По самую задницу мокрые были.
#77#77 Я - в красной куртке, приятель, и его дочка.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8