TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
MegaCalcii писал(а):
PPD 32 поточного сервака, 26k ! Ну куда это?!
маловато будет. А что, если на бубунту поставить 7 клиент и запустить обычные SMP жабы во все 32 потока? У меня под виндой 7-ой клиент на 3930k@4.2 в 10 потоков даёт ~35к PPD
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
MegaCalcii
Цитата:
архивирование или кодирование видео, то это мощь, никакая ВК не сравнится со скоростью обработки,
cкорость процов измеряется десятками гигафлопс, а видеокарт сотнями терафлопс...
Кодирование видики быстрее минимум на порядок, а уж обработка больших массимов тем более процам ловить нечего - по сути сейчас обычный видик умеет делать то что раньше создавались специальные платы или целые железки
Поэтому удивлятся все большой роли именно карт не стоит - нужно просто сравнивать флопсы и все становится понятно. Просто у видеокарт кончился период детских болезней и роста - сейчас любой суперкомп это чисто карты, процы только на подхвате
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
sco01 писал(а):
Кодирование видики быстрее минимум на порядок
И качество ниже ровно на столько же. Ибо все кодеры H.264 под ГПУ поддерживают лишь Baseline-профиль. Архиваторы ? Ну только если на SSD или RAID0 архивировать... Если честно, до F@H-а применение видяхе (еще GTS 250) в вычислениях дома так и не смог найти.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
musicman321 это проблема кодека причем софтовая, но никакия не видика как железки...
4-6 на одинарной четности - без проблем маштабируется в простой матери путем установки нескольких - дешево и сердито. Мощность расчет в десятках процентов каждый год причем. А процы как были 2008 года на 1366 так и сейчас нетак далеко уползли... маштабирование хреновое... в разы дороже опять же
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Nismund очень интересно, как такое может быть. Сейчас проверил по удалёнке: на работе открывается, а дома ни с виндовой, ни с линуксовой машины, ни с планшетника не открывается Провайдеры разные дома и на работе. Это значит, что провайдер закрыл для мне доступ на стенфордский сайт???
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2014 Откуда: СССР
Evgenii писал(а):
очень интересно, как такое может быть. Сейчас проверил по удалёнке: на работе открывается, а дома ни с виндовой, ни с линуксовой машины, ни с планшетника не открывается Провайдеры разные дома и на работе. Это значит, что провайдер закрыл для мне доступ на стенфордский сайт???
Проверил на мобильном МТС и на местном прове - открывается все без проблем. По статистике вижу, что задачи успешно туда-сюда ходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
targitaj я именно про ГПУ, хардварное кодирование через NVENC идёт в High@L4.0 c CABAC, правда без возможности настройки тонких параметров, кроме презета и среднего битрейта, зато скорость 222 кадра в секунду в FullHD.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Humorman Если не планировать через год продавать железо, то лучше брать самое дешевое в расчете производительности на киловатт, но с учетом первоначальной цены, а если планировать продавать - то и возможной цены продажи, тут считать надо. Дорогая новая карточка подешевеет сильнее в рублях, чем уже б/у подешевевшая, но еще не устаревшая морально. 280Х через год хламом еще не будут, даже если до этого они год отмайнили. Я летом очень хотел купить несколько 280Х (асусов трехслотовых) после майнинга у людей, занимавшихся майнингом профессионально. Цена была вкусная: 6500. Победил расчет (750Ти экономичнее и на некоторых алгоритмах значительно быстрее), а также отсутствие лишних средств. Если бы смог реализовать значительное число ненужных мне карт, купил бы несколько 280Х...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Только собрался кранчить - и вновь труба зовет! Оставляю в фолдинге 3 процика, очень уже забавный хромовый клиент, куча микрожаб давится, а WCG подождет, по одному ядру селеронов туда закинул.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4