Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
sco1 написал со своей стороны верно. Но есть еще и другой вопрос. Новые видеокарты мощнее старых, позволяют производить больше расчетов в единицу времени. Мы, энтузиасты, предоставляем наши мощности проекту не то что бесплатно, а еще и оплачиваем электричество.Я ни за что не поверю, что проекту одинаково пользы приносят 10-летние кор2дуо и новая 980-я. И если проект заинтересован в увеличении получаемых мощностей, то и неплохо было бы стимулировать пользователей обновлять парк мощностей. Мы же вкладываемся в новые железки, так почему бы не получать ответную реакцию в виде подкрученного ппд на 18-е задания или запрета давать 15-е жабы на новых картах. Вроде ничего неадекватного мы не просим. Но если уж мы участвуем в одном проекте, то хотелось бы диалога и компромиссов, а не игнора вменяемых запросов. если задания на 15-х ядрах нужны, то и пусть их считают старые видюхи, благо их в проекте немало.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
tguskill писал(а):
...Мы же вкладываемся в новые железки, так почему бы не получать ответную реакцию в виде подкрученного ппд на 18-е задания или запрета давать 15-е жабы на новых картах...
Хз кто как, но я обновляюсь ещё и потому что поиграть иногда охота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
tguskill поддержу. мотивация со стороны организаторов должна быть. Она не исключает нашу внутреннюю мотивацию, но все-таки импульс от них должен быть по-значительнее. Баланс взаимности, так сказать.
[kane]Enforce писал(а):
Хз кто как, но я обновляюсь ещё и потому что поиграть иногда охота
когда я только пришел в кранч, было также, но сейчас ситуация поменялась, причем до смешного: на имеющемся кроссе 290Х я поигрывал в Shank, Героев3 и Контру...а сейчас вообще эмулятор Dendy запилил.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
tguskill
Цитата:
Новые видеокарты мощнее старых, позволяют производить больше расчетов в единицу времени
и 970 считает задания на 15 ядре быстрее чем например старая gtx550 в 4-5 раза минимум, где тут противоречие?
повторюсь - проблема сейчас лишь в том только что 970/980 вышли совсем недавно и поэтому могут считать ограниченый круг заданий, и когда их нет и выдается 15ядра как средство от простоя. Например мои 3 шт 780 не получают WU 15 ядра вообще, т.к. в силу своего возраста имеют полную поддержку. Со временем это произойдет и с максвелами Учитывая что таких карт считающих фах пока очень мало это не первостепенная задача у докторов. со временем все наладится
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Цитата:
подкрученного ппд на 18-е задания
противоречит принципу QRB как раз
Проблема не в 18 ядре, а в неполной поддержке максвела этим ядром, у кеплеров с 18 ядром нет никаких проблем - ппд почти как на 17 опять же решение простое - подождать новых ревизий ядра с полной поддержкой
Выдохни, Расслабься и получай удовольствия от того что есть - познай дзен Бесконечная спешка не может продолжаться вечно, иногда нужно и расслабляться и переводить дух
p.s. и эмулятор денди неплохой вариант кстати - можно пройти всякий черепах и пр гамезы которые в свое время не успел из-за школы/института... а если еще и в компании школьных друзей с тех времен..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
sco01 У нас тут не дзэн, а соревнование, причем и личное и командное. И в этом соревновании у кого больше, дороже и мощнее, тот и круче. И это правильно, ибо фолдинг получает больше мощностей. И я считаю абсолютно справедливым адекватную реакцию тех, кто получает на просьбы тех, кто дает. Я не считаю, что чем-то обязан Панде, поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы озвучить мнение. И еще, все мои радеоны бесперебойно получают задания на 17 ядре, уверен, что нет проблем в том, чтобы и максвелы снабдить ими. И чем оперативнее и чаще мы будем доносить свои хотелки, тем приятнее будет наше участие в проекте. Которое, с учетом роста курса, грозит быть недешевым. Благо я картами загодя запасся еще по 15к за палит 970-й. Ценник на который уже близок к 18. А будет за 20.
TSC! Russia member
tguskill
Цитата:
не вижу ничего зазорного в том, чтобы озвучить мнение
да ради бога, просто лично я знаю заранее ответ - он будет типа " т.к. для нас важна именно валидность резалтов в научном плане, то мы не будем строгать задание просто так и просьба проявить терпение когда допилим под новые карты счетные ядра и все у вас будет хорошо. И не забывайте что проект некоммерческий делаететься добровольцами и поэтому на это требуеться время... с уважением Панда"
и лично я с ним согласен (особенно после истории с удалением резалтов бигжаб почти за год счета. И лично я уверен что проблему тогда так и не нашли потому что пересчитывали в нативном линуксе тогда, а считалось все это дело в виртуалках с "оптимизациями скорости".. надеюсь спортсменам торопыгам и великим оптимизаторам икается до сих пор)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Цитата:
уверен, что нет проблем в том, чтобы и максвелы снабдить ими
опять 25 Есть только ОДНА проблема - счетное ядро которое пока плохо работает с максвелами потому что они ТОЛЬКО что вышли по сути... Твои радионы вышли как и мои 780`тки например пропасть времени назад и поэтому у них все хорошо сейчас...
если для тебя жизнь гонка нонстоп нужно было покупать 780ти карты - тогда бы они считали только 1300х задания с бета ключем сейчас, либо онли 17 и 18 в обычном режиме и разброс скорости был максимум 5-7% и предсказуем на недели/месяцы вперед
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: p.s. кстати по поводу командного соревнования - все в равных условиях т.к. максвелы в др командах считают также как и у тебя. Или и тебя задела общая истерия на фоне санкций и ты думаешь что персонально тебе дают 15 иногда потому что твой ип российский? кстати в той же ЕВГА максвелов явно больше - т.к. "у них" они раньше появились и с доступность все ок было... И чего то я не вижу от них сбор петицый и призывов на баррикады...
Member
sco01 по поводу командного соревнования написано там же, где и личное. не надо риторических вопросов, ты ведь тоже в команде и тоже даешь свой результат. совсем энтузиасты кранчат за анонимус. и санкции ни к чему сюда приплетать. мне лично до фени сколько максвеллов у евги и иже с ними. максвеллы мощнее, чем ферми. пустья ядро подних не допилено, допилят через полгода-года. согласен и не спорю. Но если понятно, что максвелы нормально себя проявляют лишь на 17-м ядре и дают в 3 раза меньший ппд в 15 и 18, то ничего страшного нет в том, чтобы попросить раздавать им лишь задания на 17 ядре. И нет ничего постыдного в том, чтобы внять этим просьбам. И это правильно. Проект некоммерческий, ибо панда не получает за это деньги. Может быть и так. Но для нас всех проект коммерческий, что лично я хорошо вижу по чекам за железо. И хотелось бы иметь обратную связь и реакцию на адекватные просьбы. Я ж не прошу мне мемориальную доску в Стэнфорде повесить. А всего лишь хотелось бы, чтобы стремление к прогрессу и увеличению мощностей, задействованных в проекте, не было наказуемо трехкратным падением ппд.
TSC! Russia member
Humorman действительно не соврали, в Пн таки перезапустили сервак думаешь 6 часов до след плановой отправки спасут тех у кого эти жабы с 22 числа висят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Казань
Подскажите, почему fahcore_a4 считает только на одном ядре 2-х ядерного проца? Жаба такая?
Код:
[07:23:10] Project: 7047 (Run 0, Clone 79, Gen 2) [07:23:10] [07:23:10] Assembly optimizations on if available. [07:23:10] Entering M.D. [07:23:16] Using Gromacs checkpoints [07:23:16] Mapping NT from 1 to 1 [07:23:16] Resuming from checkpoint [07:23:16] Verified 00/wudata_01.log [07:23:16] Verified 00/wudata_01.trr [07:23:16] Verified 00/wudata_01.xtc [07:23:16] Verified 00/wudata_01.edr [07:23:16] Completed 3714575 out of 25000000 steps (14%) [07:32:28] Completed 3750000 out of 25000000 steps (15%) [08:38:26] Completed 4000000 out of 25000000 steps (16%) [09:43:16] Completed 4250000 out of 25000000 steps (17%)
_________________ Займи свой комп полезным делом - присоединяйся к TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Казань
MegaCalcii Спасибо. Только зачем так сделали? Одно ядро все время простаивает. Прошлые GPU-клиенты использовали одно ядро проца на 100%. А теперь от GPU-клиента нагрузки на проц нет.
_________________ Займи свой комп полезным делом - присоединяйся к TSC! Russia
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
apollo76 В новой версии Fah 7.4.4 с одновременной работой CPU и GPU, автоматом, при создании слота CPU отнимается один поток для ВК, это получается выгоднее, т.к. ВК тратит процессорные ресурсы для обработки без выделения отдельного потока и если не выставить распределение, то ВК будет постоянно дергать поток из нагрузки CPU слота, что отражается в худшую сторону по производительности и на CPU счете и на GPU. Просто нужно это знать и если не используешь GPU счет, то отдавать все потоки под CPU А еще лучше пользоваться программой winafc для оптимального распределения потоков, если используешь CPU и GPU слоты, особенно с несколькими ВК
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3