Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
MikeRussia Ноутбук от круглосуточной работы может быстро откинутся. Лучше уж его отправить Rosetta@Home считать (там круглосуточный счет не так важен). По сокрости счета на E2160 лучше по этой теме поискать.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
anubias писал(а):
exl13 писал(а):
честно заработанные зарплатные пока не трачу - вирус кранча еще не так глубоко засел
но это же еще и красиво все приходят и спрашивают,а что у тебя под столом на кухне? #77
Саш. Если мне не изменяет память, то Супруга твоя метко обозвала сей девайс - барбекьюшницей.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Обидно. Блин - неделю на всё прикинуть, неделю на штамп, станок литья под давлением, старые пластиковые бутылки( пусть будет непрозрачным, можно какую-нибудь безопасную хрень для свечения добавить) и штампуй открытые платформы для страждущих оверов и иже с ними. Коробки и вся остальная мишура - мелочь. Обидно то, что нет первоначального капитала на усладу всех "нуждающихся".
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
miklebat Цена вопроса?
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Lendy Да х. его з. Это мысли вслух. Если честно - не прорабатывал. Идея висит в воздухе. Какие-то китайские буржуи делают что-то подобное из акрилового пластика. Платформа на ножках, отсек для БП, отсек для харда. Дырочки, болтики, гаечки. Просят за это больше 150 зелёных. Из меня предприниматель: " как из "Промокашки" - скрипач..." (с) Я всю свою жизнь - войны воевал, очень теперь не нужные и даже позорные для нашего "обновлённого демократического государства".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
С учетом довольно-таки неплохих результатов от Athlon II X4 (~6к на 3.4 ГГц) и низкой стоимости, не кажется ли приобретение данного квада более рациональным, чем Phenom первого поколения?
MikeRussia Лучше но дороже. phenomI б/у (2000р) на номинале скорей всего равен или чуть слабей АтлонаХ4 нового(3800р) чтобы старый фен разогнать(чаще не более 3200мгц) надо чтото наподобии суперкулера а 620й феном на кулере за 600руб чаще всего берет 3500. энергопотребление у атлона лучше еще. но по пять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Сразу дико извиняюсь за оффтоп, просто ветка про материнку пустует, а тут вроде люди опытные собираются Вобщем после 4х дней вычислений стала вылетать синька , ну думаю пришло время заменить для начала термохрень на термопасту на матери. Снял радиаторы, и обнаружил на одном из мосфетов вроде масло какоето немного прям на поверхности. Что это может быть? И кстати изза конструкции радиатора и материнки, контакт мосфетов с ним может осуществляться только через термопрокладку толщиной милимметра 3 И вообще каков нагрев мосфетов типа dr.mos
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Phen1X писал(а):
обнаружил на одном из мосфетов вроде масло какоето
У меня такое было на радиаторе южного моста. Мать была новая asus p6t. Что это, я не знаю.
Phen1X писал(а):
контакт мосфетов с ним может осуществляться только через термопрокладку толщиной милимметра 3
Придави посильнее радиатор к матери, толщина уменьшится (кстати, толщина точно не 3 мм не более 1мм) . Некоторые снимают термопрокладку и мажут на мосфеты термопасту... но я не рекомендую люминиевый радиатор - отличный проводник не только тепла, но и электричества, так что риск не оправдан.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Fergity На моей матери радиатор общий на чипсет и мосфеты, и изза перепада высоты между ними(мосфеты ниже) прокладка толстая, и до некоторых из них с трудом достает, я просто по капельке термопасты на них капнул, давить пробовал прижим не изменился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Phen1X 1.а радиатор крепится клипсами или можно поджать винтами? 2.на процессорном кулере стоит один вентилятор и как кулер расположен по отношению к мофсетам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
у меня сегодня радость, выбор нового БП отменяется - Odin вышел из двухнедельной комы! оказалось, скандинавский бог плохо переносит морозы ниже -20 работать-то он работает, но уже в безсознательном состоянии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3