TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Neverfore есть и такие, но иногда просто задание не распалелить и тогда его лучше считать на проце - быстрее и не помешает видикам считать хорошо оптимизированные задания ФАХ есть несколько "целей" + иногда размещают задания из др научных групп со всего света если сочтут перспективными их идеи (а у всех свои тараканы в плане оптимизации и технической подкованости)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
googayo Посмотреть номер задания. Это id в нижней табличке. Поставить на паузу Зайти в папку клиента, далее work и снести папку задания руками. Потом снова снять с паузы
Member
MegaCalcii Причем очень странно упал. Два клиента взяли по жабе после длительной долбежки, а еще три все никак. Может предложить Панде резервный сервер у нас поставить? Я могу собрать.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
targitaj Похоже этот же сервер и CPU-задания раздает, пока все читаем новости проекта в соответствующей теме. Ржу над ними, только новость была размещена 05.05.2015 от панды, что мы мол работаем над нехваткой заданий для GPU и над инструментами мониторинга за серверами, а тут бац и такой конфуз Ура! В 15:10 по Москве! Поймал жабу 10478 (0, 308, 6) на ключе бета
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
tguskill процессорный лег еще ночью, при этом резервирование сработало админы писали, но клиенты почему то видят его как режект - разбирались что и как долго поэтому смех смехом но сервак ты такой не соберешь сам - на 100к человек, одни сжатые резалты по 70гигов (а сейчас явно больше мне кажется стало с засилием видиков) в сутки + хранения и прием + тысячи заданий и просто море одновременных соединений.. кстати у меня с заданием для видиков перебоев вообще не было - щас логи просмотрел на обоих машинах спецом..
Member
sco01 Ну почему же? Канал гигабитовый найдем, двухпроцессорные комплекты имеются, памяти регистровой тоже в изобилии. Винты тоже всякие разные можно раздобыть. Хоть 15К сасы, хоть серверные ссд. Даже докупать практически ничего не надо. Только вряд ли они на это пойдут. Но было бы забавно разместить на базе нашей команды один из серваков фаха.
Member
sco01 Слушай, ну ты ведь грамотный парень, к чему же эту ересь писать?))) Я сам знаю, что правильно сервер поднять и обслуживать, это далеко не форточки левые на ноут вкрячить))) Мы ведь оба знаем, что все 100К не поломятся, про кэширование трафика знаем, или ты считаешь, что в Стэнфорде серваки к 30 гигабитовой сетке подключены? Уверен, что это не так. Какие еще 50 дисков. Наверняка в серверах их немного в районе 10-20, плюс серверная винда, либо серверный линукс умеет работать с большим количеством дисков. Это далеко не невозможная задача. В свое время я участвовал в больших проектах с дорогими серверами, у меня есть друзья айтишники в банках. Давеча беседовал со знакомым из Сбера, очень интересно у них все устроено в плане айти, есть, чем гордиться.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Короче, хоть это и мысли вслух, но если реально была бы такая задача, то сделать ее вполне реально.
TSC! Russia member
tguskill
Цитата:
мы ведь оба знаем, что все 100К не поломятся
ты просто не вьехал, давай на примере - я один участник, у меня 2 компа сейчас считает, 2 клиента, НО 3 видика + 2 проца - т.е. я один на твоем серваке уже 5 "потоков"... а мой земляк Росмаг со своей армией университетских компов утроит тебе такое, что обычный админ дос атакой назовет
Цитата:
Наверняка в серверах их немного в районе 10-20
а результат ты будешь им почтой росси высылать каждые три дня? если через интернет гонять эти петабайты то в чем профит?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: кстати про сбер мне не рассказывай - этот клиент треть мой теперешней работы (СКС, СКУД, видео) ты плохо представляешь что такое действительно крупное серверное хоз-во и сколько денег это стоит - я тут мельком видел например чего билайн у нас в городе построил.. будущее не рядом, оно среди нас, особенно что под землей
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
sco01 писал(а):
5 "потоков"...
Подожди, у тебя все задания считаются в наносекунды? Какие пять потоков? Даже если 1 клиент в 2 часа считает, то это условно одна минута в час. Грубо говоря для одного потока нужно 60 клиентов. Вот тогда это можно считать потоком
Member
sco01 да какие потоки? 5 потоков по 1 минуте в сутки. Видишь, мы оба в теме, тогда зачем кошмарить масштабами? и результаты также, только с другого сервака, попроще, на другой нитке. зачем ты мне ставишь приеры, если сам знаешь, как их можно решить )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
sco01 Ты преувеличиваешь. Гигабит - это очень, очень прилично. Клиентов немало, но они же не одновременно все ломятся на сервера. При таких величинах работает статистика. ЗЫ. У меня дежавю.
TSC! Russia member
tguskill
Цитата:
5 потоков по 1 минуте в сутки
ты задания в 1 байт считаешь чтоли? они много мегабайт каждое Во первых клиент и получает и отправлячет задания , во вторых один только проц у меня под 2 десятка в сутки успевает посчитать WU (и соотвественно отправить)
targitaj я в курсе что у тебя гигабита хватит всем (c) однако даже 10гиговые сетевухи уже на мать распаивать стали не просто так, а у ж серваки их сколько - лет 10 ставят? к чему бы это
LAV48 давай обсудим сетевые подключения когда на "том конце" сидят еще дикари на юсб свистках? а такие есть - я одного даже в нашей команде знаю
Member
sco01 Слушай, ну ты же выгружаешь статистику, посмотри, сколько реально клиентов, какой каждый клиент создает трафик. И сколько получится? 100 Гб в сутки на прием и 500 Гб на сдачу. И это по абсолютно всем серверам. На один придется раз в пять меньше. И это нормальная нагрузка даже для обычного двухголового сервака с десятком дисков 15К в рэйде правильном. Не надо искать трудности там, где их нет. Примерно такой же трафик был и 8 лет назад, а техника была тогда совсем другой. Если же использовать не 15К, а правильные ссд типа интела 3700, то задача вообще смешная.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 48