Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
а инфа о полезности gf 240 ддр3 версий по сравнению с ддр5 есть? 2600 стоит именно с ддр3 конечно ясно что почти все решает колво шейдерных процессоров а то я задумался ведь можно и мою старую материнку a8n-e с одноядерником в дело пустить. благо там порт pci-e 4x с прорезью. пойду покурю форум по ней на предмет установки двух видях
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
exl13 Шейдеры решают. Раз уж разгон ядра мало что дает (в отличии от шейдерного домена), то что уж тут о памяти говорить.
exl13 писал(а):
пойду покурю форум по ней на предмет установки двух видях
Курить вредно. Проще переставить основную видеокарту из слота x16 в x4 и проверить работоспособность. И, если мне память не изменяет, nForce4 Ultra с помощью карандаша/паяльника/токопроводящего клея легко и непринужденно превращается в nForce4 SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
MikeRussiaBehc Дают частоты. 440/1404/750 медленнее чем 576/1404/1010 на 10-15% в зависимости от юнита.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
значит gt240 ddr3 хороший выбор экономного кранчера
Цитата:
Проще переставить основную видеокарту из слота x16 в x4 и проверить работоспособность.
у меня 6600 gt в нем отлично работала, а по потреблению она вроде от 240й почти не отличаетсядо чего технологии дошли а картинка с двумя видяхами на дешевой материнке по твоей ссылке почти полностью меня убедила что встоенного питания пси-е хватит на пару240. 3000р нечаяно негаданно перепали незачто. осталось еще 2000 все остальное вроде есть честно заработанные зарплатные пока не трачу - вирус кранча еще не так глубоко засел
буржуи а я буду собирать в раме от кодегена. без боковой и верхней стенки, для охлада лучше. а поставлю на застекленную лоджию - чисто, прохладно и жужжание кулеров ночью не слышно. anubias а скелетон и правда красив. а остальные монстры твои где расположены? домшние не жалуются на них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
MikeRussia писал(а):
В 21:30 появится GeForce GTS 250 И сразу считать на ней
Хорошо начинаешь Я за год купил комп, проагрейдил его несколько раз, а руки всё чешутся. Q9300-9450-9650, nvidia 9600-280-295, памяти 2-4-6. Последний апгрейд не без твоего участия
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1