Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
То, что если опубликовать статьи о распределённых вычислениях в печатных компьютерных журналах, то тогда этим можно привлечь очень много народу к участиям в проектах.
Member
Нет, не про это. Просто вдруг сегодня пришла в голову идея, как ещё можно привлечь пользователей к проектам распределённых вычислений, а именно написать о них в компьютерные журналы. Вот и решил завести эту тему. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Ссылку посмотрел, прочитал. Это хорошо что уже в один журнал напечатали. Теперь надо бы взяться за это более масштабно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
Дорогие камрады,данная проблема,уверен,уже обсуждалась,но вот и я сталкнулся с этим - народ просто неправильно понимает весь етот процесс распределения вычислений,многие просто не верят ( а может, и не хотят) , что мы делаем то,что делам - помогаем науке,медицине! чодят мнения ,субъективные, что нас просто используют для расчёта каких-нибудь расчётов для оборонки США. вот такие выдают перлы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
sashmxm я в этом ни сколько не сомневаюсь.Я лично считаю каждый день 24 часа в сутки ,7 дней в неделю траекторию движения межконтинентальной ракеты направленной на мой IP .Такой расчет просто необходим :каждый день меняется направления ветра,изменяется всемирное тяготение,солнечная активность,магнитная и еще,кошки во дворе лежат в разных местах, иногда они крутят хвостами,а иногда нет.Так что я теперь уверен ракета прилетит точно по адресу.
Member
не, ну если серьёзно, то это очень перспективная и заманчивая идея публиковать статьи о распределённых вычисления в печатных журналах. Это самое интересное сейчас направление пропаганды.
TSC! Russia member
да что там говоритЬ - как только узнают,что проект не наш-ваш,он даже не европейский!! ето США,всё - меня перестают принимать всеръёз,вот и получается вся моя пропаганда и агитация заняться чем-то новым,интерестным,а самое главное - ПОЛЕЗНЫМ. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды проваливается.не успевая начаться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: CПб
sashmxm расскажи, что проект ведут профессора их института, а к оборонке институты особого отношения не имеют, во всяком случае к такого уровня информации.
Member
в любом случае, имеет смысл активно печатать в печатных изданиях, журналах. В любом случае это повысит число участников. Ну а кто сомневается, пусть не подключаются.
А если вообще не печатать в печатных журналах, то тогда вообще никто не подключится. вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Воронеж
sashmxm, вот ссылочка на общий FAQ по распределенным вычислениям (РВ), где кратко и очень, на мой взгляд, доходчиво даны ответы и разъяснения на часто задаваемые вопросы. Если и они людей не убедят на подключение к Folding@home или Rosetta@home, то не стоит тратить время на их привлечение к РВ.
TSC! Russia member
winner13 ! всемогущий интернет пишет - "Эта страница ещё не существует - Вы перешли по ссылке на тему, для которой ещё не создана страница. Если позволяют Ваши права доступа, Вы можете создать её, нажав на кнопку «Создать страницу». " Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд ещё вопрос - member и TSC! Russia member! последний - понятно по великим заслугам,а member - это льготный статус? его хоть получить можно?
IMHO, людям надо объяснять, что никакой Российской, Американской или Германской фундаментальной науки нет. Ну вот нет просто и всё. Причём ещё с начала XX века. Оборонка, ядерное оружие - да, конечно секретно. Но это уже не фундаментальная, а прикладная наука, просто известная нам в силу своей "раскрученности". А над проблемами фундаментальной науки научное сообщество уж сотню лет сообща голову ломает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
sashmxm Статус member ты получишь автоматически, как только наберёшь 50 сообщений.
А TSC! Russia member даётся тоже не по великим заслугам, ты его вполне можешь получить. Подробнее - здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3