Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Хочу сказать, что 21-е ядро изрядно стало задалбывать. Каждый день, то на одной, то на другой машине под линуксом виснет счет на видеокартах. Приходится вручную сносить слот и ждать загрузки нового задания. Ключ ставил и адвансед и без ключа. Машины и в/к разные. От 970 (без разбору гига, палит, мси) до 980ти. И другого способа, кроме ручного удаления нет. Каждое утро и вечер, хоть на одной-двух машинах, но запускаю подвисший счет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: регион 64 Фото: 34
Эх, жаль нельзя 11-е использывать принудительно. качал Core_21.fah20151014, распаковал в папку Core_21.fah, ставил только чтение-все равно клиент кричит CORE_OUTDATED и качает новое глючное ядро.
tguskill писал(а):
Либо ругаться на официальном форуме, дабы дорабатывали ядро. Никому же не хочется по 12 часов грызть 9430, чтобы на финише вместо очков увидеть уши от Ванюши
что там и делают, я вот возлагаю надежды на 13 версию. Мое мнение-раз другие ядра и игры не косорезят-значит дело в ядре. Бублик гонял и тоже ничего. Сейчас занизил частоту до 988-продолжил 4% p9626 (0, 10, 25) - пока не глюкануло. А ппд просел до 180-201к
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Duce H_K_ а если прочитать не только последнее сообщение по Вашей ссылке, а все 2 страницы целиком +др. ветки про 21 ядро то у Вас должно уже сложится стойкое впечатление "забудь надежду всяк сюда входящий" (с) если еще нет - значит мало читали оф. форум
ибо винда даже 10 не умеет управлять приоритетами на ГПУ, поэтому чуда не будет не в 13 версии, ни в какой либо еще рвач ресурсов гпу продолжится всеми приложениями и отзывчивость будет не ахти
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Просто пытаюсь для себя понять... 0x21 v0.11 тоже жрало ресурсы GPU сильнее 0x17, а со стабильностью все было в порядке. Выходит, 0.12 жрет еще сильнее? И еще. Вот у меня бэд стэйт на 21м, а карта на дефолтах. Ну смотря как считать вообще-то, ибо 1050 это заводской разгон и он некачественный. Верный ли вывод?
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
TSC! Russia member
Duce H_K_ 0,12 в среднем на несколько процентов лучше загрузку держит к теоритическим 99% - отсюда и больший нагрев и повышенная требовательность к стабильности Я думаю что ты наверняка как и все мы выставил поверлимит на максимум? это позволяет видику держать частоты дольше и выше - т.е. вмешательство в задуманный режим работы уже имел место быть + всетаки чипы разные по разгонному потенциалу, а биос один средний по больнице, ну и асус не самый аккуратный в плане биосов и разгона производитель вывод - допиливаем за него напильником - ищем сколько добавить напряга для обретения стабильности в новых условиях. Советую двигаться маленькими шагами, т.к. радики легко перекормить - т.е. излишний напряг может наоборот ухудшить положение тестим на нескольких разных заданиях каждый шажок
TSC! Russia member
в прошлый раз повер лимит был на нуле. все было на дефолтах. я избрал другой способ чтобы частоты не занижались #77 Сейчас экспериментальный режим: 1051по ядру, 1350 по памяти, +19mV Core, +13mV AUX - p9642 тфу-тфу пока все стабильно Почему не 1050? Когда я устанавливаю на дефолт, частота падает в простое, а когда выставляю отличную от дефолта, она почему-то статически держится на заданном уровне.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Поставил на зависший комп с 290Х ваттметр, все вопросы отпали. Ничего с компом не случилось, потребляет как и раньше порядка 295-300 Вт в фолдинге. А температура карточки, снизившаяся на 15-20 градусов объясняется очень удачным новым расположением системника. Можно наверно даже закрывать боковую крышку совсем.
Добавлено спустя 4 часа 25 минут 7 секунд: Жабы 9639, 9642 - недавно скачанный псуммэри не помогает. Скачал с сайта сам - там есть задания, а фахспай его не подхватывает.
TSC! Russia member
MegaCalcii он не обновляется и тоже скоро сдохнет когда окончательно старый формат доктора уберут ИМХО а ты как в нем ппд смотришь и выкладываешь? я пару месяцев назад пробовал его так и не разобрался честно сказать может минифак какой есть?
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
sco01 В мониторинге написал. Ничего особенного в настройке, добавляешь слот с клиентом, если у себя на компе, то 127.0.0.1 дефолтный порт клиента фолдинга 36330, если на удаленной тачке, то айпишник, например 192.168.0.106 и порт, а на удаленной машине вписываем свой айпи в раздел Remote Access, через запятую после 127.0.0.1 например 192.168.0.100 С новым форматом 7ой версии он дружит Оказалось не так просто
Вложения:
RemoteAccess.jpg [ 239.6 КБ | Просмотров: 853 ]
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
MegaCalcii спасибо кэп
я вот про что: #77 он стартует чистым у меня каждый раз - нужно при запуске загружать конфиг а дальше я не допер - где ппд смотреть и как в буфер копировать
TSC! Russia Captain
sco01 Надо сохранить конфигурацию, а в Edit\Preferences\Startup&External поставить галку Load Configuration file и имя своей сохраненной конфигурации. Далее Tools\Benchmarkviewer там можно посмотреть выполненные задания и их PPD, но прежде надо заменить файл Projectinfo.tab, как написал в шапке [F@H] Мониторинг клиентов Копировать оттуда, но не так удобно как в фахспае, кое-какие данные приходится копировать из калькулятора, например адрес проекта задания. А в Tools\Work Unit History можно глянуть сколько начислили очков за каждое задание. В Edit\Preferences\Scheduled Tasks можно настроить сохранение данных в html формат и сохранять в папку или через ftp на сервер, к примеру
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
MegaCalcii cпасибо - разобрался. скачал и поставил ***.msi - и все по твоей подсказке заработала а я до этого с ***.zip версией воевал - я так понял что она портейбл и соотвественно файло в папку клиента ему подсовывал, т.к. сам он тама создавал этот файл насколько помню
TSC! Russia member
MegaCalcii кстати в этой самой теме сверху - "Последний раз редактировалось [kane]Enforce 08.12.2012" фахмон можно смело в архив - он вообще так и не научился с 7 версией работать, к фахспаю дописать про конвектер ну и HFM дописать можно SMP-клиент для Linux в VMWare тоже уже не актуально ИМХО
TSC! Russia Captain
sco01 Кстати, а это кто-то пробовал, QFIX - программа для восстановления "битых" результатов расчётов. Иногда помогает, если задание не может быть отправлено, сейчас это актуально? Мне думается - нет
Кстати, комрады, у кого есть желание стать куратором той или иной темы, привести в порядок, не стесняемся, предлагаем, если увидели неточность\неактуальность в шапках тем, сам по возможности везде втыкаюсь, но не всесилен
TSC! Russia member
MegaCalcii я пробовал года 4 назад - у меня ни разу не помогло. И да это была на 6 клиенте. Очень врятли что с 7 работает
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: может про фахспай вообще стереть абзац чтоб меньше место шапка занимала тут? а дать ссылку на ветку мониторинг клиентов? сразу после "Универсальный (SMP+GPU) клиент v.7" например
За 1,5 часа выкачалось 50% задания! До этого клиент с сайта Стенфорда качался 25 минут, и одно из заданий качалось минут 20 - подумал, глюк. У них что, там авария на всех коммуникациях и связь с внешним миром осуществляется через 1 линию коаксиала?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: п.с. Специально проверил, подумал, что может это новый коммутатор у меня глючит, нет, все ок, 15 Мбит с Москвой связь через коммутатор-сотку. Отлично все на моей стороне работает! Вообще, странная ситуация, от меня 50% жалоб на форуме, у всех остальных почти все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7