Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
hoarfrost писал(а):
что никакой Российской, Американской или Германской фундаментальной науки нет
ребята, ну вы чего, чесслово? конечно наука не имеет национальности и т.п., но большинство НИИ как раз на оборонку и пашут, прямо или косвенно, ну или на наработку прибыли какому-нибудь биллу или сэму... ну вам в копилку опыта - мое ИМХО: не люблю делать что-либо нахаляву и при отсутствие интереса к сабжу (перевожу - действие должно приносить удовольствие или деньги, или и то и то) плюс на этом еще кто-то бабла срубит... нет уж. это раз, а два - кто-то из ваших коллег меня года 2-3 назад агитировал, типа у тебя 500 машин на работе, запусти на них клиента, и т.д. с такими агитациями тоже имейте в виду, что например 2-3 года назад мне бы за такое просто сказали "убери нахрен ЭТО" то сегодня, за такие вещи меня уволят по статье. (это я к тому, чтобы вы понимали, что делаете, если агитируете РВ на работе) вот как-то так. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд из фака:
Цитата:
: Где гарантии, что клиентская программа рассчитывает именно то, что написано, а не занимается воровством паролей, рассылкой спама, разработкой оружия и т.п.?
Таких «гарантий» существует два вида:
1. Доступность исходного кода программ, используемых в проекте. К сожалению, в большинстве проектов исходные коды клиентского и прочего ПО широкой публике не доступны; 2. Доверие его авторам и организаторам. Как правило, популярные проекты создаются и поддерживаются весьма серьёзными и уважаемыми организациями (например, университетом Беркли, Стэнфордским и Оксфордским университетами, европейской лабораторией CERN, компанией IBM, и т.д.), которые вряд ли будут рисковать своей репутацией, заставляя участников поддерживаемого ими проекта высчитывать что-нибудь «не то», либо заниматься воровством паролей и рассылкой спама;
самим-то не смешно? "доверие к авторам"...
\
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
что никакой Российской, Американской или Германской фундаментальной науки нет
ребята, ну вы чего, чесслово? конечно наука не имеет национальности и т.п., но большинство НИИ как раз на оборонку и пашут, прямо или косвенно, ну или на наработку прибыли какому-нибудь биллу или сэму...
Прикол в том, что НИИ - это чисто наше изобретение. Это у нас вся страна пахала как вол на оборонку. А в остальных странах, хочешь верь, хочешь не верь - люди спокойно жили, а военными разработками занимались соответствующие КОРПОРАЦИИ.
Цитата:
Нет, не смешно. Эти же люди не взялись "ниоткуда", результаты работы опубликованы в статьях. Наши СМИ врут куда больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: CПб
vk6666 в Америке и Европе институты, как учереждения выполняют функцию не только обучения, но и продвижение практического опыта, развитие инновации. А как таковой работы на оборонку у них нет, попробовали бы заставить студентов это делать. Вопрос о СМИ, почитайте Science, не всё же Мурзилку.
Изначально клиент зашит в PlayStation 3, стала бы Sony это делать если бы программа воровала пароли от банковских карт в PlayStation Store, а злостные докторишки сидят и так маргинально хихикают, вот как мы этих олухов обули. Самому не смешно?
Опять же читайте форум докторов там говорят, что они ходят и ищут гранды на поддержку проекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Усть-Цильма
"В последние годы стало как-то не принято вкладывать силы и душу в дело, которое не приносит того, что в определённых кругах именуется "лавэ". Не принято настолько, что есть такие люди, которые будут считать для себя постыдным "за так" помогать кому-то, пусть даже это не требует от них сколько-нибудь значительных усилий. Не мне их судить, наверное, я лишь хочу сказать Вам: не на таких людях держится мир."(с)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
самое главное то - что пришла идея и создании такого механизма,тут вам и желающие поучавствовать в чём-то стоящем. ( лично для меня именно так!) помню первый графический клиент под SETI@home - просто обалдел,что в домашних условиях можно принять участие в проекте мирового масштаба! вот!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Усть-Цильма
sashmxm Поддерживаю.Я начал участвовать в этом проекте по этим же причинам, а также потому что хотелось найти применение разогнанному со всех сторон компу,который вообщем-то простаивал (в игрушки редко играю, наверно старею ). А тут ещё и польза всему человечеству!
Advanced member
hoarfrost писал(а):
Это у нас вся страна пахала как вол на оборонку. А в остальных странах, хочешь верь, хочешь не верь - люди спокойно жили, а военными разработками занимались соответствующие КОРПОРАЦИИ
к словам придираться можно, но не нужно. НИИ - это научно исследовательский институт, и если за бугром он зовется скажем лабораторией или еще как - суть не меняется. сейчас ссылку к сожалению не найду, да и не надо, думаю сами наталкивались - в штатах, если оборонка дает коммерческой фирме заказ - она не вправе отказываться, как пример - АМД со своими 486 в томагавках. т.е. мы не можем быть на 100% уверенными в том, что все то, что считается, идет на благие цели, и взрощено на голом альтруизме.
hoarfrost писал(а):
Наши СМИ врут куда больше
WenT писал(а):
Вопрос о СМИ, почитайте Science, не всё же Мурзилку
врут все СМИ, и наши, и зарубежные, или вы считаете что вам зарубежный сайнс будет открыто писать, что плазменная пушка, например, нужна не только для расщепления воздуха в испытательных камерах, но и для расщепления того же воздуха, но уже на носу самолета шпиона, чтобы он мог развивать ~28000 км/ч... ведь необязательно врать, можно просто недоговаривать.
WenT писал(а):
Изначально клиент зашит в PlayStation 3, стала бы Sony это делать если бы программа воровала пароли от банковских карт в PlayStation Store, а злостные докторишки сидят и так маргинально хихикают, вот как мы этих олухов обули. Самому не смешно?
абсолютно не смешно, и если сие уже зашивают на заводе - то это уже повод задуматься: а нафига? на халяву они тебе лишний метр памяти не напаяют, а тут ажно целый клиент.. и не в спаме дело, цели могут быть самыми разными. и докторишки не смеются, они могут и сами не знать чего-то. ostgp не надо меня сразу причислять к "меркантильным кю" (с) бабушку через дорогу переведу всегда, и в нгекоторых случаях и деньгами помогу, но тогда, когда ситуация мне ясна, здесь же - не совсем все так, хотя бы почему авторы исходники не выкладывают? насчет "мир держится" - если "мир"=совокупность государств земли - то держится на таких людях, по сравнению с которыми я просто добрый самаритянин, ибо чтобы уметь управлять этим балаганом, просто обязательно нужно быть расчетливым и безжалостным существом, но естественно очень умным существом.. если мир=отсутствие войны - так просто на сегодня видимо невыгодно устраивать открытую войну, но тем не менее это не из за альтруистов... ладно, о политике все, а то я что-то разошелся...
ostgp писал(а):
А тут ещё и польза всему человечеству!
гм.. а есть реально опубликованый результат того, чего было насчитано каким-либо клиентом? я просто не в курсе... З.Ы. просба на меня не обижаться, и не рвать на себе тельняшку, я всего навсего высказал свою точку зрения, и вам с такой точкой зрения при пропаганде ваших РВ придется не раз столкнуться, так что просто примите к сведению, или попробуйте меня переубедить, типа руку набить.. (но это уже в ЛС, т.к. здесь получится мощный холивар) З.З.Ы. а впринципе я совсем не против ваших РВ - нравится, да считайте наздоровье, главное - не будьте излишне навязчивыми.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
vk6666 Да я уже заявлял, что они там за бугром-океаном вконец обнаглели- мало того что компы-процы у них покупаем, так еще потом и время машинное внахаляву отдаём, этакий толлинг... Ну надо так жить?! Даёшь свои проекты! А наши пусть хоть что считают.
А что ты за сисьадминь, что фолдинг за антивирь выдать не можешь?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
vk6666 писал(а):
Никак нет. Не смешно. Америка, чтоб ты не забыл случайно, страна судов и адвокатов. И в отличие от нашей страны, где самое безнаказанное дело - ложь и махинации, у них можно лихо налететь на приличный иск. После которого Стэнфорд пойдет по миру с протянутой рукой.
Исходники-то закрыты, но декомпиляцию сделать никто не мешает. Даже у нас в команде делали, что там в несколько сот килобайт можно упихать такого, "пентагонненького"?
Ядра клиентов основаны на open-source ядрах GROMACS, TINKER, AMBER и др. Громаксы модифицированы под проект и их код закрыт с разрешения правообладателей.
Advanced member
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
А что ты за сисьадминь, что фолдинг за антивирь выдать не можешь?
а такой, что есть у меня правила, которым я следовать должен, и аудит у меня из СБ часто ходит. за такое несоответствие меня уволят в один день, шутка-ли, оно ЧТО-ТО считает и это ЧТО-ТО еще и отсылает КУДА-ТО.
ostgp писал(а):
http://folding.stanford.edu/English/Papers
во! отлично! вот с этой ссылки и надо начинать убеждение людей, типа - посмотрите, ведь вот уже какие штуки насчитали, и еще считать будем.
Hil писал(а):
где самое безнаказанное дело - ложь и махинации, у них можно лихо налететь на приличный иск. После которого Стэнфорд пойдет по миру с протянутой рукой.
это если спам или подобное, что можно легко доказать. а если разрабатывается новый наркотик или психоропное оружие? а заказ еще и государственный? (этот бред я сейчас придумал. просто ради примера) да и кто в суд подавать будет? оно же вреда не наносит, оно себе тихо считает..
Hil писал(а):
open-source ядрах GROMACS, TINKER, AMBER
это-то да, я о том ЧТО они рассчитывают, т.е. сами напосредственно "жабы"... банальный пример - есть файрфокс мозилла, так с ее помощью можно изучать историю древнего рима на исторических сайтах, а можно срать на форумах и смотреть порнуху..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Сколько людей -столько и мнений. Мое личное мнение: если человек не готов к самоотверженности и благородному поступку - РВ не для него. А убеждать и тем более агитировать-пустая трата времени.
Если чел (специальный термин) пришел сюда с предубеждением,его не переубедить,если чел не хочет этого делать-иди мимо, если беспокоишься о других-не надо!!! Я сам способен решить,что мне полезно,а что вредно.
Развлекайтесь-бумага все стерпит
Member
Цитата:
это-то да, я о том ЧТО они рассчитывают, т.е. сами напосредственно "жабы"...
Вот пожалуйста полный список заданий, вводите номер и смотрите что считаете, http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/fahproject но опять же теория заговора вас не переубедит в хороших намереньях. К примеру на данный момент расчитываю 4458, созерцайте
Цитата:
З.Ы. просба на меня не обижаться, и не рвать на себе тельняшку, я всего навсего высказал свою точку зрения, и вам с такой точкой зрения при пропаганде ваших РВ придется не раз столкнуться, так что просто примите к сведению, или попробуйте меня переубедить, типа руку набить.. (но это уже в ЛС, т.к. здесь получится мощный холивар)
Мы не обижаемся, то что у вас есть своя точка зрения это прекрасно, это значит вы образованы и начитаны. Даже если мы заблуждаемся и считаем чтото ужасное, а мне в это не верится, потому что не все люди монстры и маргиналы, все технологические прорывы у человечества шли через войны и катаклизмы. Дай Бог одумаемся или погибнем.[/off]
_________________ Хорошего БП мало не бывает.
Последний раз редактировалось WenT 08.06.2009 11:34, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
в любом случае РВ позволила добится большего,чем единичные попытки создать мощный комп,что ,вообщем-то, дорого и неприятно,если,конечно,нет соотвествующих ресурсов. комбинация даже дохленьких сереронов могут дать в сумме неплохой слив. ну и практика показывает,что наших единомышленников не так и мало.
Member
Цитата:
показывает,что наших единомышленников не так и мало.
vk6666 опять же статистика http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/mai ... pe=osstats 8 PFlops это не хухры-мухры BlueGEN отдыхает.
Изучите матчасть, чувствую вы плохо подготовились для холивара, с удовольствием бы пофлеймил в соответствующей теме, может и родили бы правду наконец
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5